Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Марта
Опросы Архив
Будет ли напряженной предвыборная кампания в Госсовет Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
12.03.2019

Названы сферы с переизбытком высококвалифицированных работников

В России в сфере бизнеса количество специалистов с высшим образованием значительно превышает число подходящих вакансий. Об этом сообщили в минтруде РФ, передает RT.

По данным министерства, также переизбыток высококвалифицированных работников наблюдается в сфере администрации. Таким образом, число безработных с высшим образованием в этой области, превышает запросы работодателей.

Руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов отметил, что в российской экономике долгое время наблюдалась тенденция к созданию различных компаний, расширению сфер услуг и офисного хозяйства. Поэтому в последнее время стало много специалистов в этой области, и рынок оказался переполнен. Но несмотря на то, что много специалистов остаются безработными, среди них (и других работников) существует мнение, что работать в этой сфере престижно. Между тем представителей технических профессий на рынке труда катастрофически не хватает.

«В ближайшие 20 лет спрос на выпускников технических колледжей будет только расти. А людям с менеджерскими, финансовыми, экономическими дипломами придется сложно», — полагает эксперт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Минтруд РФ путает высококвалифицированного специалиста с человеком с высшим образованием...

  • Анонимно
    12.03.2019 09:13

    Экономики нет, конечно им будет негде работать, итак все в такси.

  • Минтруд РФ путает высококвалифицированного специалиста с человеком с высшим образованием...

    • Согласен! Но наши работадатели гттовы оплачивать по настоящему высококвалифицированных спецов???
      Если работодатель готов платить просто за диплом к нему и придет Диплом. А не специалист
      У меня знакомый главный конструктор крупного завода. Мне жалуется ,приходит молодежь не может Эллипс от цилиндра отличить
      А сколько ЗП?? 18 на руки гордо говорит он.
      А что тв хотел за 18??? спрашиваю я.
      Если хочешь Готового Инженера констурктора !
      Езжай на запад перекупай за огромные деньги у западных Заводов инженеров .Только готов 18 тысяч Евро в МЕсяц .
      А за 18 тыщ рублёв -это просто биомасса!

      • Анонимно
        12.03.2019 10:39

        на самом деле многим главным контрукторам и вообще главным инженерам не нужен хороший инженер в штате, им нужен лояльный работник за 3 копейки, просто если придут к нему даже 4 хороших инженера вместо 20 человек планктона, то он на их фоне потеряет свою значимость и может со временем и должность, во-первых потому что командовать 20 единицами престижней чем 4-мя, во-вторых 4 специалиста это 4 обоснованных мнения, а нужны вашему главному конструктору иные мнения?))) а тут удобно 20 единиц планктона за 18 тыс. за штуку и всем рассказывать что дебилы кругом оттого то все так трудно, до пенсии дотянуть, а там внукам рассказывать как все трудно было и гордится собой.

      • Анонимно
        12.03.2019 13:38

        Абсолютно верно!
        Добавлю, что-бы оценить уровень специалиста необходимо иметь хотя-бы зачатки знаний представителю работодателя. Грамотный конструктор гарант успешной реализации любого проекта.

  • Panda
    12.03.2019 09:38

    Хороших специалистов как было мало, так с каждым годом меньше и меньше... особенно пугает это в медицине, строительстве и сфере безопасности

  • Анонимно
    12.03.2019 09:40

    Знаю успешных управленцев с 11 классами образования, остается после них выжженная земля, а они успешно идут верх по карьерной лестнице. Наглость беспринципность и подобострастие с вышестоящими все что нужно знать об успехе в России управленцу.

  • Анонимно
    12.03.2019 09:56

    Высококвалифицированный, это совокупность, опыта работы, отличных проф.навыков, и высшего образования, а таких работников, очень мало

  • Анонимно
    12.03.2019 10:21

    Высококвалифицированный специалист очень сильно отличается от человека с дипломом. К сожалению профессиональных руководителе в России все еще не хватает. Во-первых, что бы быть руководителем нужна харизма, целеустремленность которым в институте не научат, а этим талантом наделены только 20% людей, по оценкам британских ученых. Во-вторых, уровень знаний разных институтов сильно разнится. В третьих, получить практику руководителя после окончания кафедры менеджмента-очень сложно, а если не применять полученные знания на практике, то через 3 года все забудется.

    • Анонимно
      12.03.2019 10:46

      Руководить профессионалами должен не менее профессиональный в своей области профессионал. А с харизмой и целеустремленностью - это в артисты. "Царьки" только нервозность в коллективе создают.

  • Анонимно
    12.03.2019 10:24

    «В ближайшие 20 лет спрос на выпускников технических колледжей будет только расти. А людям с менеджерскими, финансовыми, экономическими дипломами придется сложно»
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/416478
    20 лет назад тоже так говорили.

  • Анонимно
    12.03.2019 10:47

    Отсюда вопрос. Почему бесконтрольно обучали столько лет экономистов-юристов? По-моему огромный ущерб это нанесло населению. Причем в том числе за бюджетные деньги в непрофильных вузах. С какой стати и кто согласовывал открытие экономических факультетов в технических вузах?! Эти люди понесут ответственность за свое мошенничество? Сколько они денег собрали с населения за ненужные дипломы?
    В итоге множество людей впустую потратили время и деньги. И без профессии остались. И всем плевать.
    И не надо говорить, что сами виноваты. Вчерашний школьник мало что понимает во взрослой жизни. А родителям все-равно зачастую.

    • Анонимно
      12.03.2019 11:55

      В элитные магазины без высшего образования не берут

  • Анонимно
    12.03.2019 11:12

    Сейчас у нас снова перепроизводство началось. Теперь уже все поголовно программисты.

    • Анонимно
      12.03.2019 11:51

      найдите-ка хотя бы 30 хороших программистов 1С на весь Татарстан))), который не вкыл выкл обновить, а так чтобы реально программист в 1С

      • Анонимно
        12.03.2019 15:55

        вряд ли уважающий себя, нормальный программист, будет заниматься программированием какой-то 1С для бухгалтеров, с уровнем не достигающим курса информатики для школьников?
        "программисты 1С", в общем, программируют лишь пуганных бухгалтеров по части еженедельных, а то и ежедневных ненужные обновлений и конфет к почасовой оплате за чаепитие

        • Анонимно
          13.03.2019 12:59

          ахахаха))) все понятно, экспертное мнение, чувствуются глубокие академические знания предмета, авторитетная уверенность))) Вы не главный конструктор случайно?)))) простите, трудно не улыбнуться

  • Анонимно
    12.03.2019 20:25

    Вот мы высококвалифицированные врачи новой России в итоге заслужили пенсию только уровня тунеядцев и алкашей. А вы попробуйте хотя бы сначала школу закончить, чтоб в мед поступить. Это совершенно не то, как некоторые минуя школы становятся моделями и чемпионами , и в Госдуму прямиком.

    • Анонимно
      12.03.2019 20:55

      Вот не могу не пройтись по поводу врачей.
      А лучше посмотрите интервью врача -онколога, директора фонда поддержки молодых врачей-онкологов "Не напрасно" в Питере - только 5% выпускников смогли сдать тест наподобие американского - там оценивалось принятие правильных решений даже не для диагоноза, а просто чтобы в нужном направлении действовать. Кто анализ крови берет у агонизирующего, кто МРТ при признаках сердечной недостаточночти и так далее ...
      Эти люди будут завтра нас типа пытаться лечить.
      У меня нет мед диплома, я ветеринарный врач по специальности - но когда маме врач рекомендовал проверить на УЗИ артерии на наличии тромба (кто в теме, тот поймет где тромб, а где артерия) мое терпение относительно мнения об уровне врачей закончилось.
      Если никто в семье не разбирается в медицине - люди будут помирать как мухи, если не заработают на платные услуги.
      Да и там сейчас много гениев...
      Получение врачебного мнения от 3х специалистов это минимум, если хотите диагноз.

      • Анонимно
        13.03.2019 13:07

        потому что в ветеринарный никто не лезет с блатом, а в казанский мед лезут все, по направлению с районов, по знакомству, через курсы и прочие. И в итоге там учатся не самые лучшие.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль