Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
20.03.2019

Топилин ответил на претензии в «засекречивании» данных о доходах россиян

Глава министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин прокомментировали претензии в «засекречивании» статистики о реальных доходах россиян. К министру во время правительственного часа обратился депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев. Трансляция велась на сайте ГД.

Накануне в Росстате заявили, что прекращают ежемесячно публиковать данные о доходах россиян. Реальные доходы, рассчитываемые ведомством, снижаются пятый год подряд. Так, по итогам 2018 года они сократились на 0,2%.

«Мы рассматриваем вопрос о повышении уровня жизни и доходов граждан и мерах по их трудоустройству, но как раз эти вопросы сегодня минэкономразвития засекретило. Как будем выполнять заявленные цели, не зная положения вещей?» — спросил депутат у Топилина.

Министр не согласился считать приостановку публикаций засекречиванием.

«Наверное, когда вы сказали о том, что министерство экономики засекретило, вчера была информация по поводу возможного перехода на поквартальное использование статистики по доходам. Никаких секретов, никаких засекречиваний здесь нет. Тут идет речь об уточнении данных в связи с тем, что ежемесячные данные, скорее всего, не отражают реальной картины. Эти данные остаются, никто их не засекречивает», — сказал Топилин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.03.2019 13:08

    "...ежемесячные данные, скорее всего, не отражают реальной картины…"
    так давайте нормальные данные, отражающие)


  • Анонимно
    20.03.2019 13:12

    Их только немного подредактировали.

  • Анонимно
    20.03.2019 13:17

    Если бы в этой статистике был хоть один положительный процентик - уже бы кисель из зомбоящика брызгал слюной-про прорыв, а раз засекретили значит там все плохо и народу это знать не надо

  • Анонимно
    20.03.2019 13:26

    И не соврал ведь))) действительно - не отражают)) Но это же не повод их прятать)))

  • Анонимно
    20.03.2019 13:35

    В ответ что есть СТАТИСТИКА говорят так: "Есть три вида лжи - это просто ложь, большая ложь, и статистика" (имеется в виду не математическая, а социальная - в ней всё зависит от хитропопой "методики".) Будем жить лучше !!!

  • Очевидно, через несколько месяцев, когда Росстат подкорректирует методики, мы узнаем, что доходы и благосостояние граждан неуклонно росли

  • Анонимно
    20.03.2019 13:49

    Ну так у нас же со всеми проблемами так борются, - плохая статистика - сменить главу Росстата, учителя бьют детей в школах - отобрать мобильники, что бы дети не могли фиксировать избиения, плохой курс доллара, убрать табло с курсами с улиц, гениально!
    Когда же Россия уже одумаются и перестанут терпеть......

    • Анонимно
      20.03.2019 15:18

      20.03.2019 13:49
      Покажите пример! Раз знаете, что делать! Мы поглядим.... Может даже поддержим...
      Хотя ......

      • Анонимно
        20.03.2019 17:05

        Для начал, возможно стоит обеспечить гражданам условия труда, что бы они могли при наличии желания и способностей обеспечить хорошую производительность, а следовательно достойную зарплату, в том числе учителям, что бы они не зверели и не били детей. Не прятать табло с курсом валют, а вести такую политику, что бы за рубль было не стыдно. И что бы этого всего добиться, нужно все го лишь не воровать и не кормить верхушку во власти, их жен, их детей, проживание в Европе стоит дорого,как и их обучение, да хотя бы не возить собачек за казенный счет на выставки.
        Устроит такой план?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль