Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
12%Да, они зарабатывают больше, чем офисный планктон
29%Нет, рабочие сейчас не привилегированный класс, как было в СССР
56%Выгоднее быть чиновником
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
22.03.2019

В Татарстане отремонтируют музей-заповедник «Ленино-Кокушкино», музей Гаяза Исхаки и дом, где жил Тази Гиззат

В Татарстане капитально отремонтируют сразу несколько объектов культуры: музей-заповедник «Ленино-Кокушкино» в Пестречинском районе, музей Гаяза Исхаки (Чистопольский историко-архитектурный и литературный музей заповедник в селе Кутлушкино), дом, где жил Тази Гиззат (административное здание на Островского в Казани) и Троицкую церковь в Лаишево. Тендер на разработку необходимой проектной документации начальной стоимостью 5,4 млн рублей был опубликован на сайте госзакупок. Заказчиком выступает ГИСУ РТ.

Так, согласно закупочной документации, площадь благоустройства заповедника «Ленино-Кокушкино» составит почти 7,6 га (озеленение, уход за деревьями, цветниками и живой изгородью и посадка их). Кровли всех строений (от флигеля до амбара и конюшни) должны быть отремонтированы, стены очищены, а в зимнем доме усадьбы Бланка требуется также ремонт рам, перекрытий, косяков и печки, а также устройство отмосток.

Троицкая церковь, построенная в 1901–1906 годах, требует ремонта фасада, замену кровли, окон и дверей на «аналогичные историческим». Фасад должен быть отремонтирован и в объекте культурного наследия под названием «Дом, в котором в 1929–1953 годах жил заслуженный деятель искусств Тази Гиззат» В музее Гаяза Исхаки, о состоянии которого уже писал «БИЗНЕС Online», нужно усилить фундамент, площадки, крыльцо, отремонтировать или заменить кровлю, стены, двери и окна, выполнить отделочные работы.

Отмечается, что разработанная документация должна пройти историко-культурную экспертизу. Заявки принимаются до 4 апреля 2019 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.03.2019 08:12

Вам то откуда знать, посещают или нет.

  • Анонимно
    22.03.2019 07:58

    Эти сельские музеи никто не посещает. Большие деньги напрасно пропадают.
    Лучше вместо этих отдельных музеев сделать соответствующие экспозиции в республиканском музее. Там, кстати, их невольно хоть кто-то посетит.

    • Анонимно
      22.03.2019 08:12

      Вам то откуда знать, посещают или нет.

      • Анонимно
        22.03.2019 09:17



        Аноним от 07.58. из серии - "Баба-Яга всегда против"..

        Если бы шла речь о развитии экспозиций в республиканском музее,аноним (07.58.) и ему подобные были бы против и предлагали ремонт в сельских музеях)..Т.е все наоборот)..

    • Анонимно
      22.03.2019 08:20

      Посещают, не стоит от своего имени решать за всех!

    • Анонимно
      22.03.2019 08:41

      А ещё лучше онлайн музеи сделать, куда разместить фото музеев, а саму историю снести и построить офисы и дома, круто да? Каждый диванныц аналитик с пивом сможет посетить.
      Историю надо беречь, и знать, правда предвзятость историков мешает

  • Анонимно
    22.03.2019 08:01

    А что? Ленина тоже перевели в "великиесынытатарскогонарода"?

  • Анонимно
    22.03.2019 08:51

    Хотя бы одному человеку труда музей открыли

    • Анонимно
      22.03.2019 09:08

      Почему такое неуважительное отношение к работнику прилавка?

  • Анонимно
    22.03.2019 09:31

    А музей Шариф Камала когда отреставрируют, или его нет уже?

  • Анонимно
    22.03.2019 10:17

    Конечно музей известного дореволюционного литератора ,публициста ,а затем одиозного политика-антисоветчика в эмиграции Исхаки и там более квартира,певца коллективизациии Гиззата, никому не нужны. Достаточно посвятить обоим небольшие экспозиции в национальном музее,которые более эффектиано сохранят память о эти лицах. А вот Ленино-Кокушкино, все более становится популярным местом для туристов,особенно китайских товарищей,в отличие от нас не чернящих свое революционное прошлое и даже сохраниаших для посещения мавзолей векикого кормчего Маоцзедуна.Это у нас при ельыинской алкократии, выычеркивали из исторической памяти и разграбили в экономике все советское наследие.В результате где мы и где Китай по эконоиике? Попытка Путина покончить с ельцинщиной встречает прямой и скрытый саботаж буржуинов и прикормленных ими высокопоставлееных чиновников.Правда посадка наиболее наглых метастазов ельциншины, и постоянный Губеропад, бездарных или одиозных руководителей областей и республик, показывает,что за санацию правящих кадров,взялись,как говорил еще Ильич, который Ленин: "всерьез и надоолго".

    • Анонимно
      22.03.2019 10:38

      У вас коммуняцкая одиозность лезет, не остановить. Пафоса то сколько, сами страну развалили, а на Бориса батон крошите.

      • Анонимно
        22.03.2019 11:22

        22.03.2019 10:38
        Да вы что! Это не они страну развалили!
        И миллионы людей в гражданскую сгубили не они!
        И голод в стране, прихвативший ещё сотни тысяч, не по их вине был!
        Не смейте клеветать! Буржуин, проклятый!!
        Да и Борис, кстати, тоже не из космоса нам был послан.... Такой же выкормыш компартии...

        • Анонимно
          22.03.2019 13:28

          А о все вами перечисленное сделал тогда, если не коммунисты? Пришельцы?

  • Анонимно
    22.03.2019 11:34

    10:38. Позволю себе ответить на ваш либерастско-фейковый вброс. Именно Ельцин, тайком от президента СССР доложил" Господину президенту США" о совершенном им и двумя собутыльниками и челядю, госперевороте и услышал по теелефону короткое,по барски фамильярное "Спасибо Борис",а вскоре выступил под овации с длинной речью в Конгрессе США, заявив,что покончил с идолом коммунизма СССР и будет во всем брать пример с великой Америки.Это было самое болоьшое предательство и госизмена века.А затем" господин либераст и борисова шестерка", последовали приХватизация всего и вся ,разрушение бесплатного образования и медицины,закрытие предприятий,безрботица ,длительные невыплаты з.п. и пенсий, бартеры и ваучеры-чубайсеры и прочие прелести гайдарономики.Затем последовало ельцинское кровавое преступление- когда в 1993 расстреливали защитников парламента,причем раненых добиали на краснопресненскрм стадионе.Убитых было намного больше, официально обьявленных. Это еше далеко не полный перечень того негатива ,сртврренного в России,вашим кумиром Борисом. Судя по возмущенному тону фейка , вам тоже достались кусочки с барского стола, при этом мародерском грабеже всего и вся.

    • Анонимно
      22.03.2019 14:33

      Больше пафоса, нужно поработать над этим элементом. Вы не очень оригинальны.

  • Анонимно
    22.03.2019 11:42

    Выкормыши - не выкормышы, руководство Республики верно сделало, музеи по возможности все сохраняют, оценку деяниям мы сами дадим, но для оценки надо изучить, посмотреть, исследовать. Я лет пять назад в Кокушкино был с детьми, с родственниками из Владивостока, обалдели от "бедности" семьи Ульяновых и от обеспеченности работников просвещения при царе, рекомендую всем съездить, просто погулять, кстати, двери музея открыла нам по первой просьбе женщина, очень доброжелательная, никаких проблем не было, а ремонт там требуется. Обращаюсь к минкульту Татарстана, нужен на трех-четырех языках небольшой туристический каталог цветной по музеям республики, не в гаджетах, а на хорошей бумаге, грамотно будет, "память" увезут туристы в свои страны и не сотрут с носителей, а большинство повесит в домах и квартирах или раздадут.

  • Анонимно
    22.03.2019 16:22

    Мы вступали в пионеры в Ленино -Кокушкино. Молодцы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль