Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
А вы где храните сбережения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
3.04.2019

Минниханов обсудил с главой «Данфосс» внедрение умной теплосети в Татарстане

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Копенгаген встретился с президентом компании «Данфосс» Ларсом Твином, передает пресс-служба президента РТ.

Сейчас «Данфосс» предоставляет технические решения для различных проектов на территории республики. В их числе — программа капремонта домов, программа ликвидации центральных тепловых пунктов, а также разработка ПО для энергетической инфраструктуры Татарстана.

По словам Минниханова, сегодня стоит говорить о более глубокой интеграции. Стороны обсудили вопросы локализации производства компании. Представители «Данфосс» заявили, что видят Татарстан ключевым партнером для своего дальнейшего развития в России. «Мы хотим, чтобы Татарстан стал первым регионом, где „Данфосс“ будет реализовывать свои цифровые разработки», — заявил президент компании Твин.

Президент «Данфосс» рассказал о внедрении умной тепловой сети в Набережных Челнах. Минниханов поручил провести совещание по вопросу изучения проекта с участием минстроя РТ РТ, администраций Казани и Челнов и других ведомств. По его словам, сегодня подобные проекты актуальны для городов, где существуют большие потери тепла в сетях при транспортировке.

Также Минниханов встретился с руководством совета Дании по сельскому хозяйству и продовольствию. Он отметил, что организация, будучи неправительственной, играет значимую роль в формировании аграрной политики Дании. По его словам, Татарстану интересен опыт датских коллег в создании репродуктивных животноводческих комплексов.

На встрече обсудили визит представителей совета Дании по сельскому хозяйству в Татарстан, запланированный на июнь. Коллеги из Дании намерены более тесно изучить возможности Татарстана для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Перспективные направления сотрудничества Татарстана с Данией Минниханов обсудил с заместителем министра иностранных дел Дании по внешней торговле Сюзанной Хюлделунд, которая, напомним, приехала на встречу на велосипеде. Хюлделунд напомнила, что Минниханов приезжал в Копенгаген пять лет назад, и отметила, что в этот раз делегация более представительная, что говорит о расширении сотрудничества.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

а российские институты теплоэнергетики уже умерли?

  • а российские институты теплоэнергетики уже умерли?

  • Анонимно
    3.04.2019 14:36

    Ликвидация центральных тепловых пунктов и внедрение погодных регуляторов - это настоящий геноцид жителей многоквартирных домов. Если при сильном морозе система фактически отключается и весь теплоноситель идет по максимуму в дом, то при приближении температуры за окном к 0 +3, система практически полностью перекрывает подачу тепла. Нормально отрегулировать ее невозможно. А оборудование это все импортное, дорогое. То ли бельгийское, то ли датчане нам поставляют. По факту годится только для индивидуальных домов

    • Анонимно
      3.04.2019 19:22

      Да что вы говорите? Контроллеры "Данфосс" уже около 10 лет в сотнях казанских домов с узлами погодного регулированияю. Преимущество именно в том, что отрегулировать подачу тепла - расплюнуть. По первому обращению жильцов просто сместят величину открытия клапана при той же температуре на улице чуть выше, делается дистанционно, через модем. В квартирах станет теплее, но и счета за отопление выше, в поисках точки удовлетворения всех и проблема.

  • Анонимно
    3.04.2019 14:40

    «...где существуют большие потери тепла в сетях при транспортировке.»

    Конечно, это проблема!
    Но это проблема поставщика!
    А вот проблема потребителя услуги, и на неё хочу обратить высшего руководства республики - учёт количества и качества тепла в каждой квартире!
    К примеру, в феврале я заплатил за тепло ~4000 рублей. При этом в квартире включена одна батарея из пяти, Окна всегда приоткрыты.
    Это потому, что я имею, как это принято сейчас говорить, естественные конкурентные преимущества: южная сторона, кирпичный дом и т. п.
    Т. е, потребляя ~20% продукта, плачу сполна!
    Технологии учета тепловой энергии есть.
    Технологии забалтывание проблемы тоже есть( вот когда весь дом оборудуют... и т. п. ).
    Когда появится технология решения проблемы?

    • Анонимно
      3.04.2019 16:20

      Откуда такие дурни берутся. Не забудьте посчитать сколько тепла поступает вам от соседей по стенкам, чтобы они потом вам выставили счет по тарифам.

      • Анонимно
        3.04.2019 16:50

        Умник,еще скажи из лестничной площадки.

      • Анонимно
        3.04.2019 17:59

        Вы знаете, недурень, «...тепла поступает по стенкам от соседей» ровно столько, сколько от меня поступает оного соседям по тем же стенкам.
        Так понятно?

  • Анонимно
    3.04.2019 14:52

    Ребята из Проммеханики Казань уже давно предлагали такой метод ,

  • Анонимно
    3.04.2019 17:50

    Не надо велосипед изобретать. У нас в Казани давно уже работают умные сети тепловые. Вот взять к примеру "Квартала." Проложенные здесь Умные теплосети Не дают Лежать на себе снегу- усё тает. А как удобно ремонтникам- трассу искать не надо.
    Вот только нет в Казани рукойводителей, которые догадались бы использовать поверхность трассы, как тротуар. -вместо асфальта—плита . И снег убирать кирәкми. Во время ремонта поднимаешь плиту и в сторону.
    А вы -данфос, Дания..

    • Анонимно
      3.04.2019 23:10

      Только у теплосетей есть свойство иногда протекать или взрываться. А там 150 С .Ох и не позавидую я людям, которые будут находиться в этот момент на тротуаре)

  • Анонимно
    3.04.2019 19:22

    За "умными" домами, теплотрассами, тепло и энергоносителями- будущее! Другой вопрос, как адаптировать современные технологии на старые советские пятиэтажки и "хрущевки" ???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль