Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
22.03.2019

«Миллиардером не станешь, но…»: Лукашенко заявил, что картофель рентабельнее нефти

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что добыча нефти в стране не так рентабельна, как сельское хозяйство. О том, что у сельскохозяйственной отрасли большой экономический потенциал, белорусский лидер сказал на встрече с активом города Барановичи и Барановичского района. Слова Лукашенко приводит БЕЛТА.

«Лен производим, молоко… Сегодня нет такой на нефти рентабельности. На белорусской нефти, которую мы немного продаем, — самая хорошая легкая нефть — мы там не имеем такой рентабельности. Поэтому можно жить и работать. И некоторые фермерские хозяйства, которые у нас занимаются картофелем, луком и прочими овощными культурами (и не только овощными), имеют хорошие заработки и хорошую рентабельность», — отметил глава государства.

«На земле, конечно, миллиардером и, может, даже миллионером не станешь, но если хорошо работать, можно нормально жить», — подчеркнул Лукашенко.

Он призвал белорусов анализировать рынки и ориентироваться на те виды продукции, которые наиболее востребованы. К примеру, в Беларуси можно было бы возделывать некоторые нетрадиционные культуры, считает Лукашенко.

«Мы произведем больше мяса и молока — не вопрос. Но надо понимать, что мы с ним будем делать. В той ситуации, когда-то старший брат перед нами дверь захлопнет одну, вторую, в Европейских союз… Нас не очень приветствуют там, потому что у них своего добра этого хватает — молока и мяса. Поэтому мы вынуждены идти туда — на дальнюю дугу. Хорошо, что с Китаем добрые отношения. Поэтому, производя какой-то товар, надо понимать, что мы с ним будем делать», — добавил президент Беларуси.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.03.2019 14:50

А если семечку посадить то сколько тысяч в подсолнухе? С 2 семечек сразу миллиардером можно стать))))

  • Анонимно
    22.03.2019 14:25

    Золотые слова! © Сам свидетель, посажу в начале мая одну картофелину, в начале августа подниму штук 6-7 с куста, это 500% за 3 месяца, в пересчёте на год - 2000%.

  • Анонимно
    22.03.2019 14:56

    Он прав. Картофель, как неприхотливый "второй хлеб" станет актуально суперрентабельным лет через 10. Для зерновых к этому времени не останется природных условий и места. А картофан и на балконе и в подвале можно выращивать.

    • Анонимно
      22.03.2019 15:27

      картоха.......наше все.

    • Анонимно
      22.03.2019 15:30

      Картофелю требуется, в первую очередь, солнце, во-вторую, вода, за вегетацию один куст потребляет до 100 л., и у вас в подвале картофель не растёт, а прорастает. При этом, так длительно картофель хранят, а затем употребляют только у нас, остальные страны потребляют свежий, благо есть где выращивать и на чем доставлять.

  • Анонимно
    22.03.2019 15:22

    хозяин

  • Анонимно
    22.03.2019 15:22

    Сельское хозяйство вообще должно быть очень рентабельным. Из одного хлебного зернышка может 100 зернышек вырасти, из одного семени подсолнуха целый цветок семян на 500 вырастает и т.п. Бывает и наоборот, из одного семени укропа только одна веточка вырастает, зато она дает 100 семян. Проблема в том, что там слишком много воруют, никто же не взвешивал сколько картошки в поле, сколько собрали - значит столько и выросло, а проданная в процессе сбора за наличку считается не выросшей! Вторая проблема - не умеем хранить, половина того что собрали и оприходовали, к весне сгнило (ну или опять за наличку продано, а считается сгнившим). Вот и показывают убытки, а государство их дотирует!

  • Анонимно
    22.03.2019 15:30

    Лукашенко как-то заговорил странно для батьки

  • Анонимно
    22.03.2019 15:52

    Главное качественные продукты без ГМО и искусственного: в мясе, яйцах, молоке, иначе уши начнут отваливаться! Вообще скоро хлеб молоко можно похоже через лупу будет разглядывать, куда цены катятся?

  • ЛП
    22.03.2019 16:12

    Если не воровать.

  • Анонимно
    22.03.2019 16:45

    А наши лучше будут нефть народную тырить. И Форбсом щеголять.

  • Анонимно
    22.03.2019 18:07

    был в казани такой комбинат льнокомбинат потом его перевели то ли в сорочьи горы то ли в рыбную слободу что с ним сейчас не знаю но знаю что лен в татарии плохо рос а вот в беларуси хорошо но лен это техническая культура дорогая выгодная и одежду можно шить гигроскопичную и брезент

  • Анонимно
    23.03.2019 01:58

    он прав... в перспективе, запущенное с/х это деградация не только настоящего, но еще больше будущего

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль