Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Мая
Опросы Архив
А вам в целом нравится, как застраивают Казань?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
6.04.2019

Володин перечислил возможные поправки в Конституцию. В Кремле удивились

Спикер Госдумы Вячеслав Володин перечислил возможные поправки в Конституцию РФ: по его мнению, они должны касаться участия Госдумы в процессе формирования правительства. Интервью Володина публикует официальный сайт ГД.

«Было бы правильно, на мой взгляд, чтобы Государственная Дума как минимум участвовала в консультациях при назначении членов правительства. Это могут быть соответствующие процедуры, но они требуют внесения изменений в Конституцию», — сказал Володин.

По его словам, сейчас в деятельности законодательной и исполнительной ветвях власти отсутствует «необходимый баланс». Сегодня Госдума участвует в формировании правительства только в рамках «процедуры дачи согласия президенту на назначение председателя правительства», а формирование кабмина осуществляется уже непосредственно его главой. В таком случае у председателя нет возможности «опереться на альтернативную позицию или мнение по кандидатурам», указал Володин. Кроме того, нет процедуры обсуждения этих кандидатур и консультаций по ним.

Это не единственное предложение, продолжил Володин. Он отметил, что поправки, внесенные в Конституцию в 2008 году, были сделаны правильно: они обязали правительство ежегодно отчитываться перед Госдумой о результатах своей деятельности.

«В развитие этих подходов целесообразно дополнительно детализировать нормы отчета Правительства перед парламентом по вопросам, поставленным Государственной Думой, в том числе в части оценки деятельности отдельных министерств», — указал Володин.

В Кремле не стали отвечать на вопрос о том, была ли данная инициатива согласована с ними. «Это новое предложение», — сказал ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отметим, что в начале марта Володин раскритиковал министра экономического развития Максима Орешкина, выступавшего с отчетом перед Госдумой. Спикер ГД указал, что доклад не был тщательно подготовлен, министру рекомендовали «научиться говорить» и выступать перед публикой.

Напомним, что Володин в конце декабря прошлого года предложил президенту РФ Владимиру Путину проверить, насколько нормы Конституции соответствуют современности. Глава государства никак не ответил на эту просьбу. Ранее изменить Конституцию предлагал председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.04.2019 11:52

Еще один новатор. Закон о повышении пенсионного возраста приняли без изменений в Конституции и этот закон Конституции РФ противоречит. А Конституционный суд отказался рассматривать этот вопрос.

  • Анонимно
    6.04.2019 11:52

    Еще один новатор. Закон о повышении пенсионного возраста приняли без изменений в Конституции и этот закон Конституции РФ противоречит. А Конституционный суд отказался рассматривать этот вопрос.

  • Оптимист
    6.04.2019 11:55

    Нарисованный очаг
    И Госдума и СФ

  • Анонимно
    6.04.2019 11:58

    Конституции и уставы регионов приведите в порядок сначала. А то остались анахронизмы типа «государство», «суверенитет», «границы», «президент» и остальное противоречащее Конституции России и здоравому смыслу.

    • Анонимно
      6.04.2019 13:56

      Это называется "право народов на самоопределение". Народ имеет право сам определять свой политический статус без подсказок иных граждан, пусть и в границах РФ. Государство, границы и президент, так хочется народу, и это его право по общепринятым международным нормам, которые являются составной частью правовой системы РФ. Найдите это в Конституции и почитайте.

      • Анонимно
        6.04.2019 14:38

        13:56 в пределах своей квартиры что хотите устанавливайте. Все регионы привели в соответствие уже, нам тоже КС России сказал и исправят после 2020.
        Нормы определяет федеральный центр, а не чьё то «мнение», которое считает себя умнее всей страны, Конституции РФ и Конституционного Суда РФ и болтает чушь.
        Без таких «мнений» власть и закон уже всё решили.

        • Анонимно
          6.04.2019 17:35

          Все проблемы решены, осталась только эта что ли? Не чеши где не чешется, считай свою пенсию и спи спокойно, не умничай, без тебя тошно...

      • Анонимно
        6.04.2019 16:01

        13:56 это называется «каждый суслик агроном» и повышенная самооценка с принципом «каждая кухарка может управлять страной, значит я тоже».
        Вы не можете и не понимаете о чем речь в принципе. Так что занимайтесь своим делом.

  • Спикер "тянет одеяло на себя". Следующий ход премьера.

  • Анонимно
    6.04.2019 12:03

    он,что кочет чтоб депутаты-агенты исполнительной власти, проведенные в законодательную власть получили больше власти?начинать надо с реформирования партийной и выборной систем.

  • Анонимно
    6.04.2019 12:18

    Так если депутаты не утвердят министра, по любому будут с ними согласовывать, разве не так? Не надо просто всех подряд утверждать, а потом жаловаться, что с ними понимаешь не согласовали.

  • Анонимно
    6.04.2019 12:20

    Не трожь Конституцию ! Итак от неё уже ничего не осталось!

    • Анонимно
      6.04.2019 13:49

      Конституция это не библия, и ее во всех странах изменяют поправками, что бы соответствовала современности.

  • Анонимно
    6.04.2019 13:09

    А вообще нужна ли Дума? Ничего не решает, все "одобрямс"...
    Завоевание времён перестройки, на мой взгляд уже не актуально, так как там нет тех, кто знает реальную жизнь народа.

  • Анонимно
    6.04.2019 13:26

    Будущий президент

  • Анонимно
    6.04.2019 13:36

    А давайте напишем отдельную Конституцию для бешенного принтера, отдельную для Президента и Правительства, отдельную для СФ и кому ещё там власти не хватает, тоже свою

  • Анонимно
    6.04.2019 14:00

    Давно надо распустить госдуму. Смысла в их работе нет.

  • Анонимно
    6.04.2019 17:05

    Сейчас уже по всей России активно собирают подписи граждан, для инициации референдума по Конституции, только до поры до времени, это не афишируют.Подписи собирает партия Национальный курс.

  • Анонимно
    6.04.2019 17:33

    Кремль уже давно ни чему не удивляется......он удивляет вас "господа -товарищи" россияни...

  • Анонимно
    7.04.2019 09:13

    Это как с пенсионным возрастом. Также всё начиналось.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль