Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Марта
Опросы Архив
Нужно ли отдельное министерство по делам молодежи?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
11.03.2019

Директор школы в Ленобласти прокомментировал акцию «Без баб», которую устроили в заведении

Акция «Без баб», которую провели школьники центра образования «Кудрово» во Всеволжском районе Ленинградской области, была обычной детской шалостью. Сами ученики сейчас переживают из-за того, какой общественный резонанс она вызвала. Об этом рассказал РИА «Новости» директор школы Игорь Соловьев.

О необычной акции написала в сети мама одной из учениц. Она сообщила, что пятиклассники сначала расклеивали листовки, а потом «некоторые перешли на агрессию» и пинали одноклассниц. При этом учителя якобы все видели и никак не реагировали на действия школьников.


«Это была даже не акция, а просто детская шалость. <…> Девочки смеялись, а потом мальчики поздравляли уже всерьез. Никакой подоплеки — ни политической, ни гендерной — в этом не было. Ни одного случая физического оскорбления не было», — сказал директор школы.

В настоящее время с учениками работают психологи, отметил Соловьев.

Он подчеркнул, что руководство учебного заведения не планирует наказывать подростков за глупый поступок, в то же время школьников постараются убедить в том, что нужно думать о последствиях своих действий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.03.2019 12:32

ПРИДУРКИ. Значит так дома воспитывают. У меня сын. Попробовал бы он выкинуть что-нибудь подобное. Ему и в голову даже не пришли бы такие издевательства. А это и есть форменное издевательство. Пишите: пройдет несколько лет, да в более старшем возрасте и выдумки будут более изощренными. Лидер подписи собирал.Какой там интересно лидер и в чем он лидер?Как сделать гадость.

  • Анонимно
    11.03.2019 12:07

    Пройдет несколько лет, и эти же самые мальчишки будут с радостью носить портфели своим девочкам, ухаживать, писать стихи в тетрадях и признания на асфальте, и совершать другие милые глупости.
    Закроем тему.

    • Анонимно
      11.03.2019 12:46

      Нет, такую тему закрывать нельзя. Это поощрение насилия, причем не дома отец-алкаш, а в школе учителя. Один ребенок отделит зерна от плевел, и будет, как вы пишите, совершать другие милые глупости, а другой решит, что нормально все, в школе же разрешили! Бить этих баб и побольше!

    • Анонимно
      11.03.2019 12:54

      Пройдет еще лет десять и в созданных семьях сегодняшних учениками семьях семейное насилие станет нормой...

  • Анонимно
    11.03.2019 12:09

    Блин. А наши анонимы уже всем пацанам диагнозы выставили. И велели их всех перевести в спецшколы

  • Анонимно
    11.03.2019 12:10

    Проблему создала сама ЯЖМАТЬ! Это дети! Они всегда дерутся, толкаются, мирятся и снова дружат!

    • Анонимно
      11.03.2019 12:37

      Пинать девочек это нормально?

      • Анонимно
        11.03.2019 13:38

        Как ни странно, человек пока не очень далеко ушел от животных на начальной стадии развития ребенка во взрослого. И поэтому дееспособность по закону у человека наступает в 18 лет. Не случайно.

    • Анонимно
      11.03.2019 12:44

      Нет, не всегда. И одно дело, когда такое происходит в компании детей, и совсем другое, когда это акция, организованная в школе.

  • Анонимно
    11.03.2019 12:13

    Гена Букин в наших сердцах)))

  • Анонимно
    11.03.2019 12:25

    Как всегда «яжматери» все раздули

    • Анонимно
      11.03.2019 12:38

      Давайте прям с детство поощрять насилие над слабыми

  • Анонимно
    11.03.2019 12:32

    ПРИДУРКИ. Значит так дома воспитывают. У меня сын. Попробовал бы он выкинуть что-нибудь подобное. Ему и в голову даже не пришли бы такие издевательства. А это и есть форменное издевательство. Пишите: пройдет несколько лет, да в более старшем возрасте и выдумки будут более изощренными. Лидер подписи собирал.Какой там интересно лидер и в чем он лидер?Как сделать гадость.

  • Анонимно
    11.03.2019 12:50

    Почему учителя не пресекли сразу это безобразие? Побоялись родителей мальчиков? А теперь пытаются на тормозах спустить, "шалостью" называют. Гнать таких директоров и учителей за профнепригодность.

  • Анонимно
    11.03.2019 12:57

    А родителей воспитавших этих детей за профнепригодность гнать не надо?

  • Анонимно
    11.03.2019 13:09

    Феминистки во всём виноваты, со своей, недавней, не менее бессмысленной акцией. Мужика чуть не заморозили. А дети всё это видят и реагируют как умеют.
    )))))

  • Анонимно
    11.03.2019 14:49

    Я недавно отреагировала на подобные действия учеников школы, где была директором: вызвала родителей, беседовала с каждым. Потратила уйму времени и сил, ведь ни один родитель не готов признать, что его ребенок в чем-то виноват. В результате: те родители, дети которых были инициаторами подобных действий, организовали мою травлю в соцсетях. Родители пострадавших детей тут же к ним присоединились. Когда я спросила, почему они это сделали, они ответили, что не хотят отрываться от коллектива. Травля шла по полной программе: добрались до всех моих родственников, престарелых родителей (им было на тот момент далеко за 80). Я им ничего не говорила, но нашлись "добрые" люди, просветили. Теперь я в школе уже не работаю, а родители не пережили, один за другим умерли. Не могли смириться с такой несправедливостью. Вот и судите сами, кому нужно было защищать униженных и обиженных детей. Мне уж, точно, не стоило. И работала бы до сих пор, и родители были бы живы. Так что, дорогие учителя, если не хотите повторять моих ошибок, запомните: у этих детей есть родители. И, поэтому, постарайтесь не вмешиваться в процесс их воспитания. Пусть потом все расхлебывают сами, без вас. Они это заслужили.

    • Анонимно
      11.03.2019 16:54

      Учитель, который советует "не вмешиваться в процесс воспитания" — не учитель.
      Занимайтесь лучше чем-нибудь другим.

  • Анонимно
    11.03.2019 14:56

    Похоже, директор школы Игорь Соловьев — главный моральный урод в этой истории, если для него это норма.
    А дети всего лишь смотрят на взрослых и обезьянничают. Хорошие у них учителя, ничего не скажешь.

  • Анонимно
    11.03.2019 16:23

    Шалость!? Если директор школы ТАК оценивает подобную ситуацию, как он вообще оказался во главе школы? Или это попытка вывернуться во что бы то ни стало, сохранить свое место с очень "кругленькой" зарплатой? Что происходит в наших школах? Кто там работает и общается с нашими детьми? Что будет из этих "шалунов" лет через десять, и кто за это ответит? Страшно, мерзко. У страны с такими детьми нет будущего!

  • Анонимно
    11.03.2019 17:59

    Задолбали Вы, осуждать школу, учителей, директора, они не уполномочены проводить расследования, судить и выносить наказание, если действия школьников являются правонарушениями. Но то есть полиция, инспектора ПДН, вот пусть и занимаются детьми, родителями, кто прав, кто виноват. А учителя должны учить, а не воспитывать, за 45 минут урока никого не воспитаешь. Хватит нести бред о воспитательной роли школы, при капитализме живем, не забывайтесь. И учителя не обязаны в ушлёпков душу вкладывать.

  • Анонимно
    14.03.2019 08:43

    "Вкладывать душу" обязаны! А -нет, пусть идут в бизнес. Сама отработала в школе 40 лет и знаю, если учителю не интересен внутренний мир ученика, то лучше бы шел он на все четыре стороны. Да. маленькие зарплаты, но это не дает никому из нас право становиться сволочами.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль