Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
Кто из наиболее влиятельный людей мира культуры Татарстана больше импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
5.04.2019

ГИБДД готовится изменить правила экзамена на права

ГИБДД готовит нововведения в теоретической части экзамена на водительские права: количество вопросов может увеличиться, а зависеть они будут от категории, которую хочет получить гражданин. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на разъяснения МВД.

О подготовке изменений правил сдачи на права глава ГИБДД Михаил Черников говорил еще в марте. В МВД «Ъ» пояснили: готовится новая редакция регламента по приему экзаменов, причина — поручение Владимира Путина повысить требования к сдаче экзаменов.

В частности, ведомство думает об увеличении числа экзаменационных задач и их «систематизации в зависимости от категории транспортного средства». Сейчас в экзамене есть 800 вопросов, которые разделены на 40 билетов. Сами билеты поделены на два комплекта — для легковых категорий (c M по B) и грузовых (с С по D), при этом принципиальных отличий между ними немного. В МВД планируют сделать так, чтобы будущие водители, желающие получить категорию А, будут отвечать только на вопросы по управлению мотоциклом, СЕ — по управлению грузовиком с прицепом и так далее.

Также в ведомстве изучают опыт Германии, Великобритании и Норвегии. Так, сейчас в России на экзамене по теории могут совершить максимум две ошибки, за каждую из которых добавляется по пять штрафных вопросов. В ряде других стран будущие водители получают баллы за экзамен: если человек набрал минимальную сумму баллов или не превысил максимально допустимого количества ошибок, то он получит права. В некоторых странах кандидату могут не выдать права, если он неправильно ответил всего на один вопрос, но очень важный, например касающийся серьезных нарушений.

В МВД отметили: проект нового регламента будет размещен в обычном порядке в интернете, но до этого нужно найти решение по объединению «города» и «площадки» в единый экзамен. Эта инициатива ГИБДД не нашла поддержки в минэкономразвития РФ. Таблица разногласий составлена и направлена в МЭР, там сейчас продолжают прорабатывать детали эксперимента по объединению экзаменов. Источник «Ъ» утверждает, что на разработку нового регламента по приему экзаменов может уйти два года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.04.2019 08:09

Как долго мы шли к этому))))) сдавал экзамен на категории В,С я с удивлением думал над вопросом,зачем и для чего я должен знать глубину протектора на мопеде))))

  • Анонимно
    5.04.2019 08:07

    Задача: уменьшить количество автомобилей на дорогах.
    Решение: увеличить цены на все (бензин, автомобили) и усложнить получение прав.

  • Анонимно
    5.04.2019 08:08

    Да вы хоть все вопросы в экзамен засуньте. Что толку от экзамена, если правила на реальных дорогах не соблюдаются. Если ездить по правилам, из страховой выходить не будешь.

  • Анонимно
    5.04.2019 08:09

    Как долго мы шли к этому))))) сдавал экзамен на категории В,С я с удивлением думал над вопросом,зачем и для чего я должен знать глубину протектора на мопеде))))

    • Анонимно
      5.04.2019 08:25

      С протектором, действительно, перебор, а вот про разворот грузовика на узкой дороге из крайнего правого ряда стоит знать всем водителям.

    • Анонимно
      5.04.2019 09:14

      Для открытия категории «М». Над тем думал, а над этим не додумал?

  • Анонимно
    5.04.2019 08:17

    Хорошо ещё заграница есть . Все готово , списывай сколько душе угодно . Сто нашим дельцам « управленцам» остаётся , коррупционные схемы .

  • Анонимно
    5.04.2019 08:21

    Увеличением вопросов на экзаменационных билетах безопасность на дорогах не повысится. Когда у людей отсутствует логическое мышление все вернётся на зубрежку.
    Проще поэтапное увеличение категорий на вождение транспортных средств.
    Это новичку за рулём:
    ограничить количество пассажиров
    ограничить движение в ночное время
    и контроль за нарушением ПДД до определенных нарушений.
    Потом среднячком становится
    А дальше профи и возможность открыть категории на управление автопоездами и автобусами.

    Нет ступенчатости в подготовке водителей как в советское время и поэтому растут у нас безалаберные водители.
    Пы сы. Аварии как в Алексеевском районе где погибли 4 девушки можно избежать, но не увеличением количества вопросов в экзаменационном билете.

  • Анонимно
    5.04.2019 08:31

    Экзамены должен принимать робот как по теории так и по вождению.И для начала новичкам нужно выдавать временные права и видеорегистратор на несколько тысяч километров езды.Чтоб посмотрев кино можно было сделать вывод об адекватности человека за рулём.Половине людей нельзя доверять руль по медицинским показателям и вот они то и совершают в основном ДТП.Ну и конечно после каждого серьёзного ДТП необходимо отстранять человека на некоторое время от руля как это делается в авиации.Для его же блага.

  • Анонимно
    5.04.2019 09:23

    Как обычно, берут "фантик", не разбираясь в сути проблемы. Глядя на на другие страны видят только внешнее проявление системных решений. Отсюда попытка скопировать. Как карго-культ, соберают из бревен самолет и молятся на него. А когда не получается, начинают корректировать статистику.
    Калимуллин А.Ф.

  • Анонимно
    5.04.2019 09:28

    хрень пишите!
    от усложнения экзамена толку не будет! ток взятки вырастут

  • Анонимно
    5.04.2019 13:46

    Может сам Путин будет принимать экзамены?Как решить реальные вопросы,так у него на всё времени не хватает (так утверждают его апологеты),занимать всякой ерундой(цифровое телевидение, борьба с "телефонным рабством",наличие или отсутствие буквы Ш на заднем стекле)с Медведевым на это время есть.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль