Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.04.2019

Работа регоператора и нехватка медикаментов: на что жалуются жители районов РТ на приеме у депутата

В ходе мартовской региональной недели в Нижнекамском, Заинском, Нурлатском, и Спасском районах республики депутат «Единой России» Айрат Хайруллин рассмотрел около 50 обращений граждан. Об этом сообщается на сайте фракции.

Айрат ХайруллинФото: «БИЗНЕС Online»

Так, сразу в трех районах (Нурлатском, Заинском и Спасском) местные жители указали на сложности в сфере здравоохранения, проблемы с поставками определенных медикаментов в аптеки и оказанием матпомощи на лечение.

В Нижнекамске наиболее остро стоят вопросы жилья, обустройства дворов, а также вопросы ЖКХ. Жилищно-коммунальная тема всплыла и на встрече в Спасском районе, где один из жителей Болгар высказал недовольство по поводу работы регионального оператора. По его словам, вывоз мусора осуществляется по завышенным тарифам, тогда как качество предоставляемой услуги остается низким: не хватает контейнеров, существующие баки всегда переполнены, а в квитанциях за жилье указаны нерабочие телефоны. Мужчина обращался в прокуратуру, но ситуация не изменилась.

По данному факту Хайруллин посоветовал отправить повторную жалобу в прокуратуру и Роспотренадзор и действовать, исходя из полученных от ведомств ответов. В то же время депутат подчеркнул, что система с вывозом мусора достаточно сложная, чтобы разобраться в ее новых правилах, потребуется немало времени.

Напомним, на состоявшемся в Набережных Челнах публичном обсуждении правоприменительной практики представитель ООО «Гринта» — региональный оператор по обращению с ТКО в восточной зоне Татарстана — рассказала о сложностях, с которыми приходится сталкиваться компании. По словам Екатерины Уткиной, одной из основных проблем для компании остается заключение договоров с юридическими и физическими лицами на территории зоны деятельности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.04.2019 14:24

Если Вы потрудитесь и перейдете на первоисточник, указанный в этой статье, то поймете, что из прокуратуры мужчине пришла отписка, а ответ любой инстанции на обращение или жалобу должен быть содержательным, понятным и по существу. Так что требование получить ответ по сути вопроса обоснованное и справедливое.

  • Анонимно
    2.04.2019 14:02

    "По данному факту Хайруллин посоветовал отправить повторную жалобу в прокуратуру и Роспотренадзор и действовать, исходя из полученных от ведомств ответов. "
    Хороший депутат. Хорошие советы даёт.

    • Анонимно
      2.04.2019 14:08

      Милейший, Вы без критики в чужой адрес просто свой совет охвучьте, пожалуйста, интересно Вас послушать!

      • Анонимно
        2.04.2019 19:32

        Каждый мнит себя стратегом наблюдая со стороны.

      • Анонимно
        3.04.2019 10:49

        написать депутатский запрос в те же органы почему гражданину не отвечают, вот его работа, а его совет не о чем

        • Анонимно
          3.04.2019 11:48

          И что могло быть по содержанию в этом депутатском запросе, если ответ органа по существу изложен не был? Потому и нужно прежде получить конкретный ответ, на основнании которого двигаться дальше. Ответ компетентного органа - это основа для того, чтобы распутывать клубок дальше.

    • Анонимно
      2.04.2019 14:10

      Не первый год в депутатах Хайруллин, знает, наверное, какие процедуры должна пройти жалоба граждан, прежде чем начать действовать самому.

      • Анонимно
        2.04.2019 17:14

        Логично. Прежде чем обратиться к депутату на бездействие властей и госслужб, сперва надо к ним обратиться. Вот когда откажут, тогда надо идти к депутату и добиваться правды и справедливости.

    • Анонимно
      2.04.2019 14:24

      Если Вы потрудитесь и перейдете на первоисточник, указанный в этой статье, то поймете, что из прокуратуры мужчине пришла отписка, а ответ любой инстанции на обращение или жалобу должен быть содержательным, понятным и по существу. Так что требование получить ответ по сути вопроса обоснованное и справедливое.

  • Анонимно
    2.04.2019 14:14

    А у нас УК Гвардейская вообще "молодец" - нашла способ незаконного обогащения. Площадки с мусорными контейнерами во дворах убирает, париходится ходить в соседние дворы, чтобы выкинуть мусор, а плату по-прежнему взымают со всех домов. Работы меньше, а денег больше - их девиз.

  • Анонимно
    2.04.2019 17:16

    Радует, что такой человек как Хайруллин не кичится и не стесняется и регулярно принимает своих избирателей.

    • Анонимно
      2.04.2019 19:32

      Даже не слышал о том что бы ужас в Зеленодольск депутат Госдумы вёл приём.

  • Анонимно
    2.04.2019 17:18

    Сегодня прочитал, что депутат Хайруллин принял около 50 избирателей. Круто. Не каждый депутат принимает за региональную неделю по 50 своих избирателей.

    • Анонимно
      2.04.2019 19:31

      А у нас в Казани кто депутат Госдумы?

      • Анонимно
        3.04.2019 11:55

        Вряд ли найдутся люди, которые смогут назвать своих депутатов, которых они же избирали, а уж говорить о том, чтобы они пошли с вопросами к ним, и говорить не приходится....

      • Анонимно
        3.04.2019 11:59

        Между прочим, чем сидеть и комментарии строчить, наверное, будет плодотворнее пойти к ним, избранным депутатам (и не важно - хотели Вы за них голосовать не хотели, но почему то пошли и поставили злополученные галочки, может Вас под страхом расстрела привели на избирательный участок - Вас ведь это оправдывает в полной мере. У каждого есть чувство самосохранения))). Но если уж их избрали - то пусть поработают в полную силу. Пусть с них будет спрос. Ведь вопросов и предложений у людей, как выясняется здесь, очень много. Почему Вы сидите и строчите их здесь вместо того, чтобы пойти на прием к депутату и приложить личные усилия для улучшения/изменения жизни общества?

  • Анонимно
    2.04.2019 17:21

    Думаю что очень не просто в это сложное время встречаться с озлобленными людьми. Выслушивать их и пытаться решить их проблемы. Терпения тов Хайруллину.

  • Анонимно
    2.04.2019 19:31

    Разве ещё есть депутаты ГД которые ходят в народ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль