Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Апреля
Опросы Архив
А вы относитесь к 70% россиян, положительно оценивающих Сталина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
19.03.2019

Политолог рассказал о настоящих причинах вывода войск США из Сирии

Военные США покинут Сирию из-за непростых отношений со своим союзником по НАТО — Турцией. Об этом заявил эксперт по геополитике и член-корреспондент РАЕН Константин Соколов. По его словам, Вашингтон и Анкара конфликтуют из-за «плана Ральфа Петерсона», который был сформулирован в 2001 году. О наличии этого документа ранее говорила Кондолиза Райс, занимавшая с января 2005 по 20 января 2009 года пост госсекретаря США.

«Этот план предполагал расчленение Турции. Поэтому сейчас происходит вся эта сложная игра», — цитирует «ПолитЭксперт» Соколова.

Он отметил, что вывод войск США из Сирии — это жест доброй воли со стороны Вашингтона, который хочет помириться с Анкарой. При этом США также готовы не акцентировать внимания на курдском вопросе.

Трамп в декабре объявил о выводе американских войск из Сирии. Вскоре объявил об отставке глава минобороны США Джеймс Мэттис. В сенате США решение вывести войска назвали отличным рождественским подарком президенту России Владимиру Путину.

В январе помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что часть военнослужащих США останется в Сирии, пока Турция не согласится гарантировать безопасность курдов. СМИ сообщали, что Вашингтон может оставить курдам свое оружие после вывода войск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.03.2019 16:03

Ой ли. А не из за того что «Асад должен уйти» с треском провалилось?
Ещё несколько лет назад этот лозунг и решимость США никем в мире сомнению не подвергалось.
И странно американские и европейские издания пишут - от деликатного «проигрыша США в Сирии» до «унизительного поражения США в Сирии».
В любом случае лакомый кусок ресурсов и захват страны для создания плацдарма доминирования на ближнем востоке у США обломился.

  • Анонимно
    19.03.2019 16:03

    Ой ли. А не из за того что «Асад должен уйти» с треском провалилось?
    Ещё несколько лет назад этот лозунг и решимость США никем в мире сомнению не подвергалось.
    И странно американские и европейские издания пишут - от деликатного «проигрыша США в Сирии» до «унизительного поражения США в Сирии».
    В любом случае лакомый кусок ресурсов и захват страны для создания плацдарма доминирования на ближнем востоке у США обломился.

    • Анонимно
      19.03.2019 16:33

      Ничего у них не обломилось, турецкая биржа под контролем сша, рынки сбыта тоже, им это и нужно было, наивно полагать, что контроль территории решающий фактор, американцы берут процент, они его получили и ушли.

      • Анонимно
        19.03.2019 19:15

        16:33 США вложили в войну огромные деньги и ушли ни с чем, проиграв по всем фронтам.
        Никаких контролей описаных вами США нк имеет, да и вообще цели другие были. Почитайте аналитику Пентагона времён начала Сирийской кампании, там много нового подчерпнете.

    • Анонимно
      19.03.2019 17:01

      Да плевать, кто где доминирует в мире. Хватит лезть во все военные конфликты в африках- азиях- америках. Займитесь наконец СВОЕЙ страной, СВОЕЙ экономикой. НАДОЕЛО! МЫ нищаем, целыми днями в борьбе прокормить- одеть - выучить детей / семью, а ОНИ только " меряются" геополитикой. Когда о простых россиянах вспомнят?!

      • Анонимно
        19.03.2019 17:12

        17:01 это как я понимаю обращение к США.

      • Анонимно
        19.03.2019 17:18

        17:01 если не отстаивать интересы России в мире то кормить вам некого будет, как многим сирийцам или иракцам.
        Что касается обнищания то надоели вы скулить уже. Какая борьба? Если голова не соображает как хорошо заработать значит тупо покупайте подешевле, продавайте подороже, а не в тёплой будке охранника за 10-15 тысяч сидите, если образование и мозг не позволяет иного.
        Судя по посту и кухонной оценке геополитических мировых правил, фантазии даже на это у вас не хватит, к сожалению. Это печально. Сочувствие семье с таким папой - добытчиком.

        • Анонимно
          19.03.2019 17:38

          17.18: про мозги - образование у меня: золотая медаль школы 131, красный диплом мединститута. Врачебный стаж- 40 лет ( у оперирующих хирургов 1 год за 1,5) . Пенсия - 14 тысяч. И не путриоту с интеллектом ниже плинтуса строчить мне про " охранника в будке".

          • Анонимно
            19.03.2019 18:43

            Судя по золотой медали, красному диплому, стажу в 40 лет и конечной пенсии в 14 тысяч про интеллект ниже плинтуса несколько не по адресу. Так что «строчить» вероятно именно мне.

            Вообще врачи в частных клиниках сейчас нарасхват и зарплаты очень достойные, что знаю достоверно.
            В ваши 55-60 лет, если конечно не узкопрофильный, маловостребованый, работу хорошую найти проблем больших не составит.
            Или нет желания или нет коммуникабельности или есть судимость.
            Удачи в начинаниях.

            • Анонимно
              19.03.2019 19:19

              Я не зря написала про уровень вашего интеллекта около плинтуса: вы живете обычными штампами узколобого обывателя : хирург - мужчина, скулить о низком доходе и ныть - это признак лени / судимости, потому что всё. колосится и цветёт. Это в ваших методичках и телевизорах все замечательно, а реальная жизнь реальной пенсионерки с невысушенными мозгами и без розовых очков из телепропаганды совсем наоборот.

  • Галеев Зуфар
    19.03.2019 16:08

    Не стоит желаемое принимать за реальное.

  • Анонимно
    19.03.2019 16:09

    Не в тему. Президент Казахстана объявил об отставке

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль