Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.03.2019

Путин о новозеландском теракте: «Сделаем все, чтобы ничего подобного в России не произошло»

Сделаем все, чтобы не допустить повторения новозеландского теракта в России, заявил президент России Владимир Путин на встрече с общественностью Крыма.

«Мы, конечно, скорбим по поводу жертв, которые имели место в Новой Зеландии в связи с этим ужасным террористическим актом, целью которого, безусловно, является подрыв ситуации в стране. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы ничего подобного не допускать», — цитирует ТАСС Путина.

Атаки на мечети в городе Крайстчерче (Новая Зеландия) произошли в пятницу — власти уже назвали произошедшее терактом. Погибли, по последним данным, 50 человек. Главный подозреваемый — 28-летний австралиец Брентон Таррант, придерживающийся ультраправых взглядов. Он тщательно готовился к нападению: выбирал оружие и даже музыку в машине, а перед атакой опубликовал в соцсетях документ, который специалисты сравнили с манифестом норвежского националиста Андерса Брейвика, устроившего массовый теракт в июле 2011 года. Свое нападение Таррант транслировал в прямом эфире. После задержания он заявил, что вдохновился терактом в Стокгольме в 2017 году. После атаки в Новой Зеландии временно закрыли все мечети, а премьер страны заявила о беженцах и мигрантах: «Они — это мы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.03.2019 20:51

Надо отделить религию от государства и перестать выделять деньги из бюджета, а так же контролировать имамов, равинов и попов, что они говорят, жёстко пресекать и тогда ничего подобное не произойдёт.

  • Анонимно
    18.03.2019 20:51

    Надо отделить религию от государства и перестать выделять деньги из бюджета, а так же контролировать имамов, равинов и попов, что они говорят, жёстко пресекать и тогда ничего подобное не произойдёт.

    • Необходимо признать, что заявление Эрдогана об усилении исламофобии в мире, связанного с террористическим актом в отношении мусульман в Новой Зеландии, может внести путаницу в понимание феномена исламофобии. Эта путаница может оказаться весьма опасной для мира, если мир перестанет понимать под исламофобией прежде всего нечто , связанное со страхом. В частности, со трахом терроризма со стороны радикальных исламистов и мусульман. Эта опасность для мира будет иметь место, даже несмотря на то, что часть так называемых истинных мусульман не считают мусульман-террористов мусульманами. Кстати, террористы-мусульмане и нетеррористы-мусульмане взаимно не считают друг друга мусульманами. Более того, статистика показывает, что есть мусульмане-нетеррористы, которые отмалчиваются и паразитируют на мусульманах-террористах и мною ранее поднимался вопрос в СМИ об уголовной ответственности лидеров мусульман в случае, если они будут отмалчиваться в СМИ по поводу террористических актов мусульман. И лидеры мусульман в России не отмалчиваются, дежурно и шаблонно , делая свои заявления против мусульман-террористов. Есть от этого прок - это другая проблема..
      Итак, с одной стороны, исламофобия — разновидность ксенофобии, собирательное определение для различных форм негативной реакции на ислам, а также на связанные с ним общественные явления. Например, это
      действия и высказывания, оцениваемые мусульманами как враждебные исламу, куда включаются погромы, критика в адрес мусульман, исламских активистов, исламского вероучения и социальной практики. И это странно! Поскольку  в этих вышеперечисленных явлениях может и не быть фобии, то есть страха, как состояния психики и могут быть иные чувства. Например, это чувство может быть следствием действий и высказываний мусульман , не вызывающих страхов . А сейчас в мире исламофобия - это страх, прежде всего, и не стоит извращать это понятие так, как это сделал Эрдоган.
      Поэтому, необходимо признать, что под исламофобией в России и в мире понимается отождествление ислама с терроризмом.
      Все остальные негативные чувства к исламу, вызванные людьми, даже если и
      существуют, то они неактуальны, на фоне истинной исламофобии, как явления, которое закрепилось в мире , как страх к террору со стороны радикальных мусульман и исламистов.

      При этом, отмечу, что сейчас , благодаря террористическим актам со стороны лиц, не имеющих отношения к исламу и мусульманству, в частности, со стороны всяких "брейвиков" , в частности, новозеландского стрелка, усиливается фобия не только к радикальным исламистам , но и к иным социальным группам и личностям.
      И это, конечно, может немного уменьшить накал исламофобии в отношении исламистов и мусульман. Но пока терроризм в мире, это нечто, чаще всего связанное с исламским миром. И поэтому, ещё раз повторяю, понятие исламофобии извращать, было бы опасно и недальновидно. Зайдите в Википедию и почитайте о том, чего только не понимают под исламофобией.
      Я понимаю мусульман, которые страдают от исламофобии и порождаемыми этим явлением оценкам
      безобидных мусульман.
      Именно поэтому, в декабре 2004 года прошла конференция «Борьба с исламофобией», где председательствовал генеральный секретарь ООН. Совет Европы осудил проявления исламофобии. Это понятно!
      Но при этом не стоит забывать , что исламофобия, это прежде всего и страх террора и стоит ли осуждать тех, кто страдает этим страхом. Это нелепо!
      Кроме того, необходимо отметить, что исламофобия стала инструментом политических и экономических манипуляций отдельных международных субъектов, в частности, США. Например, не стоит забывать, что резкое возрастание исламофобии во всем мире связано с событиями 11 сентября и войнами, которые ведутся США , хитро использующих феномен исламофобии в своих целях.
      Таким образом, мир должен различать "мух от котлет", то есть , различать настоящий страх к радикальным мусульманам, которые несут опасность террористических актов, от чувств (не обязательно чувство страха) к мусульманам, которые как часть людей мира, приезжают и начинают жить в различных странах, не имея проектов заниматься террором. Кстати, неприятие иных народов на своей территории, не обязательно является ксенофобией. Мир чувств людей намного шире. Не стоит упрощать эти явления до фобии. При, этом, ещё раз повторяю, не стоит извращать понятие исламофобии настолько, чтобы из него вымывать феномен страха.

      Доцент института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук, Рамиль Гарифуллин



    • Анонимно
      19.03.2019 07:10

      Реалист.
      Нужно прекратить завозить толпами мигрантов из средней Азии, создавая напряжённость среди местного населения, вот тогда ничего подобного не произойдёт.
      Дело вовсе не в нацизме, а в том, что мигранты при достижении определённой численности начинают навязывать обществу, которое их приняло, свои правила игры. Шариатские патрули в Лондоне и матери, которые уже боятся в некоторых городах Германии отпускать своих дочерей, чтобы их не изнасиловали-вот истинная причина таких происшествий. И политика властей с зашкаливающей толерастией к приезжим, которая действует во вред своему собственному населению.

      • Анонимно
        19.03.2019 08:34

        Нужно прекратить пускать к нам бесконтрольно граждан Украины, страны, которая нас официально называет врагом ,где бандера признан героем. Азиаты работают хорошо, пользу приносят России и культура узбеков и казахов близка татарской и башкирской. А вы опять про Лондон... Англичане в большинстве не против приезжих, даже мэра Лондона выбрали по фамилии Хан. А вам даже Лондон покоя не дает...готовы всех ащиатов повыгонять. Некоторые уникумы даже в Азии азиатами возмущаются, забыв про то, что сами там мигранты.Вы только что исподволь обощвали мигрантов насильниками. Статистику посмотрите по СССР и России кто серийные маньяки и педофилы. В той же Европе тысячи доказанных случаев педофилии даже среди христианских священников.А вы тут картину рисуете ...Все кругом сволочи, одни вы мирные и пушистые...

      • Анонимно
        19.03.2019 08:53

        Удивительно....В Европу едут африканцы и арабы, а этот обвиняет узбеков, всех скопом...То есть тебе не нравятся все мусульмане. Это поймет любой разумный человек. Живешь в Татарстане и пишешь такие комментарии. Нехорошо. По мне так лучше узбеков с казахами миллион пригласить чем одного тебя или бандеровцев, которые тебе не мешают, судя по комментарию.

        • Анонимно
          19.03.2019 15:02

          Реалист.
          Тем временем в Якутске проходят массовые митинги против мигрантов.
          Неумный ты человек, мягко говоря.

    • Анонимно
      19.03.2019 08:34

      А вот нам все равно к какому виду вы себя относите, все едино, вы используете все равно одну идеологию!

    • Анонимно
      19.03.2019 08:54

      Да, надо отделить религию от государства. В этом вы правы. Но во второй части своего предложения вы встали опять-таки исходную позицию (на те же грабли) - на позицию объединения государства и религии (позицию "религия под колпаком государства"). Религия - дело сугубо личное (индивидуальное). Поэтому-то религиозные организации должны функционировать как общественные ( в соответствии с законом об общественных организациях). Никакие муфтияты как госуправленческие структуры (госконторы) не нужны. Вот за это ратовал в свое время Муса Бигиев после революции. А нет: вначале вовсе взяли и объявили вне закона религию; а потом "возродили" ее, играя в демократию, но при этом неправомерно и безосновательно взяли и запрягли в государственную телегу; получили от этого дивиденды (внешнеполитические перед Западом): будто бы предоставили свободу вероисповедания, демократические свободы. В цивилизованных странах верующие сами создают свои общества и различные партии (в т.ч. и религиозные), на свои средства сооружают культовые здания, учебные центры. Все в рамках закона и нет противоречий и опасений. Да, там тоже есть преступность (в т.ч. и на религиозной почве (как это случилось в Новой Зеландии) в любой сфере (экономической, финансовой, правовой, экологической...) и нарушение законов. И этим должны заниматься правоохранительные органы. Но никак нельзя религию загонять в рамки государства. Тем более, в религии видеть потенциального источника терроризма.

    • Анонимно
      19.03.2019 12:27

      Так в Новой Зеландии никто не финансирует религию и проповедей никто "неправильных" не произносил, но теракт почему то произошел. Странно, да?

  • Анонимно
    18.03.2019 21:00

    Закрутят гайки ещё сильней,ещё одну силовую структуру создадут,чтобы пикнуть не смели.

  • Анонимно
    19.03.2019 07:46

    Надо еще увеличить Росгвардию, я так понимаю?).

  • Анонимно
    19.03.2019 09:31

    ну прямо таки спокойствием повеяло после таких заявлений...наверное, даже, можно будет без опаски выходить по вечерам на улицу..."благодетель ты наш и спаситель"...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль