Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Марта
Опросы Архив
Нужно ли отдельное министерство по делам молодежи?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
16.03.2019

Подросток разбил яйцо о голову австралийского сенатора, объяснившего теракт в мечетях «иммиграцией мусульманских фанатиков»

В Австралии сенатор Фрэйзер Эннинг заявил, что причиной теракта в мечетях Новой Зеландии стала «иммиграция мусульманских фанатиков». После этого подросток разбил о его голову яйцо. Видео инцидента опубликовал журналист Брайан Тайлер Коэн.

После терактов сенатор заявил, что случившееся «показывает растущий страх жителей Австралии и Новой Зеландии из-за присутствия мусульман» (цитата по «Медузе»). За это выражение его раскритиковали не только журналисты, но и политики, в числе которых премьер-министр Скотт Моррисон.

На следующий день во время того, как Энниг разговаривал с журналистом, к нему сзади подошел подросток и разбил о его голову яйцо. Сенатор, не ожидавший такого, развернулся и несколько раз ударил нападавшего, в том числе по лицу. Отмечается, что подростка задержала полиция, но позже его отпустили.

Атаки на мечети в городе Крайстчерче (Новая Зеландия) произошли накануне — власти уже назвали произошедшее терактом. Полиция после инцидента задержала четверых человек — троих мужчин и женщину. Главный подозреваемый — 28-летний австралиец Брентон Таррант, придерживающийся ультраправых взглядов. Позднее в городе обезвредили несколько самодельных взрывных устройств. После теракта по всей Новой Зеландии временно закрыли все мечети, а премьер страны Джасинда Ардерн заявила о беженцах и мигрантах: «Они — это мы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.03.2019 15:27

Так странно... при любых раскладах обвиняют мусульман...

Даже когда убивают мусульман... все равно виноваты мусульмане...

  • Анонимно
    16.03.2019 13:26

    А подросток то коренной австралиец?

    • Анонимно
      16.03.2019 14:34

      видео посмотри, там понятно всё для разбирающихся..

    • Анонимно
      16.03.2019 15:17

      Извините, а вам то какая разница? Ну, не коренной, например, что дальше?

  • Анонимно
    16.03.2019 14:32

    Подросток есть подросток, хулиганство с камерой в левой руке)
    Что касается сенатора - очевидные вещи озвучил, хотя принято замалчивать конечно такое и в Европе, да и везде. Ну замалчивания и приводят к эксцессам...

  • Анонимно
    16.03.2019 14:50

    Европе и иже с ними, нужно срочно опомниться: приезжие из недоразвитых стран, раз они туда лезут, не должны требовать каких то дополнительных прав и свобод.Намаз- пожалуйста, у себя в жилище, хоть весь день, а не 5 раз; Пособия, только на период адаптации, причем в оговоренные сроки. Нет желания жить по законам приютившей страны - гнать вашей, откуда понаехали!
    А сенатору, немного отточить резкий, нокаутирующий удар!

    • Анонимно
      16.03.2019 17:08

      Если они их будут притеснять, то потом они так же будут их притеснять.

      Неандертальцам это сложно конечно понять.

    • Анонимно
      16.03.2019 21:37

      Запад значит развязывает войны на ближнем востоке, азии, африке, а эти несчастные люди в большинстве, должны соблюдать чьи то там законы? Пусть теперь получают хаос который они заслужили у себя на территории

  • Анонимно
    16.03.2019 15:14

    Сначала яйцом ,а потом чам нибудь более тяжелым.Видели таких подростков и в Сирии,под камеру, отрубавших головы и расстреливавших пленных. Убиийство оправдать нельзя ,это фашист -отморозок ,транслироваший камерой расстрелу, жалко,что,как и норвежский предшественник избежит казни. Но, то,что иммигранты не желающие выполнять законы страны давшей им приют,вызывют растущее раздражение населения, видно по Европе, и это докатилось и до таких отдаленных регионов.Именно поэтому наряду с исламистским,появился и радикализм белого населения .Очевидно и новозеландская трагедия произошла после каких то конфликтов.

    • Анонимно
      16.03.2019 16:23

      Ну во-первых, радикализм белого населения по тем или иным поводам существовал на протяжении всей истории человечества.
      Во-вторых, многие мусульмане - вполне себе белые, относящиеся к европиоидам. Странное у вас противопоставление.
      А о проблемах иммиграции надо думать до того, как пустил людей с другой культурой без ограничений в свою страну, а уж если пустил, то все - они обладают такими же правами, как и остальные жители, не больше и не меньше.
      Психологи давно уже заметили, что существует такое явление, как обвинение жертвы в том, что на неё напали. Никакие предыдущие конфликты не могут быть оправданием нападения на невиновных людей.

      • Анонимно
        17.03.2019 12:11

        16.23.Надо читать материал и комменты внимательно и желательно на трезвую голову.Радикализм белого населения провоцирует цунами беженцев обрушившившийся на Европу и докатившшеся до отдаленных регионов.Это не оправдывает убийц- фашистов типа Брейвика и его новозеландского последователя.Но проблема ассимиляции приезжих,а среди них много людей уехавших из стран, где нет боевых децствий стоит остро.В .Бельгии,Франции и даже Англии есть национальные анклавы,куда и полиция не всегда решается заглянуть,живыут по своим обычаям,в числе которых продажа наркотиков,проституция малолеток и другие "прелести".Пожалуй наиболее положительный пример разумной ассимиляции, турки старожилы с 70-х в Германии,знающие язык,ставшие квалифицированными рабочими,и не только. Никто не мешает им быть мусульманами.

    • Анонимно
      16.03.2019 17:51

      Вообще то там среди убитых мусульман было много потомков европейцев, то есть это такие же приезжие, как и большинство населения в Новой Зеландии, но просто приняли Ислам, поэтому глупо что то про "иммигрантов" писать.

  • Анонимно
    16.03.2019 15:27

    Так странно... при любых раскладах обвиняют мусульман...

    Даже когда убивают мусульман... все равно виноваты мусульмане...

  • Анонимно
    16.03.2019 15:28

    в Новой Зеландии чуть больше 1% мусульман, обычный исламофоб

  • Анонимно
    16.03.2019 15:34

    Этим наглосакским дебилам давно пора объяснить ,откуда у Наглии и подданых несметные богатства.Разграбленная Индия ,Африка ...

  • Галеев Зуфар
    16.03.2019 17:07

    Нелегальная иммиграция - это не причина, а повод. Причина коренится в образе жизни и нацистских наклонностях сознания.Человек, имеющий убивать найдёт предмет и повод. Если не нравятся иммигранты и их поведение и верование, конфессия, религия и т.д. Вырази своё отрицательное отношение словами или даже действиями. Но не проводи насилие и тем более не убивай.
    Это патологические личности и фанатики установлены на насилие вплоть до убийства, а на не диалог.

  • Анонимно
    17.03.2019 00:17

    Ново Зеландия, если не ошибаюсь это запасной аэродром супербогачей и политиков мира.Та нельзя выращивать ГМО продукты и строит вредные производства. Вот эти люди и решили что в из запасном аэродроме резко увеличиваются мусульмане,не за счёт приезжих а за счет местных.Они похоже увидели в этом угрозу и сделали упреждающий удар.

  • Анонимно
    17.03.2019 12:37

    Когда мусульманский фанатик убивает людей виноваты все мусульмане, когда убивают мусульман все ровно виноваты мусульмане. СПРАВЕДЛИВО!!!

    • Анонимно
      17.03.2019 16:17

      Тут не надо говорить о справедливости.Все мы прекрасно знаем что и кто руководит миром и сознанием людей.Маниманимани .А кто их придумал,кто придумал банки,растовщичество?
      Я знаю что я пользуюсь арабскими цифрами,вполне безобидными,знаю лоцию,которой арабы владели за тыщи лет мореходами.И знаю ,поставщик террористов-сателлит СШП-израиль.

  • Анонимно
    17.03.2019 12:58

    просто подошёл и саданул по башке яйцом? у нас бы его в психушке проверили или положили на лечение...отпустили, однако!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль