Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Марта
Опросы Архив
Что будет с ценами на топливо в этом году?
6%Думаю, правительству удастся сдержать их рост в разумных рамках
60%Будут держать до последнего, а потом резко поднимут
32%Объективных причин для роста нет, нужно просто отрегулировать механизмы
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
12.03.2019

Арбитраж назначил экспертизу подписи главного финансиста СК «Ак Барс»

Сегодня Арбитражный суд РТ удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Татфондбанка в лице агентства по страхованию вкладов (АСВ) о проведении судебной экспертизы фактической даты выполнения подписи Алеси Зариповой (в 2016 году занимала должность заместителя гендиректора по финансам и экономике АО «Зеленодольский завод им. Горького», сейчас работает первым заместителем гендиректора по стратегическому развитию, финансам и экономике судостроительной компании «Ак Барс» — прим. ред.) на письме, адресованном 6 декабря 2016 года председателю правления ТФБ Роберту Мусину с датой, указанной в нем. Также эксперты должны будут ответить на вопрос, в какой временной период была выполнена подпись Зариповой на этом письме.

По предложению АСВ проведение экспертизы поручено московскому ООО «Столичная лаборатория экспертных документов». Ему установлен срок подготовки своего заключения до 24 апреля. До этого времени рассмотрение дела об установлении даты появления у Татфондбанка неисполненных обязательств.

Напомним, согласно выводам проведенной в начале этого года судебной экспертизы, неплатежеспособность банка наступила 8 декабря. АСВ же считает, что скрытая картотека (то есть фактическое неисполнение обязательств перед отдельными кредиторами) началась еще 29 ноября. На кону — миллиарды. По данным «БИЗНЕС Online», как раз в те 9 дней — с 29 ноября по 7 декабря 2016 года — юрлица провели много операций по выводу денег со счетов. Правда, по большей части фиктивных (например, деньги приходили на депозиты в банк и тут же уходили обратно в виде кредитов). Иски об отмене этих сделок и возврате денег (или восстановлении долга) получили «Татэнергосбыт», «Татспиртпром», предприятия холдинга «Ак Барс» и многие другие.

В частности, АСВ доказывает, что 6 декабря Татфондбанк не смог выполнить платежное распоряжение завода им. Горького. Но на это есть контраргумент — письмо, датированное тем же днем, с просьбой отозвать платежки на 122 млн рублей и 100 млн рублей и вернуть деньги на депозиты. В подлинность документа АСВ не верит, и поэтому на прошлом судебном заседании юристы агентства обратились в суд с ходатайством о проведении экспертизы подписи Зариповой

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.03.2019 13:18

В последний день работы банка нас всех попросили написать письма о отмене зависших платежей. Сказали, что иначе деньги зависнут непонятно где. Многие писали. Спросите об этом Лилию Хасиятулловну (набережные челны).

  • Анонимно
    12.03.2019 11:48

    К эксперту надо суперохрану приставлять.

    • Анонимно
      13.03.2019 06:48

      Мы и не сомневаемся в том, что письмо Зеленодольского завода им.Горького было оформлено задним числом, то есть сфальцифицировано. Все участники незаконных сделок по выводу активов банка (схематозах) из Татфондбанка —это крупные республиканские компании, а также фирмы, аффилированные с собственниками банка. Благодаря их активной деятельности ТФБ и стал банкротом, а вкладчики (физ.лица) и малые предприятия лишились своих заработанных средств ! Абсолютно нет сомнения в том, что и эта странная экспертиза, и все письма —это явные попытки собственников (акционеров банка) при содействии судебной системы оправдать все незаконные сделки по выводу активов из ТФБ, то есть средств вкладчиков !

      • Анонимно
        13.03.2019 15:32

        Странное правосудие...
        Оценивает доказательство, которое непонятно каким образом оказалось в деле о банкростве аккурат перед экспертизой по вопросу о наступлении даты неплатежеспособности.
        Оценивает как доказательство письмо, которое не доказывает факта получения ТФБ...
        Осталось лишь кричать:
        ГДЕ СУД??? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???

    • Анонимно
      13.03.2019 13:14

      О какой платежеспособности Татфондбанка можно говорить, если за полгода до введения моратория «не установленными лицами» вместе с Мусиным из банка были выведены почти все активы ! Назначенная судом экспертиза платежеспособности—это полный бред и абсурд ! Обман и обворовывание людей, которые и так пострадали, оставшись без своих денег, продолжается уже через суды ! Прекратите это циничное издевательство !

    • Анонимно
      13.03.2019 13:16

      Сказка о том, что Татфондбанк был якобы платежеспособен, нужна для оправдания всех незаконных сделок по выводу активов из банка, в которых участвовали многие крупные республиканские компании ! Цинизм и правовой беспредел в судах по Татфондбанку зашкаливает ! Закон о банкротстве полностью игнорируется и перевернута вся судебная практика ! Суды оправдывают преступный вывод денег вкладчиков !

    • Анонимно
      13.03.2019 13:38

      На всех судах одно сплошное вранье участников схематозов по разворовыванию денег вкладчиков из Татфондбанка на миллиарды рублей ! Как можно было допустить такое ?! Афера века оправдывается судами ! Кто заказчик всего этого беспредела?!

  • Анонимно
    12.03.2019 12:34

    Глубже и глубже выкапывает лопата правосудия))) так держать.

  • Анонимно
    12.03.2019 13:18

    В последний день работы банка нас всех попросили написать письма о отмене зависших платежей. Сказали, что иначе деньги зависнут непонятно где. Многие писали. Спросите об этом Лилию Хасиятулловну (набережные челны).

  • Анонимно
    13.03.2019 07:41

    Наше правительство думало, что очистив наши карманы, мы как всегда это стерпим и про молчим и все будет в порядке. Привыкли, что у нас народ все терпит и терпит и этому нет предела. Но прошло два года с хвостиком, а мы не как не можем успокоится и просто подарить, то что зарабатывали годами. Пусть все нам вернут, мы и так потеряли много в том числе и здоровье, и время на митингах. Сколько можно ждать и терпеть? Мы не отступимся.

  • Анонимно
    13.03.2019 08:00

    Мы, вкладчики, ходим на все судебные заседания, в которых АСВ бьется за возврат выведенных активов в конкурсную массу и мы прекрасно понимаем, что мы стали жертвами разных мошеннических схем по выводу активов! Мы столкнулись с чудовищной несправедливостью в судах!

    • Анонимно
      13.03.2019 08:15

      Получается у кого деньги и власть, тот и прав. А закон нервно курит в сторонке, ждёт простых смертных..

  • Анонимно
    13.03.2019 08:11

    Зачем нужно, вообще, это письмо??? Было первоначальное распоряжение - его не выполнили, т.к. у банка уже были проблемы! Это и есть доказательство того, что банк был неплатежеспособен!!! Я, как кредитор 1 очереди Татфондбанка, присутствовал на судебном заседании, когда приходила это женщина, якобы, подписавшая это письмо... Все ее ответы на вопросы были: " Не знаю... Не помню..." Однако, то что в зале присутствовали представители этого завода, а иначе говоря она пришла в сопровождении с ними, наталкивает на определенные мысли... За что Вы переживали??? За то, что может неправильно ответить???

  • Анонимно
    13.03.2019 08:20

    Уважаемые представители компаний, юристы, которые защищают их интересы, понимаем, что это Ваша работа, однако, поймите, что Вы действуете против народа, которого и без того нагло и цинично обворовали в этих банках! Не будьте причастны к этой афере века, используя ложные аргументы! Жизнь нужно прожить достойно!

    • Анонимно
      13.03.2019 08:40

      Они нас никогда не поймут. Только то, кто оказался в нашей ситуации сможет понять. А им платят деньги подсовывают нужные документы и говорят что нужно и как нужно написать . Как говорится кто платит тот и заказывает музыку. А то что простой народ страдает им пофигу

  • Анонимно
    13.03.2019 13:12

    Все идёт по сценарию судьи. Старательно отрабатывает полученный заказ. Есть хорошие шансы отвалить на пенсию спокойной душой и хорошим багажом. Уважаемая судья, бог вам судья.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль