Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Апреля
Опросы Архив
Какая форма собственности более подходит для работы в сельском хозяйстве?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
2.04.2019

«Ъ»: Двух полковников секретного подразделения МВД поймали на многомиллионной взятке

Начальник и сотрудник одного из подразделений МВД России арестованы по делу о получении взяток. По предварительным данным, двое полковников получили 12 млн рублей от бизнесмена Владимира Щербакова и пообещали ему помочь в получении госконтрактов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Газета пишет, что предприниматель планировал поставить спецтехнику для одного из самых засекреченных подразделений министерства — оперативно-поискового бюро (ОПБ).

«Одним из основных видов работы подразделения является проведение таких специфических мероприятий, как негласное, скрытое или зашифрованное визуальное наблюдение (отличаются методами исполнения) с целью получения о лицах, представляющих оперативный интерес, например фигурантах дела и их контактах, максимально полной информации. Сотрудники пользуются самыми широкими возможностями для маскировки, в том числе документами прикрытия», — отмечает издание.

В материале говорится, что уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере было возбуждено в конце марта. Задержанные — это начальник управления технического и финансового обеспечения оперативно-поисковых мероприятий (управление «Т») МВД полковник Сергей Бурков и его подчиненный, также полковник Степан Уваров.

Бизнесмена отправили под домашний арест. Следствие считает, что Бурков решил подзаработать, и посвятил в свои планы Уварова. В обязанности последнего входило заключение госконтрактов. В итоге фирма Щербакова победила на аукционе. По данным «Коммерсанта», сейчас следствие проверяет другие контракты, которые МВД заключило с компанией бизнесмена.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.04.2019 11:09

Нет, не думаем.
Все все знают и понимают. Власть пытается показать, что это на местах такие нехорошие люди попадаются, а на самом деле это система такая построена - вертикаль власти называется.

  • Анонимно
    2.04.2019 10:56

    Думаете, это только в центральном аппарате МВД?

    • Анонимно
      2.04.2019 11:09

      Нет, не думаем.
      Все все знают и понимают. Власть пытается показать, что это на местах такие нехорошие люди попадаются, а на самом деле это система такая построена - вертикаль власти называется.

  • Анонимно
    2.04.2019 11:00

    Это Россия- везде все воруют. поскольку чувствуют безнаказанность!

  • Анонимно
    2.04.2019 11:09

    Круто, теперь все знают что такое ОПБ : )))

    • Анонимно
      2.04.2019 12:26

      Об этом уже многие давно знают. Интернет полон сведениями и на эту тему. Есть даже худолжественные фильмы о наружке.

  • Анонимно
    2.04.2019 11:12

    Не ломайте практику

  • Анонимно
    2.04.2019 11:13

    Страна пошла в разнос. Спецслужбы воруют, в войсках воруют, подразделения обеспечивающие президентскую безопасность воруют. Почитаешь так, посмотришь кругом - страна воров. Далеко ли, долго ли нам ещё осталось!?

  • Анонимно
    2.04.2019 11:14

    А напечатайте пожалуйста серию репортажей о работе ОПБ.

    • Анонимно
      2.04.2019 11:57

      прямую трансляцию их работы у себя на мониторе видеть хочешь, может быть? :)

    • Анонимно
      2.04.2019 12:27

      В Интернете есть много сведений и даже художественные фильмы об этом.

    • Анонимно
      2.04.2019 12:45

      24 серийный художественный фильм в интернете "Наружное наблюдение".

  • Анонимно
    2.04.2019 11:24

    Эккая невидаль-кто не ворует тот не пьёт шампанского во власти...это уже российские традиции...молодцы!Скреп всё больше-проверенных временем.

  • Местный
    2.04.2019 12:06

    Пока таких, с погонами, не начнут ставить к стенке...

  • Анонимно
    2.04.2019 12:20

    деятельность этого подразделения не нарушает конституционных прав граждан?

  • Анонимно
    2.04.2019 12:58

    Не надо воплей и визга, мол страна в разнос пошла от взятки
    двух полковников.Такое везде есть,недавн ,например ,за растрату посадили одного из руководителей предвыборного штаба самого Трампа и никто там не кликушествует мол Амерка гибнет. На, что уж Сталин был строг и беспощаден к ворью, но даже при нем такое,хотя и намного реже чем сейчас, но бывало.В Татарии в начале 50-х за взятки с цеховиков,прокурора республики посадили ,а в Карелии и Ульяновской области,за тоже самое, аж 1 секретарей обкомов партии,и никакой там политики, только воровство и коррупция.Правда оба секретаря,выйдя на волю после его смерти, пытались выдать себя за жертвы сталинских политических репрессий и у одного, вроде бы и получилось.

  • Анонимно
    2.04.2019 13:53

    Уникальная система управления страной . Власть живёт за счёт налогоплательщиков, ворует у налогоплательщиков, машинами со спецсигналами затрудняет движение налогоплательщиков, ухудшает условия проживания налогоплательщиков путём "точечной застройки" крадёт средства пенсионного фонда и обрекает на работу до смерти налогоплательщиков, повышает налоги и разворовывает содержимое недр обрекая на нищету налогоплательщиков, вбухивает бюджетные деньги (деньги налогоплательщиков) для помощи каким-то странам и режимам. Можно продолжать до бесконечности. Ау, налогоплательщики, как вы там? Ну спите, спите...

  • Анонимно
    2.04.2019 22:12

    В такой серьезной организации , что зарплата маленькая , что они на 12млн. повелись ? как-то не серьезно

  • Анонимно
    3.04.2019 07:24

    Конечно журналисты пишут, как с другой Планеты! Вы лучше напишите как сенсацию где не брали взяток от подрядчиков! Если найдете! Потому и тонут все города после мелкого дождя! А в весенний и осенний поводок и говорить не приходится! Были времена (советское время -которое ругается) мы даже не видели талые воды и ни одной лужайки после дождя! Все уходило через ливневую канализацию! При таком беспорядке в Госструктурах - то ли еще будет! В Госструктуры приходят неграмотные, ленивые люди (родня, знакомые), у которых на уме: как же заработать продавая свои должностные обязанности и удовлетворить свои низменные амбиции! Кто продает вакансии, кто вымогает взятки, кто занимается подставой честных коллег!

  • Анонимно
    3.04.2019 09:29

    удалось таки неорганизованную преступность сделать организованной?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль