Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
Кто из наиболее влиятельный людей мира культуры Татарстана больше импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
27.03.2019

Политолог объяснил, чем грозит Польше политический демарш против России

Отказ Варшавы приглашать представителей России на посещение мероприятия, приуроченного к 80-летию начала Второй мировой войны, — еще один политический демарш против Москвы. Так охарактеризовал ситуацию известный политолог и публицист Армен Гаспарян. По его мнению, такие выпады становятся для Польши традицией.

«Это уже не первый демарш, ведь подобное происходит постоянно. Я напомню, что поляки отказывались звать делегацию России на открытие новой экспозиции на мемориале „Аушвиц-Биркенау“. Это традиционная для современной Польши линия поведения. Россию, которая является правопреемником Советского Союза, называют агрессором. Международное право, существовавшее в 30-х годах, поляков совершенно не интересует. Они исходят сугубо из своего личного представления, поэтому и действуют соответствующим образом. Польша замыливает другие вопросы, которые могут возникнуть в этой связи. К примеру, тема участия поляков в холокосте. Подобное обсуждать не хочется, поэтому гораздо проще во всех своих бедах обвинять Россию», — цитирует «ПолитЭксперт» Гаспаряна.

Он также отметил, что претензии разных стран на «исторические» земли может привести Восточную Европу к серьезному переделу.

«Россия старательно уходит от всех этих вопросов, ведь в Восточной Европе случится очень серьезный передел, если действительно начать разбираться. Польша допускала много исторических ошибок, поэтому мало точно никому не покажется. Например, часть бывшей польской территории является нынешними литовскими городами Вильнюс и Каунас. Часть земель бывшей Речи Посполитой — это Западная Украина. Список можно продолжать и дальше. Россия продолжает говорить о необходимости оставить историю историкам», — подытожил эксперт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.03.2019 16:40

В продолжение слов эксперта - половина территории Польши - земли Германии, а другая половина - Российская империя, и как следствие никакой Польши на карте может не оказаться.

  • Анонимно
    27.03.2019 16:40

    В продолжение слов эксперта - половина территории Польши - земли Германии, а другая половина - Российская империя, и как следствие никакой Польши на карте может не оказаться.

    • Анонимно
      27.03.2019 16:54

      Ну тогда вернитесь на 1000 лет назад и посмотрите что представляла из себя Русь в те времена- так что лучше не вспоминать историю а то можно тоже без земли оказаться))

      • mad big
        27.03.2019 17:19

        Так и вам на пару-тройку миллионов лет назад предлагаю вернуться. Тогда вообще ничего не было.

    • Анонимно
      27.03.2019 16:57

      Мелко плаваете! Посмотрите на карту 1100 года и Российской империи вообще не найдете

    • нам бы польшу догнать по уровнюжизни ! А?

      • Анонимно
        27.03.2019 19:48

        Я не заметил, что там живут лучше чем в казани. Может зарплаты у них и выше, но и услуги иногда в 10 раз стоят дороже чем в россии

    • раз мы такие велкиие , все про всех знаем! и вообще все они там живут только потому что мы им разрешаем, и вообще они нам должны!
      обьясните мне ,почему такой ресурс как наше величие и значимость мы никакм не можем материализовать в благополучие ??
      Нас ведь нетак много! всего 120-142 млН (по разным оценкам)
      Ну как с таким богажом величия и мировой значимости мы отстаем по уровню жизни от Польши,Венгрии и я уж молчу от Финов и прочих скандинавов?
      Что не так???
      Мы им всем уже и так свою значимость показали и эдак! А Они нам средний палец!
      как быть? никто ведь не уважает

      • Анонимно
        27.03.2019 19:49

        Вам бы историю поучить, спираль как обычно повторяется

      • Анонимно
        27.03.2019 21:58

        Ты сам то хвалился здесь, что живешь хорошо! О народе думаешь по утрам?))

  • Анонимно
    27.03.2019 16:52

    Ничем не грозит, россия как государство давно ведет политику закрытия границ, что приведет к полной изоляции.

    • Анонимно
      27.03.2019 17:08

      Вот вам пожалуцста: когда союзников не остается, эти политики берут и «покупают» союзников, даря им $30 млн. Смотрите новость выше.

  • Анонимно
    27.03.2019 17:20

    А в чем вопрос? СССР тогда была не при делах, за Польшу вступилась Британия и другой Запад. А СССР забрал Западную Украину через месяц после начала 2 мировой. С чего бы полякам правоприемницу звать на торжества?

    • Анонимно
      27.03.2019 17:39

      Британия за Польшу не вступалась ! Она ее сдала , практически так же , как и Чехов сдала ! Британии нужно было поступательное движение Гитлера на восток, и она его добилась . Это политика островного государства , они всегда всех стравливали на континенте . Тем самым ослабляя других и грея руки на помощи и восстановлении разрушенных экономик .

    • Анонимно
      27.03.2019 19:50

      Тогда с чего беларусь пригласили?

    • Анонимно
      28.03.2019 10:05

      зато Польша даже раньше Германии захватила кусок Чехословакии...

  • Анонимно
    27.03.2019 17:35

    Забыли уто спас поляков, как народ от уничтожения, а их города от запланированного нацистски разрушения.
    Благо не все такие, есть поляки, которые заботятся о памятниках советским воинам освободителям и «Патриотам Войска Польского», около 100 тысяч которых в составе Совесткой Армии дошли до Берлина.
    Политика все таки дело грязное.

  • Анонимно
    27.03.2019 17:41

    А с какой рожей ехать то на торжества.Половину Польши забрали.Офицеров 20 тысяч расстреляли,потом во время войны отказались помочь полякам во время восстания сидели и выжидали пока немцы всю Варшаву танками проутюжат да ещё потом полвека людям жить спокойно не давали.И вот они мы на торжества явились.Про не званного гостя пословица имеется.

    • mad big
      27.03.2019 19:31

      Поколение ЕГЭ! Про Варшавское восстание не проходили? Двойка. На второй год.

    • Анонимно
      27.03.2019 19:52

      600 тысяч погибших за освобождение польши. Возможно там захоронены и ваши родственники, могилы которых сносят

      • Анонимно
        27.03.2019 20:47

        Так освобождать и города и страны надо не к красному дню календаря а по мере готовности войск.Да и в геополитику не надо играть.У поляков было правительство в изгнании которое подготовило восстание.Надо было просто их поддержать.Тогда не пришлось бы почти миллион своих солдат класть.Правда Польша не стала бы на время страной народной демократии.

  • Анонимно
    27.03.2019 21:29

    Когда фашистская Германия захватила Польшу, та часть Польши которая до Первой Мировой Войны входила в Германскую империю была возвращена в Третий Рейх. А на землях бывшей Российской Империи было образовано Генерал-губернаторство. И все поляки имевшие право на германское гражданство получили паспорта Рейха (Разной категории в зависимости от чистоты крови).
    Есть исследование польского ученого что только в Силезии в Вермахт было мобилизовано 500 тысяч германских граждан-поляков и половина их погибла на Восточном фронте в боях с Красной Армией Советского Союза.
    И 600 тысяч погибших за освобождение Польши Советских воинов примерно равно числу поляков убитых в боях против наших дедов и прадедов.


  • Анонимно
    27.03.2019 23:16

    Ну не хотят поляки с Россией дело иметь! Это их право!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль