Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Апреля
Опросы Архив
Какая форма собственности более подходит для работы в сельском хозяйстве?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
4.04.2019

«Время пришло»: командующий ливийской армии приказал освободить Триполи от боевиков

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар отдал приказ войскам начать наступление на столицу страны Триполи, которую формальное контролирует правительство национального единства.

«Сегодня мы смотрим в лицо судьбе, пишем историю и выбьем землю из-под ног угнетателей, которые сеяли зло и несправедливость в нашей стране — пробил час и пришло время, чтобы войти в столицу», — цитирует ТАСС Хафтара.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва надеется на решение кризиса политико-дипломатическим методом.

Национальные выборы в Ливии ООН планирует провести в 2019 году. После свержения Муаммара Каддафи в стране началась гражданская война. Государство разделено на несколько частей, которые контролируют разные противоборствующие группировки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.04.2019 00:20

    пора отомстить за каддафи

  • Анонимно
    5.04.2019 02:20

    Только полковник Каддафи знал, как обьединить и помирить все племена и народы Ливии. Теперь страны нет и не будет,- дурачины. Ведь жили неплохо, не хуже соседей, государство платило и пенсии, и пособия и безграмотности не было и медицина неплохая, да всё у них было. Что они хотели? Свободы? Эх, какая же высокая цена..

    • Анонимно
      5.04.2019 06:48

      а получили ли они свободу

      и какая она должна быть эта свобода

    • Анонимно
      5.04.2019 07:43

      Ага, здесь вам виднее.

    • Анонимно
      5.04.2019 07:49

      Типичная подмена причин и следствий. Одно из ключевых преимуществ демократической систем состоит в мирной сменяемости власти и эволюционном развитии экономических отношений. Авторитарные режимы априори хотят находиться у власти бесконечно и один из основных инструментов для этого - создание запредельных издержек от смены власти. Иными словами, создают условия при которых смена власти означает катастрофу. А сами авторитарные режимы не чувствительны к социальным и экономическим изменениям. Они как в ваакууме живут. Не говоря уже о том, что экономические отношения в них ведут к постоянно растущему отставанию. Не способны адаптироваться. Это можно компенсировать природной рентой, поэтому диктаторы обычно сидят в сырьевых придатках. А поэтому, коллапс таких систем - дело времени. Можно сколько угодно муссировать и замасливать мозги про внешнее влияние, но внешние силы использовали объективные проблемы авторитарного режима. Только подтолкнули процессы. Не надо преувеличивать и считатьь всех идиотами. Если бы там не было сложных проблем, то не было бы и гражданской войны. А диктатура только заморозила эти проблемы на какое-то время.

  • Булгарин
    5.04.2019 08:02

    Это участь всех бензоколонок. Добывают и продают нефть, газ. Причем опять таки не сами, а пригласив кого-то там со стороны. Потоки денег начинают распределять. Там наверху сидит пахан и всем процессом рулит. И конечно, себя родного не обижает. Если уж заграничный вояж, то с собой несколько тяжелых и больших самолетов, набитых баблом, девками, охраной, слугами.Если у себя так золотые унитазы, бассейны полные шампанским и бабами. Ну и поданным чего-то перепадает. Иначе, не поймут. Тоже имеют, кто поближе к телу, тем больше, а уж на периферии то и вовсе кое-что с маслом.

    Все у них хорошо, стабильно. Кому надо и по башке надают, если проявишь непокорность или свой нрав. Но все до того момента, пока деньги текут рекой. И как только ручеек начинает иссякать, то и проблемы возникают. Кому-то меньше достается, а кто-то никак свой аппетит не умерит. Тем более, когда за долгие годы почувствовал, что бога за бороду держит. Вот тут и начинается. И генералы с фельдмаршалами не помогут, они тоже хотят больше бабла на танки и на медальки себе на грудь. А бабла то нет.

    А дальше, как и всегда. Того пахана в расход, может еще перед этим мордой по асфальту повозят, недовольные поданные. Но вот проблема то не решена. Денег то, нет. Может и пахана с его приближеными нет, но ведь ситуация то не изменилась. Единственный источник денег - это бочки с нефтью, которые с удовольствием покупают. А вот кому деньги пойдут в этом и вопрос. Вот и начинают фельдмаршалы походы за власть и деньги. Но опять таки, пока в бензоколонке есть нефть, а к ним есть очередь, чтобы заправится.

    И нет там никакой свободы, потому как свобода возникает там, где есть работающая экономика, которая способна дать возможность всем в этом обществе работать и получать достойный доход и не зависеть от паханов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль