Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Апреля
Опросы Архив
Почему за несколько десятилетий КАМАЗ так и не создал свою кабину?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
4.04.2019

Улицу Героя Советского Союза в Киеве переименовали в честь сенатора Маккейна​

Улицу в центре Киева, названную в честь разведчика, Героя Советского Союза Ивана Кудри, переименовали в честь американского сенатора Джона Маккейна, скончавшегося в 2018 году. Соответствующее решение принял городской совет Киева.

«Именно эту улицу переименовали, ведь Кудря был советским разведчиком и руководителем подпольной разведывательно-диверсионной группы в Киеве во время Второй мировой войны. Его главной задачей была борьба с „украинскими националистами“», — говорится в сообщении на сайте киевского городского совета.

До этого момента в Киеве не было улиц, которые носили бы имена американских политиков.

Замглавы города Владимир Прокопов подчеркнул, что Маккейн активно отстаивал интересы Украины и поддерживал стремление украинцев жить в современной, демократической стране. Он также подчеркнул, что американский политик бывал на фронте.

Маккейн умер 25 августа 2018 года от рака мозга. Он известен своими жесткими высказываниями по отношению к российскому руководству. Президент Украины Петр Порошенко назвал американского сенатора «героем Украины» и стал инициатором переименования киевской улицы в его честь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.04.2019 15:37

Идиотизм у киевской хунты зашкаливает.

  • Анонимно
    4.04.2019 15:37

    Идиотизм у киевской хунты зашкаливает.

    • Анонимно
      4.04.2019 15:54

      Это их право!

    • Анонимно
      4.04.2019 15:57

      Не идиотизм это. Идиотизм - это когда живёшь прошлым.

      • Анонимно
        4.04.2019 16:23

        15:57 вы с таким мировоззрением видимо и родственник ов своих не помните, ни могилы их не посещаете.
        «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». М.Ломоносов

      • Анонимно
        4.04.2019 16:28

        Маккейн - это разве уже не прошлое?

      • Анонимно
        5.04.2019 06:51

        Не являюсь ватником. Но это реально ведь идиотизм. Я понимаю дать имя новой улице, но переименование....

    • Анонимно
      4.04.2019 16:09

      Зато у самих ул.Назарбаева появилась

      • Анонимно
        4.04.2019 16:41

        Я может и не согласен с названием ул. Назарбаева, но её назвали переименовав улицу Эсперанто, название которой особого смыслового значения не имеет - название искусственного языка. Не улицы же например Тукая или маршала Чуйкова переименовали.
        Так что вы не о том совсем

        • Анонимно
          4.04.2019 17:25

          16:41 "...Эсперанто, название которой особого смыслового значения не имеет ..."
          Это переводится "надежда". Название улицы символизировало надежду на мировую революцию. Кстати, соответствует революционной истории и левому духу города, интернационализму рассеянного татарского народа.. Поэтому этот язык - т. н.
          плановый, международный вспомогательный, агглютинативный и апостериорный язык на латинской графике.
          В общем название улицы было к месту и созвучно эпохе.

          • Низами
            4.04.2019 18:06

            Эсперанто - искусственный международный язык.
            И переводится слово "эсперанто" не как "надежда", а как "надеющийся"...

    • Анонимно
      4.04.2019 16:20

      Почему идиотизм, большевик Иван Кудри боролся с украинским сопртивлением,а Маккейн был другом Украины.

    • Анонимно
      4.04.2019 16:22

      РФ вообще окружают одни идиоты, только мы умные.

  • Анонимно
    4.04.2019 15:41

    Фуу... одно слово бандеровцы. На войне проиграли, сейчас мстят в виде переименований.

    • Анонимно
      4.04.2019 17:04

      проиграли? ммм. судя по новостям из Украины, если кто и поиграл явно не они.

  • Анонимно
    4.04.2019 15:54

    Маккейн серьёзная и значимая личность,чем представитель сталинской армии которого мало кто знает,тем более Джон помогал украинскому народу..

    • Анонимно
      4.04.2019 17:05

      Значимая? Чем? Убивал вьетнамцев в бесславной войне, был сбит советским оружием и попал в плен, возненавидел русских на всю оставшуюся жизнь, монетизировал русофобию в свою политическую карьеру. Он не за украинцев бился в истерике, русских терпеть не мог.

  • Булгарин
    4.04.2019 15:54

    Им надо было бы развернуть дискуссию на эту тему.

  • неправильно это.
    история надо знать независимо от ее результатов.

  • Анонимно
    4.04.2019 15:59

    "Маккейн" головного мозга

  • Анонимно
    4.04.2019 16:12

    Маккейна Вьетнамцы по имели . так же и порошенко по имеют но в другой стране в той же америке.

  • Анонимно
    4.04.2019 16:26

    У нас вон улица Назарбаева есть. Кого кто спросил?

  • Анонимно
    4.04.2019 16:44

    А в США, видимо, появится улица имени Порошенко.
    )))))

  • Анонимно
    4.04.2019 16:54

    Это их дело , мне по барабану. Меня лично бесит больше, когда у меня в Казани называют улицы не бог весть как и кем ни попадя, что еле выговоришь и запомнишь.

    • Анонимно
      4.04.2019 22:30

      Бездумно переименовывали улицы Казани. До сих пор привыкнуть трудно к новым наименованиям. Улицы нужно именовать цифрами. Тогда и переименовывать их не надо будет. 1 как была так и остается 1.!))) Не несет никакого эмоционального окраса, рассовой или национальной принадлежности, принадлежности к религии и верисповеданию.

  • Анонимно
    4.04.2019 17:03

    Всё просто: Скажи мне кто твой друг ! И я скажу кто ты!

    • Анонимно
      4.04.2019 17:21

      Маккейн герой. Такой кондовый, настоящий американский герой. Кто считает иначе, тот просто не знает кто это.

  • Анонимно
    4.04.2019 17:06

    Такие друзья на базаре - пучок по пять копеек.

  • " Для начала Маккейн утопил свой самолет у побережья Техаса, но сам спасся, готовый к новым подвигам. Утерю дорогостоящей техники замяли благодаря папе и его знакомым адмиралам. А самого героя от греха подальше перевели на службу в Европу, в средиземноморское крыло ВВС США. Но и там он продолжил свои подвиги: случайно залетел в запретную зону над британским Гибралтаром, где его, приняв за неопознанного чужака, едва не сбили.

    Позже, во время одного из полетов в Испании, он зацепил крылом истребителя ЛЭП, угробив очередную боевую машину. Обычно в такой ситуации летчик не успевает не только дернуть ручку катапульты, а даже сказать: «Мама!» Маккейну же все - как с гуся вода.

    Но самая немыслимая передряга приключилась с Маккейном во время вьетнамской войны. 29 июля 1967 года около 11 утра, сразу после ланча для господ офицеров, в Тонкинском заливе сгорел американский авианосец «Форрестол». Надо ли говорить, уважаемый читатель, что Маккейн был на нем? И не просто на корабле, а в самом эпицентре пожара. Более того, злые языки утверждают, что это именно он случайно шарахнул боевой ракетой со своего самолета, стоявшего на палубе, что и вызвало пожар (а папа-адмирал его опять отмазал). Официально причиной, однако, был объявлен «скачок напряжения в бортовой сети», но кто знает, кто знает... Большинство свидетелей пожара, а это 134 члена экипажа, в нем же и погибли, уничтожен 21 боевой самолет, а сам авианосец оказался на год выведен из строя! При этом сам Маккейн, который находился за штурвалом, отделался лишь легкими ожогами. Ну чисто везунчик!
    Советская ракета ЗРК С-75 поставила наконец точку в списке «достижений» Маккейна. В октябре 1967 года он был сбит во время одного из налетов на Ханой. Джону и тут относительно повезло: из нескольких тысяч поражающих элементов ракеты Джон не словил себе на память ни одного! Правда, при катапультировании сильно повредил руку и ногу, но в итоге удачно приводнился в городском озере. Вьетнамцы обычно забивали таких «дорогих гостей» мотыгами, давая понять, что не слишком довольны тем, что их бомбят, выжигают напалмом, а также поливают с неба всякой отравой. Но Маккейна не только не отмотыжили, а вытащили из водоема, положили в госпиталь и почти вылечили (потому что вылечить Джона окончательно невозможно, нет таких докторов на свете). Потом, правда, на пять лет упекли в каталажку, но могло быть и хуже. Маккейн утверждал, что его регулярно избивали, унижали, выпытывая военные секреты и заставляя подписывать «заявления о раскаянии». Однако Чан Чонг Дует, начальник вьетнамской тюрьмы Хоа Ло, рассказывает, что адмиральского сынка (а его папа к тому времени стал командующим 7-м флотом США) не пытали - он считался VIP-пленным.

    После возвращения Маккейна в США врачи и физиотерапевты сказали, что он не сможет больше летать. Джонни им не поверил, справедливо предполагая в этом диагнозе происки недоброжелателей, стремящихся закрыть ему «путь в небо». Не поверил и поднял самолет в воздух. Самолет упал, а Маккейн… благополучно катапультировался - на этот раз без травм. Опыт есть опыт.
    Что еще можно ожидать от человека, который родился на авиабазе ВВС США «Коко-Соло» в Панаме, открыто сожительствовал со звездами стриптиза, частенько использовал военные самолеты для полетов в гости к папе-адмиралу и служил на базе ВВС имени своего дедушки-адмирала? Ну как такого сажать - он же па-мят-ник … Вместо этого Маккейна наградили крестом за выдающиеся летные достижения. Это такой местный американский юмор, посторонним не понять..."


    Побольше бы таких замечательных людей .



Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль