Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
А вы где храните сбережения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
26.03.2019

Дело о судьбе московского дома Асадуллаева перенесли на апрель, а ответчик намерен заключить мировое соглашение

Сегодня Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела, которое должно решить судьбу многострадального дома Асадуллаева, где располагается татарский культурный центр. Очередное заседание назначено на 18 апреля.

«БИЗНЕС Online» подробно рассказывал о предыстории этого процесса и о том, как здание в центре российской столицы неподалеку от Исторической мечети стало яблоком раздора.

В качестве истца, напомним, выступает управление по эксплуатаций зданий высших органов власти при управлении делами президента РФ. Чиновники этой структуры требуют от региональной общественной организации «Татарская национально-культурная автономия Москвы» (РОО-ТНКА) освободить особняк, переданный ей 10 лет назад в безвозмездное пользование на 49 лет.

Основная претензия заключается в нецелевом использовании здания. Такое заключение сделано по результатам проверки в июне 2018 года, когда был выявлен ряд нарушений. В частности, на цокольном этаже здания обнаружено кафе «Казан Чай Бар», размещение которого, как было отмечено в исковом заявлении, не согласовано. На первом этаже (также без согласования) находится помещение площадью 21,7 кв. м ИП Валеевой А.Н., где продается книжная, сувенирная продукция и товары народного промысла. Кроме того, в доме Асадуллаева, по мнению истца, незаконно находится ряд организаций, были сделаны несогласованные перепланировки и не соблюдаются правила пожарной безопасности.

Однако во время заседания представители истца сообщили об открывшихся новых обстоятельствах. В частности, по их словам, есть непонимание по поводу адресу. Дело в том, что изначально речь шла о здании, которое располагается по адресу: Малый Татарский, 8. Но все зарегистрированные в доме Асадуллаева организации (представители истца сообщили, что их 40) «прописаны» по адресу: Малый Татарский, 8, строение 1. Было также заявлено ходатайство о поступивших письмах от так называемого координационного совета татар Москвы. Появились дополнительные документы, которые надо изучить обеим сторонам.

Но, как подчеркивают представители ответчика, такой организации, как координационный совет, не существует. Официально она не зарегистрирована. Помимо этого, казанский адвокат Руслан Нагиев, представляющий интересы РОО ТНКА, и руководитель ТНКА Фарит Фарисов сообщили нашему корреспонденту, что все ранее предъявленные нарушения были устранены. И на основании этого они намереваются заключить с истцом мировое соглашение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.03.2019 16:48

я думаю, что здравые люди, которые бывают в Татарском культурном центре, читают и смеются над этим бредом, который пишут в комментариях. Вспомните каким был Дом Асадуллаева на момент передачи РТНКА и каким стал!
Почему не отмечаете позитивные изменения ? Какой смысл копать истории людей. "Разуйте" глаза, болейте за свой народ и не будьте глупцами.

  • Анонимно
    26.03.2019 14:09

    это уже было! дом купцов Асадуллаевых не отдают и избавится от курсов в нем тоже не возможно, они не находят себе другого места. надо сказать архитектура внутреннего убранства прелюбопытная и тесно связана с мусульманским мировоззрением.

  • Анонимно
    26.03.2019 19:47

    Москвичи советовать горазды, а договориться меж собой не смогли, значит и не нужен вам этот дом, ща наш счет.

  • Анонимно
    26.03.2019 22:00

    Ну конечно! Вот тебе и Юрьев день батенька ! А почему не слово про 3 и 4 этажи, где все слано в аренду ?

  • Анонимно
    26.03.2019 22:28

    Истцу известно, что незаконно сдано в аренду почти вся площадь ДА.. а тут пишут о кафе, о книжном магазине...Чтобы ,,сгладить,, ,,снизить,, масштабность нарушений...
    И вопрос возникает...Когда это ,,Ответчик,,. успел ,,устранить,, нарушения...
    Танц клуб БоссаНова продолжает свою деятельность...

  • Анонимно
    26.03.2019 23:31

    господин Фарисов вместо того чтобы создать полноценную общину татар Москвы, создал некий закрытый клуб. В который не кого не пускали. Большенство татарский автономий Москвы вне РНТКА г Москвы. Мы ЦКС НДП Ватан написали письмо Путину с предложением передать Дом Асадуллаева в собственность Республики Татарстан. Аналогичное письмо ранее было направлено Миниханову. Складывается мнение,что Фарисов и его команда не стали создавать РНТКА как община татар Москвы, из за боязни потерять власть. А так вроде есть Автономия татар Москвы. Которая кроме Сабантуев в Москве не чем не занимается. Она молчит по вопросам жизни татар Москвы и РФ. Конечно кому охота терять тепленькое место? Дом почти 90% площадей сдается в аренду. В Администрации Президента РФ тоже люди не глупые сидят и все видят. Поэтлому видя,то что творится с Домом. решили его забрать. Хотя не хотелось бы его терять. С уважением,Аскер Бикбаев г Москва

    • Гаяр
      27.03.2019 11:53

      Насчет передачи Дома Татарстану категорически не согласен. Мы уж не раз убеждались, как послушно голосует татарстанская верхушка, совсем не заботясь о татарском народе. Когда шла борьба за Суверенитет они были совсем другими.
      Вы хотите, чтобы созданные при Полпредстве РТ общества офицеров, врачей, медиа и др. переехали в Дом, который выделен московским татарам для сохранения их культуры? Поймите Татарстан наполовину состоит из нетатар, и он обязан заботиться обо всех татарстанцах одинаково! А что останется москвичам при этом?
      Кроме того, не радуют нас и некоторые приехавшие из Татарстана татары. Москва для них чужая, и здесь у них главная цель - деньги, но выступают они часто от имени московских татар. Примеров множество.

  • Гаяр
    27.03.2019 00:12

    Очень интересно, о каком мировом соглашении может идти тут речь, когда на суде выявились дополнительные факты.
    1. Истец обнаружил еще около 40 организаций, прописанных под адресом Дома Асадуллаева? Если не Фарисов, то Хусаинов точно в этом замешан, потому что сдавать помещения он начал еще до появления Фарисова. Еще в 2012 г. мы обнаружили 30 организаций (см.: http://mtss.ru/?page=/avt/arendator ). Таким образом, это устойчивый долговременный бизнес. А почему? Потому что РТНКА всегда всячески сопротивлялась расширению своих членов.
    2. Истец рассказал о 4х проведенных проверках, проигнорированных руководителями РТНКА: в феврале, июле, октябре 2018 г. и в январе 2019 г.
    3. Фарисов же поспешил заявить "радостную" весть о том, что получивший дополнительные подтверждения незаконной сдачи помещений в аренду Шиабетдин в суде. На деле его вызвал следователь для собеседования. А не могло быть это инспирировано Ответчиком?

    Таким образом, если у руля останутся те же лица и состав будет также ограничен, то изменения будут формальны. Поэтому только при подписании РТНКА предложенного нами Соглашения (см.: http://mtss.ru/im17/ ) можно надеяться на настоящее решение проблемы.

  • Анонимно
    27.03.2019 09:11

    Ш.С.ШИАБЕТДИН. С Домом Асадуллаева правоохранительным органам надо теперь конкретно заниматься, предварительно взяв под стражу Фарисова, пока он не подался в бега.

    • Анонимно
      27.03.2019 09:22

      Фарисов возьмёт с Сейфа свои миллионы и сбежит - такой вариант весьма вероятен

    • Анонимно
      27.03.2019 14:51

      Шамиль абый, вы всегда дело говорите !

  • Анонимно
    27.03.2019 10:29

    Дом татарам без Фарисова и Ахметшина

    • Анонимно
      27.03.2019 12:40

      Какую часть с аренды фарисов даёт Ахметшину?

    • Анонимно
      29.03.2019 07:58

      Ну тогда наступит настоящий конец татарскому движению в Москве. Пока все как раз и держится на Ахметшине и Фарисове

  • Анонимно
    27.03.2019 10:41

    Вопрос поставлен со стороны управления делами президента РФ не верно.
    Какое отношение имеет Управление делами президента РФ к имуществу мусульман ? Им мало 90% прихватизированного имущества РФ ? А. Зиганшин .

  • Анонимно
    27.03.2019 14:33

    Правоохранительными органами было установлено что большая часть Татарского центра сделается в аренду. Сейчас Фарисов ситуацию показывает примерно так, я в цокольном этаже открыл кафе и книжный магазин, моль, это делаю татарам. Он же не только цокольный этаж сдает, а примерно 80% от всего здания. Умно придумано да! Фарисов прикрывается кафе и книжным магазином, умно придумано!

  • Анонимно
    27.03.2019 18:01

    Комиссия Администрации ПРФ установила, что почти все помещения ДА сданы в аренду.
    То, что публикует Фарисов о кафе и книжном магазине это ,,конфетка для народа,,...
    Почти все здание ДА сдано танцевальному клубу, где занимается дочь Потанина, есть еще арендатор ,,Саша,, тоже танцор..Большая площать занята ,,Студией производящей видеопродукцию,, принадлежит она лично Фарисову.
    Вот и думайте сами, как ,,продуктивно,, используется ДА..
    в целях личного обогащения ,,руководства,,!

  • Анонимно
    28.03.2019 12:53

    Фарит Фарисов большой молодец! В Татарском центре столько коллективов, работа кипит! Кружки работают, приходи, занимайся, предлагай проект и вперед! В чем проблема?? Никто не мешает!
    Из-за ваших писем Дом могут отобрать! Неужели вы не можете договориться? Взрослые люди же! Какой пример вы подаете для нашей молодежи?! Позор вам!

  • Анонимно
    28.03.2019 12:59

    Бредятину прекратите ради Бога!!! Всю жизнь критикуете! Из-за ваших перепалок Дом могут отобрать! Радоваться нужно если получится заключить мировое соглашение! Нет! Будем критиковать! Лишь бы покритиковать! И внести раздор в татарское сообщество! Вы наверное тайный агент тех, кто не хочет мира для татар!

    • Гаяр
      28.03.2019 13:33

      Не надо пыхтеть зря! Прочтите выше о предложенном нами Соглашении, которое ваш любимый Фарисов с компанией должны подписать и тихо уйти. Тогда это Соглашение передается в Аппарат Президента с просьбой отозвать Иск, т.е. заключить Мировое соглашение, так как недостатки устранены и виновные наказаны. В самом деле, почему Аппарат должен верить тем, кто их уже не раз обманул в то, что они будут белыми и пушистыми.

      • Анонимно
        28.03.2019 16:51

        Гаяр эфэнде, займитесь уже полезными делами, хватит поливать всех грязью. Слишком уж много внимания требуете к себе и энергию, которую можно было бы направить на созидание!

  • Анонимно
    28.03.2019 13:10

    Ааа! Нужно радоваться мировому соглашению! Вы что?! Хотите чтобы дом забрали?

  • Анонимно
    28.03.2019 13:12

    Все мы татары, один народ и Фарисов Фарит Фарисович делает много полезных дел для всех нас! Это факт!

  • Анонимно
    28.03.2019 13:20

    именно такие псевдопатриоты как Шиабетдин, Гаяр, Аскер Бикбаев и им подобные в 1552 году помогли Ивану Грозному взять Казань.

    Зельфира Ильясова

  • Анонимно
    28.03.2019 13:31

    РНТКА Москвы под руководством Фарисова сделала Дом закрытым клубом. Автономии татар Москвы за исключением 3, не входят в Совет РНТКА. ПомещенияДома почти 90% были сданы в аренду. Фарисов не сделал РНТКА Москвы как Автономию всех татар Москвы. Что татары Москвы с рождения чувствовал себя частью общины татар Москвы. Этого нет видимо не будет, потому что могут не избрать Фарисова и его команду в Совет. А терять власть ой как ни хочется. С уважением Аскер Бикбаев г Москва

  • Анонимно
    28.03.2019 16:48

    я думаю, что здравые люди, которые бывают в Татарском культурном центре, читают и смеются над этим бредом, который пишут в комментариях. Вспомните каким был Дом Асадуллаева на момент передачи РТНКА и каким стал!
    Почему не отмечаете позитивные изменения ? Какой смысл копать истории людей. "Разуйте" глаза, болейте за свой народ и не будьте глупцами.

  • Гаяр
    31.03.2019 13:34

    Фарисовские анонимы пытаются все свалить с больной головы на здоровую! Чего вы опасаетесь, анонимы?
    Скажу одно: татары Москвы не допустят, чтобы ими правили нечистоплотные люди, татары достаточно цивилизованы, чтобы жить по демократическим законам, а не по понятиям, существующим в РТНКА!
    Самое страшное, что эти псевдолидеры привлекают к себе молодежь, воспитывая в них лицемерие и холуйство, выдают свои воровские идеалы за норму, прикрываясь именем Всевышнего.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль