Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Марта
Опросы Архив
Будет ли напряженной предвыборная кампания в Госсовет Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
12.03.2019

В Татарстане появится фонд поддержки работников театра​ с бюджетом в 3 млн рублей

В Татарстане планируется создать фонд поддержки работников театра. Об этом рассказала на встрече с журналистами министр культуры РТ Ирада Аюпова.

«Наверное, могу об этом говорить, поскольку директора театров данную идею поддержали. Пока не знаю, как мы это сделаем юридически. У нас есть проблема — это старшее поколение артистов наших театров. Зачастую они не вовлечены в театральный процесс и нуждаются в том числе и в финансовой поддержке, даже для удовлетворения каких-то минимальных потребностей: стоматологические услуги, приобретение лекарств и др.», — отметила Аюпова.

«И вот мы с директорами театров хотим инициировать проект, который будет постоянно работать при союзе театральных деятелей РТ. Это фонд поддержки работников театра», — также сказала глава минкульта РТ.

Предполагается, что учреждения, которые входят в союз театральных деятелей РТ, будут перечислять 1% от внебюджетных доходов в новый фонд. Объем собранных таким образом средств в год составит чуть больше 3 млн рублей, отметила Аюпова.

«Эти деньги точно будут востребованы нашими театральными деятелями, которые нуждаются в помощи», — добавила министр.

В ходе встречи Аюпова также назвала имя нового директора Казанского цирка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.03.2019 15:29

    На театр Качалова только не тратьте

  • Анонимно
    12.03.2019 15:31

    Нигде в мире нет таких структур типа минкульта у нас,везде все на самоокупаемости или на спонсорской.Театр Глобус был создан аж в 1599 году,акционерами были актеры,авторы и пара лордов.С тех пор минуло аж 420! лет,а россияне продолжают кормить непонятные культы всех мастей видов и размеров)))

  • Анонимно
    12.03.2019 15:59

    Т.е. кто хорошо работает и пытается заработать будет оказывать поддержку не своим работникам, а тем , о ком свое руководство не беспокоится. И при чем тут общественная организация СТД? Вступайте в ряды СТД , СТД и так такую поддержку осуществляет, что опять городить...

  • Анонимно
    12.03.2019 16:03

    Если 1% от внебюджета останется на счету театра для поддержки своих сотрудников, тогда это мудро. А так, получается минкультуры самоустраняется от помощи?

  • Анонимно
    13.03.2019 09:09

    Может, вспомнить недавнее хорошее прошлое, когда каждый работник театра(независимо от того относишься ты к творческому составу или нет - все работают на процветание театра) получал к отпуску материальную помощь в размере оклада и по своему усмотрению тратил на лечение, восстановление или другие нужды. И министерство культуры выделяло на это средства Заработал ТЮЗ 27 миллионов пусть выделит 270 тысяч в качестве премии или матпомощи своим работникам (счет матпомощи и премии - един). О чем разговор?

  • Анонимно
    13.03.2019 11:13

    Может им профсоюз организовать и из отчислений/накоплений поддерживать друг друга ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль