Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
2.04.2019

Работа регоператора и нехватка медикаментов: на что жалуются жители районов РТ на приеме у депутата

В ходе мартовской региональной недели в Нижнекамском, Заинском, Нурлатском, и Спасском районах республики депутат «Единой России» Айрат Хайруллин рассмотрел около 50 обращений граждан. Об этом сообщается на сайте фракции.

Айрат ХайруллинФото: «БИЗНЕС Online»

Так, сразу в трех районах (Нурлатском, Заинском и Спасском) местные жители указали на сложности в сфере здравоохранения, проблемы с поставками определенных медикаментов в аптеки и оказанием матпомощи на лечение.

В Нижнекамске наиболее остро стоят вопросы жилья, обустройства дворов, а также вопросы ЖКХ. Жилищно-коммунальная тема всплыла и на встрече в Спасском районе, где один из жителей Болгар высказал недовольство по поводу работы регионального оператора. По его словам, вывоз мусора осуществляется по завышенным тарифам, тогда как качество предоставляемой услуги остается низким: не хватает контейнеров, существующие баки всегда переполнены, а в квитанциях за жилье указаны нерабочие телефоны. Мужчина обращался в прокуратуру, но ситуация не изменилась.

По данному факту Хайруллин посоветовал отправить повторную жалобу в прокуратуру и Роспотренадзор и действовать, исходя из полученных от ведомств ответов. В то же время депутат подчеркнул, что система с вывозом мусора достаточно сложная, чтобы разобраться в ее новых правилах, потребуется немало времени.

Напомним, на состоявшемся в Набережных Челнах публичном обсуждении правоприменительной практики представитель ООО «Гринта» — региональный оператор по обращению с ТКО в восточной зоне Татарстана — рассказала о сложностях, с которыми приходится сталкиваться компании. По словам Екатерины Уткиной, одной из основных проблем для компании остается заключение договоров с юридическими и физическими лицами на территории зоны деятельности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.04.2019 14:24

Если Вы потрудитесь и перейдете на первоисточник, указанный в этой статье, то поймете, что из прокуратуры мужчине пришла отписка, а ответ любой инстанции на обращение или жалобу должен быть содержательным, понятным и по существу. Так что требование получить ответ по сути вопроса обоснованное и справедливое.

  • Анонимно
    2.04.2019 14:02

    "По данному факту Хайруллин посоветовал отправить повторную жалобу в прокуратуру и Роспотренадзор и действовать, исходя из полученных от ведомств ответов. "
    Хороший депутат. Хорошие советы даёт.

    • Анонимно
      2.04.2019 14:08

      Милейший, Вы без критики в чужой адрес просто свой совет охвучьте, пожалуйста, интересно Вас послушать!

      • Анонимно
        2.04.2019 19:32

        Каждый мнит себя стратегом наблюдая со стороны.

      • Анонимно
        3.04.2019 10:49

        написать депутатский запрос в те же органы почему гражданину не отвечают, вот его работа, а его совет не о чем

        • Анонимно
          3.04.2019 11:48

          И что могло быть по содержанию в этом депутатском запросе, если ответ органа по существу изложен не был? Потому и нужно прежде получить конкретный ответ, на основнании которого двигаться дальше. Ответ компетентного органа - это основа для того, чтобы распутывать клубок дальше.

    • Анонимно
      2.04.2019 14:10

      Не первый год в депутатах Хайруллин, знает, наверное, какие процедуры должна пройти жалоба граждан, прежде чем начать действовать самому.

      • Анонимно
        2.04.2019 17:14

        Логично. Прежде чем обратиться к депутату на бездействие властей и госслужб, сперва надо к ним обратиться. Вот когда откажут, тогда надо идти к депутату и добиваться правды и справедливости.

    • Анонимно
      2.04.2019 14:24

      Если Вы потрудитесь и перейдете на первоисточник, указанный в этой статье, то поймете, что из прокуратуры мужчине пришла отписка, а ответ любой инстанции на обращение или жалобу должен быть содержательным, понятным и по существу. Так что требование получить ответ по сути вопроса обоснованное и справедливое.

  • Анонимно
    2.04.2019 14:14

    А у нас УК Гвардейская вообще "молодец" - нашла способ незаконного обогащения. Площадки с мусорными контейнерами во дворах убирает, париходится ходить в соседние дворы, чтобы выкинуть мусор, а плату по-прежнему взымают со всех домов. Работы меньше, а денег больше - их девиз.

  • Анонимно
    2.04.2019 17:16

    Радует, что такой человек как Хайруллин не кичится и не стесняется и регулярно принимает своих избирателей.

    • Анонимно
      2.04.2019 19:32

      Даже не слышал о том что бы ужас в Зеленодольск депутат Госдумы вёл приём.

  • Анонимно
    2.04.2019 17:18

    Сегодня прочитал, что депутат Хайруллин принял около 50 избирателей. Круто. Не каждый депутат принимает за региональную неделю по 50 своих избирателей.

    • Анонимно
      2.04.2019 19:31

      А у нас в Казани кто депутат Госдумы?

      • Анонимно
        3.04.2019 11:55

        Вряд ли найдутся люди, которые смогут назвать своих депутатов, которых они же избирали, а уж говорить о том, чтобы они пошли с вопросами к ним, и говорить не приходится....

      • Анонимно
        3.04.2019 11:59

        Между прочим, чем сидеть и комментарии строчить, наверное, будет плодотворнее пойти к ним, избранным депутатам (и не важно - хотели Вы за них голосовать не хотели, но почему то пошли и поставили злополученные галочки, может Вас под страхом расстрела привели на избирательный участок - Вас ведь это оправдывает в полной мере. У каждого есть чувство самосохранения))). Но если уж их избрали - то пусть поработают в полную силу. Пусть с них будет спрос. Ведь вопросов и предложений у людей, как выясняется здесь, очень много. Почему Вы сидите и строчите их здесь вместо того, чтобы пойти на прием к депутату и приложить личные усилия для улучшения/изменения жизни общества?

  • Анонимно
    2.04.2019 17:21

    Думаю что очень не просто в это сложное время встречаться с озлобленными людьми. Выслушивать их и пытаться решить их проблемы. Терпения тов Хайруллину.

  • Анонимно
    2.04.2019 19:31

    Разве ещё есть депутаты ГД которые ходят в народ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль