Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Мая
Опросы Архив
Сумеет ли у Татарстан пролоббировать модернизацию Заинской ГРЭС?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
23.03.2019

Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса РФ об административных правонарушениях. Об этом сообщается на сайте правительства.

Поручение дано минюсту России и минэкономразвития РФ «с целью актуализации и систематизации правового регулирования в области административной ответственности». Срок — до 1 июня 2019 года.

Изменения в КоАП РФ обсуждались на заседании правительства 21 марта, указано в документе. На этом заседании Медведев уточнил, что поправки будут касаться защиты прав потребителей. В частности, предлагается установить ответственность за отказ обслуживать клиента из-за возраста или состояния здоровья.

«Бывают ситуации, когда от таких людей просто отмахиваются: у них есть особые запросы, потребности, не всегда удобен стандартный способ получения услуги. Персонал должен на это откликнуться, помочь, а не игнорировать просьбы. Поэтому устанавливается ответственность за отказ оказывать такого рода услуги», — пояснил Медведев.

При этом он отметил, что в целом считает странным, что такие нормы приходится вводить на законодательном уровне. «Вообще-то это просто банальная вежливость. Но, к сожалению, необходимость в этом есть: регулярно и пенсионеры, и инвалиды сталкиваются с тем, что их отказываются обслуживать, относятся равнодушно, не учитывают особые потребности. Поэтому эта форма ответственности, надеюсь, каким-то образом повлияет на ситуацию», — заключил премьер-министр.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Местный
    23.03.2019 10:04

    Всё крепче закручивают гайки? Как бы резьбу не сорвали...

    • Анонимно
      23.03.2019 10:37

      Гайки это ответственность за отказ обслуживать например инвалида или пожилого немощного человека?
      Вообще жалобы по Закону о защите прав потребителей это клондайк для «псевдоюристов» и «защитных» контор. Элементарные документы - жалобы в Роспотребнадзор и досудебной претензии продавцу, проекта иска в суд, если продавец откажет на претензию и другие абсолютно ненужные типа жалобы типа в прокуратуру и другие ведомства стоят 10-20 тысяч и более. Причём зачастую документы не качественные, с ошибками - судьи плюются. И люди платят по незнанию, хотя элементарно включить мозг, воспользоваться Гуглом для образца, скачать закон, найти шаблон жалобы и самому написать сославшись на статьи никаких проблем не составляет.
      Сколько за это берут адвокаты сказать не могу, но жалобы по закону о потребителей это самый массовый вид нарушений на данный момент.

  • Анонимно
    23.03.2019 10:34

    Весеннее обострение активности

  • Анонимно
    23.03.2019 11:24

    Это что получается, ко мне пришёл пациент удалить зуб, у него давление за 200, а я обязан оказать услугу??? Он знает, что я не имею на это прав никаких, ни законных, ни моральных??? Или например, у человека поднялась температура, а завтра на операцию на глаза, врач не имеет права ему отказать и перенести операцию??? Ответственность за отказ обслуживать клиента из-за состояния здоровья-это абсурд. Или господин Медведев забыл, что учителей, воспитателей и врачей "перевели" в обслуживающий персонал?

    • Анонимно
      23.03.2019 22:55

      Зачем передергивать? Вы же прекрасно поняли, не об этом идет речь.

      • Анонимно
        24.03.2019 07:22

        22.55 «Закон о защите прав потребителей» для всех, КоАП для всех, как не об этом идёт речь? Или будет оговорка, что врачей, учителей и воспитателей это не касается?

  • Анонимно
    24.03.2019 19:29

    Люди чуть чуть стали разбираться в Ко РФ об АП, суды и адвокаты стали знать как рассматривать такие дела. А тут новый кодекс. Это для новых новоявленных юристов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль