Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Апреля
Опросы Архив
А вы относитесь к 70% россиян, положительно оценивающих Сталина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
20.03.2019

Экс-лидер боснийских сербов Караджич приговорен к пожизненному заключению

Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов приговорил бывшего лидера боснийских сербов 73-летнего Радована Караджича к пожизненному заключению. Ранее он оспорил вердикт Гаагского трибунала, назначившего ему в марте 2016 года 40 лет тюрьмы.

«Апелляционная палата отменяет решение судебной палаты и приговаривает [Караджича] к пожизненному заключению», — цитирует ТАСС председательствующего по этому делу судью Ван Йонсена.

Бывший лидер боснийских сербов обвинялся в геноциде, причастности к геноциду, убийствах, депортации, негуманных действиях в отношении мусульман, хорватов и другого мирного населения не сербской национальности во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине 1992−1995 годов.

Караджич был схвачен в июле 2008 года в Сербии и спустя неделю передан Международному трибуналу по бывшей Югославии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Марат Ш
20.03.2019 19:24

Я тоже был потрясён кадрами осаждённого Сараево. Когда город был практически разрушен, а десятки тысячи мусульман убиты в результате этнических чисток. И это то Сараево, в котором проводилась зимняя Олимпиада-1984!!!

  • Анонимно
    20.03.2019 18:23

    А мог бы быть обычным ростовским пенсионеров, по соседству с Януковичем!

  • Анонимно
    20.03.2019 18:23

    Правильно сделали! В конце 80-х, в начале 90-х я читала его книгу стихами и рассказами с переводом на русский язык. Когда он стал президентом Югославии, наши какую-то литературную награду ему ещё дали. В его произведениях так много было возвеливание только одной нации - сербов и издевательств над другими народами. Вначале я ещё думала. что он пишет о давно прошедших делах многовековой давности, оказалось что далеко не так. Когда он стал президентом и начались события в Югославии я выкинула эту книгу в мусорный контейнер. Не нужно двойной дипломатии и не нужно его защищать. Он привел свою страну к распаду и к многочисленным жервам.

    • Анонимно
      20.03.2019 18:51

      Вам не кажется что немного попутали с личностями?) Президентом Югославии был Милошевич, при нем развалилась страна. Не благодарите за ликбез.

    • Анонимно
      20.03.2019 18:56

      Он не был президентом Югославии, а был президентом Республики Сербской, которая находится и входит ныне с состав Боснии и Герцеговины.

    • Анонимно
      20.03.2019 19:21

      Вы вообще не в теме! Он не был президентом Югославии! Он защищал свой народ от геноцида и уничтожения. Он патриот. А его пожизненное заключение, это месть демократического Запада. Караджич будет всегда героем.

      • Анонимно
        21.03.2019 05:56

        Для меня он не герой, а участник расправы над славянами-мусульманами в Сребренице. Трибунал слишком мягко с ним обошёлся.

    • Анонимно
      21.03.2019 10:20

      Почитай книги наши там не тоже написано?

  • Анонимно
    20.03.2019 18:51

    Эта война одна из первых личных потрясений.
    Когда смотришь хронику Великой Отечественной войны , или Вьетнам какой-то , то это когда-то и где-то было . Но когда увидел, конечно в хронике , горы трупов В ДЖИНСАХ ! и как-то торкнуло. Это же рядом и сейчас.
    Там и мусульмане и православные воевали и эти правители столько народа погубили, что с приговором согласен.

    • Марат Ш
      20.03.2019 19:24

      Я тоже был потрясён кадрами осаждённого Сараево. Когда город был практически разрушен, а десятки тысячи мусульман убиты в результате этнических чисток. И это то Сараево, в котором проводилась зимняя Олимпиада-1984!!!

      • Анонимно
        20.03.2019 22:33

        Там жертвы были приблизительно равные с обоих сторон! Так что не перегибайте с фактами! Югославские мусульмане тоже не ангелы!

        • Анонимно
          21.03.2019 05:48

          Не надо перевирать! Существуют жертвы войны, и участники войны, и случайно гибнущие мирные жители, а существуют жертвы геноцида - это когда, например, в Сребреннице собрали 8 000 жителей и тупо вырезали за то, что они мусульмане. Это уже не гибель участников войны и не случайная гибель мирных жителей на минах или от случайного осколка, а целенаправленный осознанный геноцид. И именно за это судили и гитлеровцев, и именно за это осудили Караджича, Милошевича и их подельников.

          • Анонимно
            21.03.2019 12:04

            Вы пишете чистый вздор! Это американская пропаганда!

      • Анонимно
        21.03.2019 22:12

        Потрясло? Почему за сброс атомной бомбы на мирное население трибунал никого не судит? Кишка тонка?

  • Анонимно
    21.03.2019 05:49

    Международный трибунал поставил его в один ряд с Гитлером. Странно, что в нашей стране, в стране, победившей фашизм, в стране, в которой у каждого деды, отцы и т.д. воевали и погибали, воюя против таких, как Караджич и Милошевич, сегодня находятся те, кто поддерживает и прославляет военных преступников.

    Вон, один такой сторонник Милошевича и Караджича недавно устроил террористическую резню для десятков мирных ни в чем неповинных людей возрастом от 3-х лет (!!!!!) 72-х лет, хладнокровно убил и маленьких детей, и стариков, и женщин под сербскую музыку в Новой Зеландии.

  • Анонимно
    21.03.2019 06:33

    Почему-то тех, кто уничтожал Вьетнам в Гаагу не возят?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль