Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
26%Да, очень интересно
55%Нет, это не для меня
17%Это скорее для детей
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.03.2019

В совете Европы возмущены приговором главе правозащитного центра «Мемориал» в Чечне Оюбу Титиеву

В Европе встревожены решением Шалинского городского суда Чечни приговорить руководителя правозащитного центра «Мемориал» в Чечне Оюба Титиева к четырем годам колонии. Такое заявление сделала комиссар совета Европы по правам человека Дунья Миятович.

«Встревожена решением Шалинского городского суда Чечни, в соответствии с которым Титиев приговорен к четырем годам лишения свободы», — цитирует «Интерфакс» заявление Миятович.

По ее словам, Титиев известен своей смелой и важной правозащитной работой в регионе в течение многих лет. Все обвинения в хранении марихуаны против него не заслуживают доверия. Титиев был задержан 9 января 2018 года. В его машине нашли похожее на марихуану вещество. Сам задержанный заявляет, что наркотики ему подбросили.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.03.2019 00:23

Благодаря таким людям, как Эстемирова и Титиев еще есть надежда, что средневековый феодализм и мракобесие не победят в этой стране.

  • Анонимно
    19.03.2019 00:04

    А как же русский народ дошел до того, что боится высказать свое мнение и возмущение?

  • Анонимно
    19.03.2019 00:23

    Благодаря таким людям, как Эстемирова и Титиев еще есть надежда, что средневековый феодализм и мракобесие не победят в этой стране.

  • Анонимно
    19.03.2019 05:26

    Убрали неугодного человека

  • Alyoka
    19.03.2019 05:52

    Немного так-то дали Ютюбу, через полгода выйдет по удо, курнёт от души.

  • Анонимно
    19.03.2019 07:09

    Кто вспомнит на чьей стороне был «Мемориал» и кого грудью защищал во время чеченских кампаний?

    • Анонимно
      19.03.2019 08:23

      Известно, что они защищали террористов, сепаратистов. Один кадр такой сидел в бункере Дудаева и прикрывал его, о чем трубили СМИ, что бы Россия не разбомбила этого террориста, поскольку рядом "россиянин" правозащитник. За что он был миллионы раз проклят российскими военными и народом.

  • Анонимно
    19.03.2019 07:38

    Марихуана в ряде стран не считается наркотиком.Касаемо Титиева,то он не сбытчик мариханы ,какой то неумный способ,изоляции неугодного человека.К сожалению, первый раз слышу его фамиоию.

  • Анонимно
    19.03.2019 08:24

    Ну, как можно умышленно и заранее спланировав (!!!) подбрасывать человеку то, чего у него не было (наркотики, оружие)? А ведь это стало уже нормой в практике правоохранительных органов. И, самое удивительно-парадоксальное, люди уже начали привыкать такому беспределу. Ведь такое возможно лишь в неправовой системе! Как может правоохранительная система в открытую и в наглую работать в неправовом (вернее, в антиправовом!) режиме?! Ведь такая порочная практика превращает ее в обратное (противоположное) состояние - в правонарушающую систему, в которую уже никак невозможно доверять (поскольку такая противоправная практика может негативно отразиться на любом человеке)! Это же, образно сравнивая, все равно, что нагадить самому, а потом взять и обвинить кого-то другого (непричастного к этому) в грязном деле или же намазать чистого и порядочного человека чужими экскрементами и объявить его в нечистоплотности. Возможно, такие трюки-обманы и подлоги уместны и допустимы в условиях кровопролитной войны с внешними врагами (поскольку, всякая война допускает обман), но они никак не допустимы по отношению к мирному своему населению. И, тем более, по отношению к людям, старающимся обеспечить правопорядок - к правозащитникам, заботящимся о благе своей страны и народа (истинным патриотам (как бы это пафосно не прозвучало). Когда, наконец, наша правоохранительная система откажется от таких гнусных и бесчеловечных (неправомерных) "методов борьбы с правонарушениями"?! Когда наступит время доверия к ней?! А ведь все это делается от имени правового государства... Неужели мы не можем жить достойно и честно?! Неужели мы достойны такого уровня? Как можно довольствоваться и да еще и гордиться таким уровнем?!

    • Анонимно
      19.03.2019 08:39

      Свечку держали или на заборе каком вычитали или на форуме какой нибудь «свободы», а может бабушки у подъезда рассказали? Хотя это одни и те же ваши «проверенные» источники.

      • Анонимно
        19.03.2019 08:56

        Конкретно я читал материалы уголовного дела.
        Конкретно я запрашивал видео с видеокамер, которые были на пути его проезда: 15 камер на банках, городские, в отделе полиции не работали в ту минуту

      • Анонимно
        19.03.2019 10:44

        Времена "свечек" (времена мракобесий) уже давно прошло... Сегодня даже и ночью должно быть светло и прозрачно! И, прежде всего - в правовом пространстве!!! И даже бабушки у подъездов уже соображают о том, "что и как" происходит (кроме "отряд"ных бабулек). Тушите свою свечку...))))

  • Alyoka
    19.03.2019 08:39

    Все наркоманы говорят, что им подкинули)))

    • Анонимно
      19.03.2019 08:58

      У этого «наркомана» брали кровь на анализ. Он чистый

      • Alyoka
        19.03.2019 09:13

        Марихуана: 3 дня-4 недели
        (зависит от частоты употребления).
        Не так часто Ютюб курил просто - и всё.

        • Анонимно
          19.03.2019 10:09

          Почитайте дело, например как его повторно вывозили, как не работали (все!) камеры. Есть те, которые утверждают, что земля плоская, версия, что Титиев наркоман из этой категории. Почему Кадырова не привлекли к ответственности за давление на суд, вся страна слышала, что до суда он объявил Титиева наркоманом? А где презумпция невиновности?

        • Анонимно
          19.03.2019 10:26

          Вот мне итересно-вы проплаченный тролль или по природной глупости чушь пишете?
          С первого дня "задержания" было известно, что после выступления Кадырова на котором тот пообещал всех правозащитников выгнать и пересажать, во что это выльется. Задерживали аж дважды: вначале без понятых при обыске(незаконном) машины полицейский вытащил из бардачка марихуану, а когда Титиев заявил что это сделано незаконно, без понятых, те съездили за понятыми, приехали обратно и вновь уже при понятых вытащили этот сверток. Причем камеры, которые могли подтвердить его слова, именно в этот день не работали!все! ни на месте, ни по дороге следования полицейских.
          Бывают же совпадения!
          И кто вы после этого?
          Очень хотелось бы вас увидеть примерно в такой ситуации, ну и сроку вам такого же.
          А соседям по камере будет объяснять, что вы редко покуриваете.

          • Alyoka
            19.03.2019 23:36

            Когда тебе что-то интересно и ты задаёшь вопросы и надеешься на ответ - представляйся, аноним.

  • Анонимно
    19.03.2019 11:03

    Короче, - наблюдаем апофеоз беспредела.

    • Анонимно
      19.03.2019 12:51

      Рассуждаете как пессимист, что хуже не будет. Я же оптимист -будет!

  • Alyoka
    20.03.2019 00:07

    Столько сочувствующих планокуру.
    И все анонимные))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль