Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Марта
Опросы Архив
А вы верите в «Рубин»?
43%Да, ведь это наша команда!
12%Нет, ничего не получится, улучшение временное
27%Надо закрыть клуб и не мучаться
16%Футболом не интересуюсь
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
14.03.2019

Акимов: Путин примет решение по первому участку ВСМ Москва – Казань в ближайшие недели

Президент России Владимир Путин решит судьбу проекта первого участка ВСМ Москва — Казань в ближайшие недели — минфин пока сомневается в обоснованности строительства магистрали до Нижнего Новгорода. Об этом сказал вице-премьер Максим Акимов.

«Внутри правительства есть разные точки зрения, это абсолютно нормально. Решение будет принято президентом, мы ожидаем, что в течение ближайших недель», — приводит слова Акимова ТАСС.

«Есть позиция минфина, который сомневается в обоснованности данных, лежащих в основе модели. Об этом можно спорить. Но там внутри все не так просто. Есть потребность, и она будет нарастать, в строительстве в любом случае дополнительных путей для того, чтобы разделить грузовое и пассажирское сообщение на этом участке для увеличения пропускной способности», — отметил Акимов, добавив, что целесообразно строить данные пути сразу под ВСМ.

Напомним, сегодня «Ведомости» сообщили, что премьер-министр Дмитрий Медведев согласовал проект ВСМ от Москвы до Нижнего Новгорода. Стоимость участка ВСМ до Нижнего Новгорода составляет 621,5 млрд рублей. Если магистраль решат продолжить до Казани, цена вырастет до 1,7 трлн рублей.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил о скептическом отношении к ВСМ. «Даже если это будет Казань — никакой экономики абсолютно нет. Такие проекты высокоскоростных магистралей делают там, где большое скопление народа, где люди будут перемещаться. Между Москвой и Питером — я еще понимаю», — отметил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.03.2019 14:33

    Не сторонник Путина но прошу его принять поскорее это решение.Это очень нужно для страны,народа и экономики.Вот только не пойму почему почти при одинаковом расстоянии между Москва-Нижний Новгород и между Нижний Новгород- Казань стоимость строительства на последнем участке в 2 раза больше чем на первом?У нас что горы ,море?

    • Анонимно
      14.03.2019 16:57

      Я то же не сторонник путина, но прошу его поскорее закрыть эту тему окончательно и бесповоротно. В убеждён в полной финансовой несостоятельности этого проекта. Очередное освоение бюджета, не более. Кроме песка для дамбы и рельс, нашего там почти ничего нет. По аналогии с иномаркой - произведена «там», и запчасти вечно закупаешь «оттуда». Где профит для нашей страны?

  • Анонимно
    14.03.2019 14:54

    А наш президент ещё способен на это, принимать решения? Судя по происходящему вокруг, слабо верится...По-моему за него это уже кто-то делает.

  • Анонимно
    14.03.2019 15:06

    Чет долго, Кириенко по другому говорил.

  • Анонимно
    14.03.2019 15:07

    Помните говорили что путин в течении дня разрулит ситуацию с китовой тюрьмой в Приморье? С тех пор прошло порядка 3 недель... он ещё в октябре 2018 принимал "окончательное" решение по ВСМ и что, что то сдвинулось? Это же путин прорыв толчок ...

  • Анонимно
    14.03.2019 15:17

    Я думаю, он должен решить только один вопрос: кому из своих друзей по кооперативу "Озеро" отдать этот подряд...

  • Анонимно
    14.03.2019 15:41

    1. жоржик. б ..буду не писал бы если бы не "Не сторонник Путина но прошу его принять поскорее это решение.Это очень нужно для страны,народа и экономики.Вот только не пойму почему почти при одинаковом расстоянии между Москва-Нижний Новгород и между Нижний Новгород- Казань стоимость строительства на последнем участке в 2 раза больше чем на первом?У нас что горы ,море?"
    2.ещё один такой же "Президент России Владимир Путин решит судьбу проекта первого участка ВСМ Москва — Казань в ближайшие недели — минфин пока сомневается в обоснованности строительства магистрали до Нижнего Новгорода. Об этом сказал вице-премьер Максим Акимов «Есть позиция минфина, который сомневается в обоснованности данных, лежащих в основе модели. Об этом можно спорить. Но там внутри все не так просто. Есть потребность, и она будет нарастать, в строительстве в любом случае дополнительных путей для того, чтобы разделить грузовое и пассажирское сообщение на этом участке для увеличения пропускной способности», — отметил Акимов, добавив, что целесообразно строить данные пути сразу под ВСМ.".
    3. ну вот надо!!!НАДО!!!
    4. понятно кому то СРОЧНО надо рубить баки и отправлять за кордон. Ну а где финансово- эконономическое обоснование Ваших с позволения сказать, хотелок?
    6. скажем лет двадцать назад из 100% стоимости квартиры себестоимость составляла 17-19%, остальное шёл навар.
    7. 1,7 трл так же будут рубить? Э..Али как?
    8. сколько татарстанские работяги на этом заработают? Скотко со своих доходов они уплатят в бюджет НДФЛ? КАК вообще будет с налогами из суммы 1, 7 трл.рэ в бюджеты трёх уровней- ГДЕ это можно посмотреть? На каком сайте?
    9. где финансово-экономическое обоснование того, что как написано утверждено Медведевым? Какой то проект?
    10. И как решён вопрос с землёй? Потому что НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ЗАДАНИЕ НА ПОДГОТОВКУ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, НЕ ТО ЧТО ПРОЕКТИРОВАТЬ или что то утверждать согласно Градостроительному кодексу..
    11. ЕЩЁ раз понятно, что кому то надо рубить, свербит в общем, а нам зачем? Мы ж не рубим и не пилим. Что Татарстан с этого получит? Улучшение транспортного обеспечения? Покажите цифры ...э Не можете? Значит всех кто связан с ВСМ трепачи? Или нет? цифры миленькие и вчитайтесь в то, что опубликовано в статье кто, как и что говорил..

  • Анонимно
    14.03.2019 16:10

    Почему Путин ?Почему президент решает чисто хозяйственные вопросы внутри страны?Ну,есть же правительство,совет Федерации ,в конце концов,где отбывают заслуженный отдых бывшие губернаторы и пр.

    • Анонимно
      14.03.2019 19:44

      Гарант Конституции видимо ее давно не читал. Хотя Вы совершенно верно говорите, по Конституции исполнительную власть на федеральном уровне осуществляет правительство.

  • Анонимно
    14.03.2019 16:14

    Это народу совсем не надо!Чиновникам нужны откаты!

  • Анонимно
    14.03.2019 16:28

    у путина семь пятниц на неделе... Нужны факты?

  • Анонимно
    14.03.2019 17:53

    Нет у нас технологий по ВСМ. Заграница нам не поможет. Санкции нарастают. Все это очередной пузырь и езда по ушам скрепному народу по зомбоящику.

  • Анонимно
    15.03.2019 10:26

    Глупость несусветная. Если сейчас я могу от НН до Мсоквы доехать за 800р на Ласточке, то после ввода ВСМ поездка обойдется в разы дороже! Оно мне зачем?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль