Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Марта
Опросы Архив
Верите ли вы в сборную России по футболу?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
16.03.2019

СМИ: Российские военные попали в засаду в Сирии, один из них, возможно, погиб

В Сирии мог погибнуть российский майор Сухроб Каримов — он не выходит на связь с 23 февраля, когда «УАЗ» с российскими военными попал в засаду в Сирии. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

О том, что 35-летний Каримов с 23 февраля не выходит на связь, рассказали его родственники. По их словам, в Сирию он отправился летом 2018 года — это была его вторая командировка в данную страну. Его отправили в долгую командировку потому, что он хорошо знал арабский язык и мог работать переводчиком. В последний раз Каримов связывался с родственниками 22 февраля, а спустя несколько дней родителям позвонили из минобороны.

Им рассказали, что Каримов вместе с несколькими офицерами перемещался на «УАЗе», который попал в засаду боевиков. Случилось это в провинции Дейр-эз-Зор, рассказал собеседник Би-би-си. Родителей пригласили в военный госпиталь для сдачи ДНК, заявив, что из Сирии привезли останки нескольких погибших. Однако им уже перезвонили и сказали, что ДНК не совпало. «Так что скоро месяц будет, как он пропал без вести», — отметили родители. О судьбе других военнослужащих не говорится.

Об этой трагедии ранее сообщал украинский военный, экс-депутат Верховной рады. Би-би-си направила запрос в минобороны РФ с просьбой прокомментировать инцидент, но там ничего не ответили. Позже портал «Военное обозрение» сообщил, что информацию, опубликованную агентством, ведомство не подтверждает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.03.2019 12:30

Так военные и должны этим заниматься, на то они и военные. Страна потратила кучу бюджетных денег на обучение офицеров в военных училищах: кормила их, одевала, обучала, давало жилье. Когда гражданские студенты все это делают на свои деньги.

  • Анонимно
    16.03.2019 12:24

    сколько этим военным интересно платят за такие риски?

    • Анонимно
      16.03.2019 12:30

      Так военные и должны этим заниматься, на то они и военные. Страна потратила кучу бюджетных денег на обучение офицеров в военных училищах: кормила их, одевала, обучала, давало жилье. Когда гражданские студенты все это делают на свои деньги.

    • Анонимно
      16.03.2019 12:48

      Достаточно. Вообще работ рискованных очень много. Начинаемом пожарных и монтажников - высотников, заканчивая одной из самых благородных профессий-родину защищать. У них риски безусловно больше, даже в мирное время.

      • Анонимно
        16.03.2019 14:43

        12:48 Военный настоящая мужская профессия. Хотя к стыду всяческих "косил" последние годы очень много желающих служить в армии среди девушек. Про то, что в Рязанское воздушно-десантное не так давно стали принимать, так ещё с этого года в Краснодарское военное-воздушное училище и конкурс среди девушек 14 человек на место.

    • Анонимно
      16.03.2019 13:15

      У нас страна исскуственно бедная - поэтому Власть имеет неограниченный ресурс человеческих жизней для достижения своих корыстных целей!

  • Анонимно
    16.03.2019 12:26

    Мы же там всех победили и ушли три раза.
    Так главком заявлял :))

  • Анонимно
    16.03.2019 12:39

    Увы, но вполне ожидаемо. Когда враг теряет силы воевать стенка на стенку (фронтами, пусть и локальными) он переключается на диверсионно-террористические способы ведения боевых действий. Та же война в Чечне тому пример. В такой ситуации очень важны действия спецслужб по работе с населением и агентурой, дабы заблаговременно вскрывать подготовку диверсий, ставить на контроль симпатизирующих боевикам граждан.
    Передвигаться на незащищенном транспорте, в республике, где идет война - это очень опасно.

    • Анонимно
      16.03.2019 17:06

      Когда в последний раз воевали стенка на стенку?! Все современные войны имеют характер диверсионных либо партизанских

  • Анонимно
    16.03.2019 12:42

    Явно меньше чем депутатам

  • Анонимно
    16.03.2019 12:58

    Мы же врага победили. Силы вывели. Или на как всегда обманули?

    • Анонимно
      16.03.2019 13:38

      врага победили

      сразу после того как построили коммунизм
      дали каждому по квартире
      и создали 25 млн эффективных рабочих мест

    • Анонимно
      16.03.2019 14:01

      Так американцы ни как не могут уйти.

    • Местный
      16.03.2019 14:29

      В 1945-м тоже сказали, только вот сколько ещё бойцов полегло бегая по лесам Прибалтики за "лесными братьями", сколько погибло при выкуривании из землянок бандеровцев? И ещё вопрос, "а был ли мальчик"? Я не могу доверять МО, а тем более Би-Би-Си.

  • Анонимно
    16.03.2019 13:15

    Это не российские военные, а частные военные компании

  • А что там делают наши ребята?

  • За кого гибнут то наши ребята в этой богом забытой стране?

  • Когда пипл поймет что Сирия, Донбасс это спектакль..

    • Man_16rus
      16.03.2019 18:26

      А ты съезди туда, с ними разоблачительный репортаж, Выложи на YouTube, съезди в ООН, сделай доклад. Добейся результатов, или диван мешает?

  • Анонимно
    16.03.2019 13:35

    Выступивший перед журналистами на авиабазе Хмеймим представитель российского оборонного ведомства заявил, что на территории Сирийской Арабской Республики за последнее время не погиб, а также не был взят в плен ни один российский военный.

    Он указал, что все представители российских вооруженных сил, находящиеся в Сирии, живы и здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи. Никаких потерь среди российских военных нет. Также не было никаких инцидентов со взятием в плен военных РФ в провинции Дейр-эз-Зор, добавил сотрудник Минобороны.

    • Анонимно
      16.03.2019 14:23

      Би-Би-Си не может врать! Раз сказали ,что "Белые каски" обнаружили химические атаки в Сирии, значит так и было. Раз убили российского бойца, значит так и есть. Как можно подвергать сомнению сообщения СМИ самой демократичной страны мира?!

      • Анонимно
        16.03.2019 14:54

        Да уж. «Демократию» в силу ракет от этой страны ощутили многие страны, какоторые этой «демократией» были разрушены и захлебнулись в крови.
        Благо у России есть ядерное оружие и мощная армия иначе они бы и в Россию со своей «демократией» не поленились бы залезть за ресурсами. Такой план умник кстати был после окончания ВОВ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль