Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Апреля
Опросы Архив
Почему за несколько десятилетий КАМАЗ так и не создал свою кабину?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
4.04.2019

В Пентагоне рассказали, когда США полностью откажется от российских ракетных двигателей

США полностью откажется от российских ракетных двигателей РД-180 к 2022 году. Об этом заявил глава космического командования ВВС Джон Реймонд, передает РИА «Новости».

По словам Реймонда, выбранная войсками стратегия по запускам «работает»: в частности, все 76 запусков были выполнены удачно. «На 24 процента сокращены затраты с 2012 года. Мы движемся в рамках намеченного плана в вопросе ухода от зависимости от РД-180», — сказал он, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей.

По словам Реймонда, в 2022 году закупки должны прекратиться полностью. При этом ранее генеральный директор совместного российско-американского предприятия RD AMROSS сообщал, что поставки российских РД-180 в США продолжатся как минимум до 2023−2024 годов.

Двигатели РД-180 разрабатывает НПО «Энергомаш», первый такой двигатель был поставлен в США в начале 1999 года. США пока не удается разработать американский аналог агрегата. Летом 2018 года стало известно, что США закупят у России еще шесть двигателей. По данным СМИ, вскоре Вашингтон может отказаться от закупок: новые двигатели будет поставлять компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса.

Ранее глава SpaceX Илон Маск заявил, что ракетный двигатель Raptor, который разрабатывает его компания, побил рекорд российского агрегата РД-180 по уровню давления в камере сгорания. До этого он признался, что считает безупречной конструкцию РД-180, который используется на ракете-носителе США Atlas V.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Парадоксально и мы ещё боимся НАТО, вооружая их!

  • mad big
    4.04.2019 09:47

    А как же Маск? Там тоже свое лобби техническое есть.

  • Анонимно
    4.04.2019 10:13

    В ответ на агрессивные действия США давно пора превентивно, не дожидаясь 2022 года прекратить поставки РД-180 в США! Так же, как и поставки газа в Польшу за их постоянные нападки на Россию и перевирание истории! Но нет... Кишка тонка?

    • Анонимно
      4.04.2019 10:30

      Господи, какие же...д-билы...угрожает он двигатели перестать поставлять...да ты ещё меньше тогда жрать будешь, а рабочие с завода вообще перейдут в отряд безработных.
      Иди беги долларов прикупи, а то скоро уже меньше 100 долларов на пензию будешь получать...если доживешь...

      • Анонимно
        4.04.2019 10:40

        Ну а тебе, похоже, больше нравится сырьевым придатком быть, не имеющим своего мнения, и чтобы еще все кому не лень ноги вытирали!

        • Анонимно
          4.04.2019 10:55

          У мня есть сое мнение. Я считаю. что бы с нами считались. надо вести себя прилично, и встраиваться в международну. кооперацию, развивая параллельно свое высокотехнологическое производство на основе инвестиций , прежде всего западных, там и деньги и технологии.
          А если всем гадить и угрожать, то впереди маячит Сереная корея с её идеями чучхэ, то бишь опорой на собственные силы. И рядом как специально для сравнения-тот же народ, но идущий совершенно по другому пути, который и нам позарез нужен.
          Трудно сопоставить и сделать правильный выбор? Конечно, воровать и прессовать инакомыслящих при втором варианте властям будет сильно затруднительно, но вы же их поддерживаете. Значит либо вы сами такой же, либо не хватает элементарно умения связать две простые вещи между собой.

          • Анонимно
            4.04.2019 11:43

            А еще есть другой пример - СССР! Страна шла своим путем, развивая собственное высокотехнологичное производство без иностранных инвестиций (примером чему и является ракетное двигателестроение и двигатель РД-180). Кроме этого, в отличие от Южной Кореи, находящейся под пятой США, СССР (как впрочем и Северная Корея) имел свою точку зрения и отстаивал ее на международной арене. И ни одна страна мира не смела вякать на СССР (в том числе и США) без жестких последствий! Вот я и делаю сравнение, и выбираю страну, которая имеет свое мнение, не позволяет об себя ноги вытирать и имеющую свою высокотехнологическую промышленность!

          • mad big
            4.04.2019 11:47

            Вести себя надо прилично и в тоже время твой "партнер" должен себя вести так же. А конкуренцию здоровую никто не отменял. А на деле мы видим простое выкручивание рук.

    • Анонимно
      4.04.2019 12:13

      Вообще-то американская модель РД-180 разработана на деньги американцев,запатентована в америке и производится на деньги америки.Мы их двигатель не имеем права использовать у себя,это полностью их движек,а создать подобный для себя мы не смогли. "США пока не удается разработать американский аналог агрегата." -это полное враньё автора статьи,в реальности всё точно наоборот.

      • Анонимно
        4.04.2019 12:48

        Да-да, и вообще мы Юрия Гагарина на американской ракете в космос отправили!

    • Анонимно
      4.04.2019 13:08

      Хорошо, поставки движков прекратили. Дальнейшее развитие событий - ULA выставляет Энергомашу штраф за нарушение условий контракта, плюс пени за каждый день просрочки. Кроме того, владельцы невыведенных спутников требуют с ULA штраф за срыв контракта и упущенную выгоду. Само собой, ULA аккуратно перекладывает эти суммы на Энергомаш. В довесок, страдает репутация ведущего производителя ракетных двигателей.

  • Анонимно
    4.04.2019 12:11

    выходит, у нас 3 года в запасе...а там, либо новые санкции, либо полный отказ от сотрудничества с Россией в космической области, ибо в авиационной с нами уже никто не сотрудничает, даже индусы.

  • Анонимно
    4.04.2019 20:27

    Что-то слабо верится, что американцы и европейцы "не смогли" создать качественные ракетные двигатели, не уступающие российским аналогам...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль