Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Мая
Опросы Архив
А вам в целом нравится, как застраивают Казань?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
4.04.2019

Президент Татарстана подписал указ о специальных стипендиях для студентов, аспирантов и курсантов

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о назначении специальных стипендий для студентов, аспирантов, курсантов, адъюнктов, показавших отличную учебу, победивших или занявших призовые места на научно-практических конференциях или олимпиадах. Соответствующий документ размещен на портале президента РТ.

Среди отличившихся оказались учащиеся КФУ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ-КХТИ, Казанского танкового училища, Казанского государственного института культуры, Казанского государственного энергетического университета, КГМУ, КГАСУ, ИЭУП, Академии социального образования и других вузов и ссузов республики. Всего получателями стипендий стали 90 человек.

Размер специальной государственной стипендии РТ для аспирантов составляет более 33 тыс. рублей, студентам вузов и курсантам военных училищ полагается более 27 тыс. рублей, учащиеся ссузов получат более 16 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.04.2019 18:49

Конечно приятно,когда аспирант получает более 33 т.р.Но как быть профессору ,доктору наук,получающему, в ряде вузов, столько же и тем более доцентам, кандидатам наук?

  • Анонимно
    4.04.2019 18:05

    Правильно! Дорес! Талантливой и умной молодёжи нужно помогать!) Афэриннар!)

  • Анонимно
    4.04.2019 18:07

    Хорошее дело, часть стипендиатов заслуженно получат эту поддержку за научную работу
    А часть ( дети ппс, ректоратов, певцы, танцоры, спортсмены) - нет.

  • Анонимно
    4.04.2019 18:10

    это в месяц такие суммы?

  • Анонимно
    4.04.2019 18:28

    Для этого в КХТИ уменьшили размер стипендий для хорошо сдавших экзамены ?

    • Анонимно
      4.04.2019 18:33

      Что и такие стипендии есть? Помню получал свою, покупал продуктов на пару дней, точнее пару обедов, и вперёд на подработку))

  • Анонимно
    4.04.2019 18:33

    Не дергайтесь зря, дадут кому надо, а не кому положено.

  • Анонимно
    4.04.2019 18:49

    Конечно приятно,когда аспирант получает более 33 т.р.Но как быть профессору ,доктору наук,получающему, в ряде вузов, столько же и тем более доцентам, кандидатам наук?

  • Анонимно
    4.04.2019 19:10

    Хорошо, что татарстанские власти стараются показать, что ценят интеллектуальную талантливую молодёжь. Жаль только , что эти 33 тысяч-одноразовая награда, а не ежемесячная стипендия. Но , в целом, это правильное мероприятие , особенно в свете того, что умные , инициативные , не из удаЩливых не видят применения своим талантам и перспектив здесь.
    "Рекордное за 11 лет число россиян заявили о желании эмигрировать // Среди молодежи их доля достигла 44%
    Доля россиян, желающих эмигрировать, достигла рекорда с 2007 года. Как показал опрос Gallup, проведенный в конце прошлого года, 20% населения предпочли бы покинуть страну навсегда. За последние годы их количество выросло более чем вдвое: в 2015-м потенциальных эмигрантов было 10%, а в 2016-м - 9%.

    В первую очередь об эмиграции думает молодежь: среди респондентов в возрасте до 15 до 29 лет желание уехать выразили 44%. В средневозрастной группе таких набралось вдвое меньше - 22%. Желание эмигрировать практически не зависит от образования, выяснили социологи: среди имеющих диплом ВУЗа такую перспективу рассматривают 24% против 19% в группе со средним образованием.

    Большинство - 15% - выбрали бы в качестве страны эмиграции Германию. 12% указали на США; по 5% досталось Японии, Канаде и Испании.

    Схожие результаты получил в январе «Левада-центр»: в целом по стране об эмиграции задумываются 17%, а среди молодежи - 41%. При этом у каждого пятого в РФ есть родные и знакомые, которые переехали на постоянное место жительства за границей в последние два-три года, следует из опроса.

    Проблема заключается не в том, что россияне массово хотят уехать, а в том, что страна теряет в первую очередь самых востребованных профессионалов в высокотехнологичных отраслях, показало проведенное в мае прошлого года исследование Boston Consulting Group. По данным BCG, почти две трети потенциальных эмигрантов из РФ (65%) - это "цифровые таланты", специалисты по искусственному интеллекту, скрам-мастера, дизайнеры пользовательского интерфейса и т.д. Хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.
    @finanz_ru

  • Анонимно
    4.04.2019 20:17

    Интересно какие ВУЗы в Татарстане будут начислять дополнительные баллы к ЕГЭ для «Юнармии»?

  • Анонимно
    4.04.2019 20:22

    Очень хорошая новость.

  • Анонимно
    4.04.2019 21:20

    Хорошие деньги

  • Анонимно
    5.04.2019 09:58

    когда власть татарстанская даст школьникам и студентам бесплатные проездные? республиканская власть стала также простенько пиарится как и городская, особо не заморачиваются. давно уже пора всем студентам Татарстана доплачивать стипендию хотя бы до реального прожиточного минимума. многие отличники все равно уезжают из Татарстана, и после окончания школы и после окончания вуза

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль