Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
А вы на чьей стороне в конфликте Трампа и Эрдогана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.03.2019

Военный эксперт пояснил, почему неизбежен срыв переговоров между США и Северной Кореей

США выдвигают заведомо нереальные требования к Северной Корее, хотя знают, что Пхеньян не откажется от ядерного оружия. Так ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности Алексей Фененко прокомментировал заявление замглавы МИД Северной Кореи Цой Сон Хи о возможном выходе страны из переговорного процесса по денуклеаризации Корейского полуострова. Он напомнил, что подобные срывы в диалоге были и раньше.

«В 1994 году они заключили рамочное соглашение, просуществовавшее ровно 6 лет. В 2007 году была подписана Пекинская декларация, действие которой длилось всего два года. Так что здесь мы видим вполне стандартную тактику — сначала США и КНДР ведут переговоры, а потом они заканчиваются срывом», — цитирует «ПолитЭксперт» Фененко.

По мнению эксперта, никакого прорыва в этом направлении ждать не стоит. Пхеньян хорошо видел, какая судьба была уготована бывшим главам Ирака и Ливии Саддаму Хусейну и Муаммару Каддафи, отказавшихся от ядерного оружия.

В январе агентство Bloomberg сообщило, что данные американской разведки и анализ снимков спутников свидетельствуют о том, что Северная Корея начала активно производить ракеты и боеголовки впервые с тех пор, как Ким Чен Ын объявил о приостановке ядерных испытаний.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.03.2019 16:18

    США чувствуют угрозу. Поэтому и Трамп и Госдеп относится к Ыну с большим уважением чем ко всем вместе взятым Европейским лидерам.
    США понимают только силу.

    • Булгарин
      15.03.2019 17:00

      Не пишите глупость. Для США угроза от КНДР как от моськи слону. Вопрос в другом. За КНДР явно стоят Россия и Китай. А за спиной у США Южная Корея, Япония и Тайвань, которым как раз реально и угрожает КНДР. Начать войну с КНДР для США означает реально вступить в конфликт в Китаем и Россией. Этого они не желают. Есть попытка уговорить жирдяя сложить оружие и зажить так он пожелает. Но вполне возможно и более жесткие действия, начиная с блокады, хотя это в этом случае не реализуемо из-за общих границ с Китаем и Россией. Но есть и военный ответ.

      • mad big
        15.03.2019 19:13

        На всякий случай расстояние от Сеула до линии разграничения всего около 22 км. Так что парочка залпов и паника на весь мир.

        • Булгарин
          15.03.2019 20:37

          Да, для США это проблема, а не то, что там у жирдяйчика будет ядерное оружие. Потому и ведут переговоры. Но, чувствую, зря.

  • Анонимно
    15.03.2019 17:52

    Ким, хоть и сродни Мадуро, но вершина всей корейской автократии и каких-то там оппозиционеров не потерпит, как пить дать!

  • Анонимно
    15.03.2019 21:47

    Ух-ха-ха, вот я не военный экперд, я диванный эксперт и скажу конкретно, что никогда США по хорошему с КНДР не договорится, никогда ни какого прорыва не будет, это разные галактики.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль