Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
А вы где храните сбережения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
3.04.2019

Рестораторы и девелоперы Татарстана заявили о кратном росте тарифа на вывоз мусора

Накануне на встрече региональных операторов с представителями малого бизнеса Татарстана рестораторы и девелоперы заявили о резком росте тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

По словам исполнительного директора ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Галины Шарафутдиновой, со сменой расценок и метода начисления тарифа (не за кубометр по факту, а по нормативу 1,12 кубометра мусора с одного посадочного места), ряд предприятий общепита стал терять и без того скромную прибыль и снижать рентабельность.

Регоператор западной зоны обращения с отходами РТ, гендиректор УК «ПЖКХ» Сергей Богатов отметил, что нормативы прописаны постановлением №922 кабмина РТ от 12 декабря 2016 года, а в конце 2018 года госкомитет РТ установил плату — за «куб» мусора юрлица должны платить 439 рублей с НДС. «Нормативы были утверждены на основании инструментальных замеров, которые в течение четырех сезонов проводило специализированное предприятие, — сказал Богатов. — Другой методики по установлению нормативов, к сожалению, не существует».

Рост расходов на вывоз мусора описала руководитель ООО «Кристал КМ» Алсу Муртазина. Ее компания управляет в Казани торгово-офисным центром, арендуя в нем 6 тыс. кв. метров. О каком ТЦ идет речь, она говорить не стала, но, по данным открытых источников, это «Модная семья». Если раньше проблемы мусора решались за 5 тыс. рублей в месяц, то с 1 января цена подскочила в 40 раз — до 200 тыс. рублей. Расчет объемов также идет не по факту, а с учетом общей площади (с коридорами и местами общего пользования).

«Мы сегодня не можем на таких условиях заключить договор, это просто нереальная цифра для нас», — сказала Муртазина, также попросив вернуть тарифы на фактическую оплату.

По словам гендиректора ПЖКХ, чтобы перейти на оплату по факту, предприятию нужно вести раздельное накопление, иметь закрытую контейнерную площадку, обеспечить достаточное количество контейнеров. Да и есть возможность перерасчета. «Кратное увеличение может быть, такое возможно», — предупредил Богатов о последствиях перерасчетов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.04.2019 09:26

Грабеж населения продолжается.

НДС пенсия мусор
Дальше налог на воздух и грозы???

  • Анонимно
    3.04.2019 09:26

    Грабеж населения продолжается.

    НДС пенсия мусор
    Дальше налог на воздух и грозы???

  • Пурхан
    3.04.2019 09:28

    От солдатов былых времен не осталось порой имен.
    Тот кто принял последний бой .....
    Иногда хочется понять тех солдат что отдали за нас жизнь,а я смогу отдать жизнь за эту страну?

  • Анонимно
    3.04.2019 09:29

    строители никогда не вывозят строительный мусор в полигоны а закапывают весь мусор вокруг домов и во дворах патом засыпають черноземом. поэтому невозможно сажать деревья . не растут. им не жаловаться а строит надо качественные дома и весь мусор вывозить в полигоны тбо

    • Анонимно
      3.04.2019 13:04

      Мы то возим, только вы потом не удивляетесь от увеличения стоимости строительства! В любом случае конечным плательщиком является простой народ!

  • Анонимно
    3.04.2019 09:33

    А зачем мусор собирать и копить? Пусть арендаторы с собой вечером увозят картон, посуду (это все можно сдать во вторсырье), пищевые отходы надо компостировать в огороде - тоже ценный продукт, пластиковую посуду сдавать её переработчикам в плитку, сами приедут.

  • Анонимно
    3.04.2019 09:36

    Расформировать ПЖКХ,проведя прокурорскую проверку!

  • Анонимно
    3.04.2019 09:43

    Нам в районе из своего кафе получается надо регулярно мебель и холодильное Оборудование регулярно выбрасывать, чтоб этот норматив для начала обеспечить?!

  • Анонимно
    3.04.2019 09:52

    я фигею с этих законов...

  • ПанАлекс
    3.04.2019 09:59

    «Нормативы были утверждены на основании инструментальных замеров, которые в течение четырех сезонов проводило специализированное предприятие"
    Уверен что это фальшивка и никаких замеров на самом деле не было!

    Все основано на фальсификациях и мошенничестве!

    • Очень интересно , что это за "специализированное предприятие" и каким инструментом производились замеры ?

    • Анонимно
      3.04.2019 10:21

      1000%. Это должен был стоять специальный человек 24 часа в сутки и замерять объем!

      • Анонимно
        3.04.2019 12:21

        А зачем стоять камеры есть. У нас ТСЖ для ресторана свои контейнеры закрыли. Сразу согласились оплачивать ту норму что мы озвучили, и даже в ниее не умещаются

    • Анонимно
      3.04.2019 11:26

      Однозначно согласен с вами!!!!!!

    • Анонимно
      3.04.2019 12:19

      Можно подумать у вас пищевого и упаковочного мусора мало от вашего кафе

  • ЛДПР
    3.04.2019 10:03

    Т.Е. Власть забирает таким путем все деньги из теневой экономики...понятно да? Как без вывоза мусора никак, как без ЖКХ никак, без бензина никак...т.е. все постоянные потребности будут обложены налогом, тем 40 млн. не платящим налоги, так или иначе ПРИДЕТСЯ платить)))) И чем больше они не платят, тем больше заплатят остальные)))))

  • Анонимно
    3.04.2019 10:48

    А я (ип-магазин в Арском районе) уже плачу 5000 рублей в год за вывоз якобы мусора.

    • Анонимно
      3.04.2019 12:23

      Т.е вы товар продаете прямо блоками упаковкой и мусор не генерите? Или машины вам товар поштучно привозят, россыпью?

      • Анонимно
        3.04.2019 12:41

        я сколько генерю за столько и заплачу, и уж ни как не по выдуманному нормативу! Ясно

      • Анонимно
        3.04.2019 13:15

        картон не мусор, его все магазины сдают в переработку

  • Анонимно
    3.04.2019 11:06

    Пусть только попробуют по нормативу посчитать за виртуальный мусор, через суд буду оспаривать за не оказанную услугу, чего и всем советую.

  • Анонимно
    3.04.2019 11:28

    Согласен

  • Стреляли
    3.04.2019 12:08

    Государственные органы и бюджетные организации уже признали, что платить по этим тарифам за мусор они не могут, не хотят и не будут. Поэтому нужно поддержать малый и средний бизнес.... и залезть в их карман..... и карман простых граждан.

    P.S. Очередной прорыв...

  • Анонимно
    3.04.2019 12:39

    маразм крепчал

  • Анонимно
    3.04.2019 13:01

    С мусором вообще тема мутная, молодцы! Слов нет контролируете чтобы не загрязняли природу! Но на самом деле не чего не поменялось в приемке, поменялась только цена! Не понятно на каком основание формируются цены за прием и утилизацию тбо, хотя бы калькуляцию на всеобщее обозрение выставили! Где ФАС???!!! Обезжиривание народа продолжается!

  • Анонимно
    3.04.2019 13:33

    все, что делают мусорщики - делается сознательно и с целью супер наживы со всех участников-плательщиков .
    новые тарифы вероятно утверждались с условием инвестиций мусорщиков в отрасль. однако есть большущее НО. деньги собирают по новому тарифу уже сейчас с начала 2019г., а какие проекты и на какие инвестиции и в какие сроки будут осуществлены эти мусорщики официально не заявляют и кровью под этим не подписываются. с мусором получится вторая долевка, снова очередное большое кидалово. деньги и немалые отдай уже сегодня, а когда построено будет улучшение и за какую цену - это вы подождите пока и не спрашивайте и не мешайте работать пока по- старому и думать о прекрасных целях. это сплошное жульничество и надувательство в федеральном масштабе. экологические структуры в сторонке, министерства строительства самоустранились, комитеты по тарифам впали в несознанку, мэрии думают о чем угодно только не о справедливости по отношению к своим жителям. А ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК: сначала каждый претендент на звание регионального оператора должен за год - два (как минимум) представить в региональные гос. структуры (министерства строительства, экологии, здравоохранения, экономики +комитет по тарифам + всем местным органам власти) свои схемы и проекты по радикальному изменению системы сбора, разделения, переработки и утилизации мусора, здесь же должны быть представлены подробнейшие бизнес- планы и обозначены корректные и не изменяемые суммы и сроки на все предполагаемые инвестиции которые однозначно улучшают всю обстановку по данной проблематике. затем реальный и открытый конкурс-дебаты на совместном совещании указанных гос. органов и С ПРЯМОЙ ТРАНСЛЯЦИЕЙ ПО МЕСТНЫМ ТВ И В ИНТЕРНЕТЕ, и затем только заключение с ними (новыми мусорными операторами) контрактов (для начала на срок не более 5 лет). все предполагаемые инвестиции должны быть рассчитаны на окупаемость или твердый выход на устойчивую доходность в рамках этого срока, с учетом строительства спец. объектов за 1-2 года и налаживания технологической и транспортной логистики по все этапам циклов. Должно быть как в строительстве с эскроу-счетами, все через банки и жесткий контроль над рег. операторами которые или инвестируют уже имеющиеся у них деньги или привлекают банковские инвестиции (возможно на паях с инвестициями прочих юридических лиц), все финансирование через специальные уполнамоченные правительством банки. в этом нет ничего сложного + полная прозрачность. СПРОСИМ У ВЛАСТЕЙ: ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ? ПОЧЕМУ СНОВА СПЛОШНОЙ МУТНЯК И РАЗМЫТАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? КТО ЗА ВСЕМ ЭТИМ СТОИТ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль