Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
16.03.2019

Подросток разбил яйцо о голову австралийского сенатора, объяснившего теракт в мечетях «иммиграцией мусульманских фанатиков»

В Австралии сенатор Фрэйзер Эннинг заявил, что причиной теракта в мечетях Новой Зеландии стала «иммиграция мусульманских фанатиков». После этого подросток разбил о его голову яйцо. Видео инцидента опубликовал журналист Брайан Тайлер Коэн.

После терактов сенатор заявил, что случившееся «показывает растущий страх жителей Австралии и Новой Зеландии из-за присутствия мусульман» (цитата по «Медузе»). За это выражение его раскритиковали не только журналисты, но и политики, в числе которых премьер-министр Скотт Моррисон.

На следующий день во время того, как Энниг разговаривал с журналистом, к нему сзади подошел подросток и разбил о его голову яйцо. Сенатор, не ожидавший такого, развернулся и несколько раз ударил нападавшего, в том числе по лицу. Отмечается, что подростка задержала полиция, но позже его отпустили.

Атаки на мечети в городе Крайстчерче (Новая Зеландия) произошли накануне — власти уже назвали произошедшее терактом. Полиция после инцидента задержала четверых человек — троих мужчин и женщину. Главный подозреваемый — 28-летний австралиец Брентон Таррант, придерживающийся ультраправых взглядов. Позднее в городе обезвредили несколько самодельных взрывных устройств. После теракта по всей Новой Зеландии временно закрыли все мечети, а премьер страны Джасинда Ардерн заявила о беженцах и мигрантах: «Они — это мы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.03.2019 15:27

Так странно... при любых раскладах обвиняют мусульман...

Даже когда убивают мусульман... все равно виноваты мусульмане...

  • Анонимно
    16.03.2019 13:26

    А подросток то коренной австралиец?

    • Анонимно
      16.03.2019 14:34

      видео посмотри, там понятно всё для разбирающихся..

    • Анонимно
      16.03.2019 15:17

      Извините, а вам то какая разница? Ну, не коренной, например, что дальше?

  • Анонимно
    16.03.2019 14:32

    Подросток есть подросток, хулиганство с камерой в левой руке)
    Что касается сенатора - очевидные вещи озвучил, хотя принято замалчивать конечно такое и в Европе, да и везде. Ну замалчивания и приводят к эксцессам...

  • Анонимно
    16.03.2019 14:50

    Европе и иже с ними, нужно срочно опомниться: приезжие из недоразвитых стран, раз они туда лезут, не должны требовать каких то дополнительных прав и свобод.Намаз- пожалуйста, у себя в жилище, хоть весь день, а не 5 раз; Пособия, только на период адаптации, причем в оговоренные сроки. Нет желания жить по законам приютившей страны - гнать вашей, откуда понаехали!
    А сенатору, немного отточить резкий, нокаутирующий удар!

    • Анонимно
      16.03.2019 17:08

      Если они их будут притеснять, то потом они так же будут их притеснять.

      Неандертальцам это сложно конечно понять.

    • Анонимно
      16.03.2019 21:37

      Запад значит развязывает войны на ближнем востоке, азии, африке, а эти несчастные люди в большинстве, должны соблюдать чьи то там законы? Пусть теперь получают хаос который они заслужили у себя на территории

  • Анонимно
    16.03.2019 15:14

    Сначала яйцом ,а потом чам нибудь более тяжелым.Видели таких подростков и в Сирии,под камеру, отрубавших головы и расстреливавших пленных. Убиийство оправдать нельзя ,это фашист -отморозок ,транслироваший камерой расстрелу, жалко,что,как и норвежский предшественник избежит казни. Но, то,что иммигранты не желающие выполнять законы страны давшей им приют,вызывют растущее раздражение населения, видно по Европе, и это докатилось и до таких отдаленных регионов.Именно поэтому наряду с исламистским,появился и радикализм белого населения .Очевидно и новозеландская трагедия произошла после каких то конфликтов.

    • Анонимно
      16.03.2019 16:23

      Ну во-первых, радикализм белого населения по тем или иным поводам существовал на протяжении всей истории человечества.
      Во-вторых, многие мусульмане - вполне себе белые, относящиеся к европиоидам. Странное у вас противопоставление.
      А о проблемах иммиграции надо думать до того, как пустил людей с другой культурой без ограничений в свою страну, а уж если пустил, то все - они обладают такими же правами, как и остальные жители, не больше и не меньше.
      Психологи давно уже заметили, что существует такое явление, как обвинение жертвы в том, что на неё напали. Никакие предыдущие конфликты не могут быть оправданием нападения на невиновных людей.

      • Анонимно
        17.03.2019 12:11

        16.23.Надо читать материал и комменты внимательно и желательно на трезвую голову.Радикализм белого населения провоцирует цунами беженцев обрушившившийся на Европу и докатившшеся до отдаленных регионов.Это не оправдывает убийц- фашистов типа Брейвика и его новозеландского последователя.Но проблема ассимиляции приезжих,а среди них много людей уехавших из стран, где нет боевых децствий стоит остро.В .Бельгии,Франции и даже Англии есть национальные анклавы,куда и полиция не всегда решается заглянуть,живыут по своим обычаям,в числе которых продажа наркотиков,проституция малолеток и другие "прелести".Пожалуй наиболее положительный пример разумной ассимиляции, турки старожилы с 70-х в Германии,знающие язык,ставшие квалифицированными рабочими,и не только. Никто не мешает им быть мусульманами.

    • Анонимно
      16.03.2019 17:51

      Вообще то там среди убитых мусульман было много потомков европейцев, то есть это такие же приезжие, как и большинство населения в Новой Зеландии, но просто приняли Ислам, поэтому глупо что то про "иммигрантов" писать.

  • Анонимно
    16.03.2019 15:27

    Так странно... при любых раскладах обвиняют мусульман...

    Даже когда убивают мусульман... все равно виноваты мусульмане...

  • Анонимно
    16.03.2019 15:28

    в Новой Зеландии чуть больше 1% мусульман, обычный исламофоб

  • Анонимно
    16.03.2019 15:34

    Этим наглосакским дебилам давно пора объяснить ,откуда у Наглии и подданых несметные богатства.Разграбленная Индия ,Африка ...

  • Галеев Зуфар
    16.03.2019 17:07

    Нелегальная иммиграция - это не причина, а повод. Причина коренится в образе жизни и нацистских наклонностях сознания.Человек, имеющий убивать найдёт предмет и повод. Если не нравятся иммигранты и их поведение и верование, конфессия, религия и т.д. Вырази своё отрицательное отношение словами или даже действиями. Но не проводи насилие и тем более не убивай.
    Это патологические личности и фанатики установлены на насилие вплоть до убийства, а на не диалог.

  • Анонимно
    17.03.2019 00:17

    Ново Зеландия, если не ошибаюсь это запасной аэродром супербогачей и политиков мира.Та нельзя выращивать ГМО продукты и строит вредные производства. Вот эти люди и решили что в из запасном аэродроме резко увеличиваются мусульмане,не за счёт приезжих а за счет местных.Они похоже увидели в этом угрозу и сделали упреждающий удар.

  • Анонимно
    17.03.2019 12:37

    Когда мусульманский фанатик убивает людей виноваты все мусульмане, когда убивают мусульман все ровно виноваты мусульмане. СПРАВЕДЛИВО!!!

    • Анонимно
      17.03.2019 16:17

      Тут не надо говорить о справедливости.Все мы прекрасно знаем что и кто руководит миром и сознанием людей.Маниманимани .А кто их придумал,кто придумал банки,растовщичество?
      Я знаю что я пользуюсь арабскими цифрами,вполне безобидными,знаю лоцию,которой арабы владели за тыщи лет мореходами.И знаю ,поставщик террористов-сателлит СШП-израиль.

  • Анонимно
    17.03.2019 12:58

    просто подошёл и саданул по башке яйцом? у нас бы его в психушке проверили или положили на лечение...отпустили, однако!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль