Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Марта
Опросы Архив
Как вы оцениваете деловой климат в Челнах?
29%Не лучше и не хуже, чем в целом по РТ
33%Климат определяется состоянием дел на КАМАЗе
6%Власти города делают для развития бизнеса все, что в их силах
29%В Челнах давление на бизнес выше, чем в других городах
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
11.03.2019

«Нюансы заканчиваются, когда к тебе приходят с обыском»: Потапенко рассказал, почему РФ не станет привлекательной для инвесторов

Россия не станет привлекательной для иностранных инвесторов до тех пор, пока не поступит сигнала «сверху». Однако такого сигнала пока не предвидится, заявил в беседе с НСН экономист и предприниматель, общественный омбудсмен по вопросам защиты прав микробизнеса и самозанятых граждан Дмитрий Потапенко.

Бизнесмена попросили прокомментировать результаты исследования, проведенного российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), коммуникационной группой «Орта» и агентством FleishmanHillard Vanguard. Как выяснилось, число иностранных инвесторов, которые считают, что предпринимательский климат в России улучшается, сократилось втрое.

«Давайте так: инвесторы, которые работают на российском рынке, знают правила игры достаточно давно. Поэтому говорить о том, улучшился инвестиционный климат или ухудшился, бессмысленно. Понятно, что сейчас всех задевает дело Baring Vostok, это естественно. Но есть инвесторы, которые работают с Сомали, с Северной Кореей, как это ни странно. То есть здесь вопрос — в точке отсчета», — отметил Потапенко.

По его мнению, плохая статистика не повлияет на поведение силовиков и регулирующих структур.

«Увеличилось в три раза, в четыре — дальше будет еще жестче. Но все равно кто-то останется, и все равно это никоим образом не повлияет на поведение наших властей. Что, меньше будут сажать? Нет, не будут меньше сажать. У нас будет меньше каких-то регуляторных уничтожений бизнеса? Нет, не будет. Силовики ни с того ни с сего перестанут работать в том ключе, в котором они работают? Нет, не перестанут», — уверен Потапенко.

«Поймите правильно, посыла нет. Мы с вами можем 300 раз послушать послание [президента РФ Федеральному Собранию], но есть же факты. Мы с вами в информационном поле можем много чего обсуждать. Будет очередное послание, мы будем искать какие нюансы, но все нюансы заканчиваются ровно в ту минуту, когда к тебе приходят с обыском», — заключил предприниматель.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.03.2019 18:30

Как всегда прав!
А это значит что и народ России жить лучше не станет поому что честный бизнес тут никому не нужен и даже опасен для властей

  • Анонимно
    11.03.2019 18:30

    Как всегда прав!
    А это значит что и народ России жить лучше не станет поому что честный бизнес тут никому не нужен и даже опасен для властей

  • Анонимно
    11.03.2019 18:46

    все нормальные люди и предприятия убегают из россии.

  • Анонимно
    11.03.2019 18:59

    "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике,пока они не научатся за любыми нравственными,религиозными,политическими,социальными фразами,заявлениями,обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого,пока не поймут,что всякое старое учреждение как бы дико и чахло оно не казалось,держится силами тех или иных господствующих классов.А чтобы сломить сопротивление этих классов есть только одно средство: найти в самом окружающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы которые могут- и по своему общественному положению должны-составить силу,способную смести старое и создать новое."(В.И.Ленин). Классика!

    • Анонимно
      12.03.2019 09:18

      Революционеров лучше не цетировать, все помнят чем это закончилось в 17 прошлого века, да и ни к чему хорошему не привело. Народ не Баломутье и смените авторов.

  • Анонимно
    11.03.2019 19:39

    у Сталина не было никаких инвесторов . был по настоящему наш Госбанк СССР толковые министры и экономисты, которые и создали уникальную систему финансирования всего СССР..... мутный типок этот потапенко........

    • Анонимно
      11.03.2019 20:06

      Да, заводы просто покупались за золото с Колымы и изъятое у буржуев, ну малость картин продали А.Хаммеру, помните такого? вот это была система, до войны успели 3 тыс. заводов купить и запустить. Я вот тоже предлагаю валюту изъять с рук....

      • Анонимно
        11.03.2019 20:34

        Работали люди за тарелку супа, как рабы. Вы этого хотите?

    • Анонимно
      11.03.2019 20:33

      Вы видимо вообще не понимаете в экономике!

    • Анонимно
      11.03.2019 20:42

      Откуда вы такие беретесь... ничего не сделали своими руками только на сталина вся надежда у вас. Цитату Лаврова в студию..

    • НЕОЛЬГИНО
      11.03.2019 20:50

      19.39 мечтаете вырыть новый Беломорканал?

      • Анонимно
        12.03.2019 08:19

        11.03.2019 20:50
        Конечно! Он то считает, что не его руками это будет сделано.

  • Анонимно
    11.03.2019 20:20

    Сколько можно прижимать и грабить работающих???

  • Анонимно
    12.03.2019 09:13

    Необходимо соблюдать правила игры, а с обысками приходят не без основательно. Заплати налоги и спи спокойно. Хватит деньги зарубеж выводить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль