Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
А вы где храните сбережения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
4.04.2019

Прокуратура обвинила минздрав в грубом нарушении прав инвалида

Прокуратура обратилась в суд с иском к министерству здравоохранения Татарстана. Надзорное ведомство требует, чтобы республиканский минздрав обеспечил лекарствами жительницу Казани. Женщина с детства является инвалидом второй группы.

Прокурорская проверка началась после обращения женщины. Она пожаловалась, что не может получить жизненно необходимые лекарственные препараты. Жительница Казани страдает тяжелым заболеванием в виде идиопатической легочной артериальной гипертензии. Ранее для лечения ей назначили препарат «опсамит».

Бесплатно предоставлять медикаменты женщине отказались.

«В результате бездействия министерства здравоохранения Республики Татарстан грубо нарушены права инвалида на обеспечение ее жизненно необходимым лекарственным препаратом, гарантированные Конституцией РФ, а также федеральным законодательством о социальной защите инвалидов и основах охраны здоровья», — сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд, который встал на сторону надзорного ведомства.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.04.2019 12:34

    Сейчас всем регионам не хватает денег на программу бесплатного лекарственного обеспечения,замена нормальных лекарств песком,который производят под видом генериков в России

    • Анонимно
      4.04.2019 13:30

      На саму программу хватило бы, если не различные прокладки

    • Анонимно
      4.04.2019 15:25

      Вместо кардиомагнила вписывают аспирин. Говорят, что это аналог. Но в составе кардиомагнила, кроме аспирина, есть ещё и магний.

  • Анонимно
    4.04.2019 13:01

    Сейчас со многих вообще снимают инвалидность . Лишь бы не платить видимо

  • Анонимно
    4.04.2019 13:11

    Испытано на себе любимом.Везде реклама не отказываться от бесплатных лекарств.В пользу денежного возмещения.В результате ни денег, ни лекарств.Или срок выдачи лекарств (дешевых) растягивается до 2х месяцев.Да ещё рецепты переписывать приходится.Дорогие лекарства не выписывают вообще."Мы на Вас не расчитывали "

  • Анонимно
    4.04.2019 13:33

    Инвалиды давно превратились в сверхприбыльный бизнес для друзей и родственников чиновников

  • Анонимно
    4.04.2019 13:59

    Медицина в глубоком упадке в разве не видно. Все стараются перевести платно, а пенсию они хоть видели.

  • Анонимно
    4.04.2019 14:35

    1. жоржик. "Статья 293. Халатность
    1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
    1.1. То же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    2. чтобы Прокуратуре РТ закрепить успех желательно рассмотреть вопрос о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ привлечения виновного по данной статье;
    3. понятно, что в начале будет вал, но потом будет всеобщая благодарность и стабильная работа минздрава РТ э некоторое время

  • Анонимно
    4.04.2019 14:46

    Нам каждый год, с ребенком инвалидом, говорят в мсэке, что бы на следующий год не расчитывали, но мы их посылаем, потому, что решает врач который, наблюдает и пишет направление на мсэк. А зачем нужна эта контора, где доказанно, что рыба гниет с головы, не понятно.

  • Анонимно
    4.04.2019 15:22

    А в загнивающей Европе граждане получают многие лекарства бесплатно по страховке или со значительной скидкой. При этом не только инвалиды, а обычные граждане - взрослые и дети. Что вам выписал врач, то дадут в аптеке. Вот так у них действует страховая медицина.

  • Анонимно
    4.04.2019 15:28

    Деньги на лекарства при замене льготы в денежное выражение - 828 руб.14 коп.(до апрельской индексации). А льготных лекарств выдают где-то на 200-300 руб., за исключением диабетикам и онкобольным.

  • Анонимно
    4.04.2019 19:06

    Зато все депутаты и чиновники всех мастей имеют пожизненные льготы для себя и всей семьи и лечатся за бугром бесплатно.

  • Анонимно
    4.04.2019 22:05

    Всеми лекарствами куда и кому многие годы, командует Яркаева Ф. и лучше спросить у нее, новый министр прекрасно знает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль