Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
7.04.2019

Отравившийся «Новичком» британец пришел к российскому послу и попросил встречи с Путиным

45-летний Чарльз Роули, который, по версии британских спецслужб, был отравлен «Новичком» в Эйсмбери, пришел на встречу к российскому послу в Лондоне Александру Яковенко, сообщает ТАСС.

Отравление произошло летом прошлого года, спустя несколько месяцев после отравления Скрипалей в Солсбери. В Скотленд-Ярде считают, что они были отравлены одним и тем же веществом. По их версии, Роули, гуляя со своей спутницей Дон Стерджес, нашел в парке флакон с духами, который девушка сразу же распылила на себя. Стерджес была госпитализирована и спустя неделю скончалась. Роули долго лечился в больнице. На встречу с российским послом мужчина пришел со своим братом.

«Очень приятные люди, У них было очень много вопросов к нам, и я на все с радостью ответил», — прокомментировал посол Яковенко, добавив, что вручил своим гостям доклад, подготовленный к годовщине отравления Скрипалей. Он указал, что во время встречи Роули спрашивал его, действительно ли Россия стоит за отравлением и является единственной страной, которая производит «новичок».

«Должен сказать, что большая часть вопросов была построена на полном отсутствии информации со стороны британцев», — сделал вывод Яковенко. «Они расстроены тем, что, несмотря на то, что Роули лечили, тем не менее его здоровье постепенно ухудшается», — добавил посол, отметив, что мужчина хочет поехать на лечение в другую страну. Кроме того, Роули даже не знает, чем его лечили все это время в Лондоне, указал он.

«Люди просто хотят узнать правду. Никаких претензий у них к России нет», — рассказал Яковенко.

В то же время Sunday Mirror сообщило, что Роули на встрече с послом попросил его организовать встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Яковенко пообещал, что передаст запрос и сообщит британцу о решении.

«Я рад, что встретился с ним, я узнал некоторые вещи, о которых не знал раньше. Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку», — приводит слова Роули издание.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.04.2019 09:42

А где сейчас эти невиновные секретные герои России?
Ой, продавцы спортинвентаря или что то там с фитнесом связанное.
Совсем запутался.

  • Анонимно
    7.04.2019 09:02

    Делать нечего Путину. Пусть встречается со сказочниками - фантастами: Мэй, «товарищами» с форин-офиса и МИ-6 придумавшие эту сказку.

  • Анонимно
    7.04.2019 09:18

    «Люди просто хотят узнать правду. Никаких претензий у них к России нет», — рассказал Яковенко.
    "Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку», — приводит слова Роули издание.
    Интересно, кто из них лжет!?

    • Анонимно
      7.04.2019 09:42

      Не лжёт никто. Представитель России говорит правду- мы ничего подобного не совершали.
      «Жертва» может вообще не знать, что стал невольным актером в британской цирковой постановке.
      Совершение подобной акции Россией, тем более перед выборами президента не только противоречит здравому смыслу, но и вообще лишена какого либо смысла. С учётом того, что никаких доказательств, кроме «highly likely» нет и быть не может, англосаксам следует признать провал постановки с треском и извиниться перед миром. Но зная вековые манеры поведения Британии, можно утверждать, что она этого не сделает и до упора будет утверждать, что чёрное это белое и наоборот. Пока лет через 100-200 не рассекретят детали этой провокации или шпион английский какой нибудь их не раскроет.

    • Анонимно
      7.04.2019 09:59

      Все

  • Анонимно
    7.04.2019 09:42

    А где сейчас эти невиновные секретные герои России?
    Ой, продавцы спортинвентаря или что то там с фитнесом связанное.
    Совсем запутался.

    • Местный
      7.04.2019 11:05

      Объективно нет ни каких данных о контактах "продавцов"-туристов и пострадавших. Тут явно какая-то обоюдная игра, одни топорно решили подставить других. Эта парочка туристов туда приехала не просто так, возможно за контейнером с информацией от резидента. Британцы, раскрывшие двойного предателя-резидента, решили убить двух зайцев. "Наказали" Россию, подставив туристов, и разобрались с двойным агентом, изолировав его от общества. Итог: Россия "наказана", Скрипаль пропал. Только вот случайный пострадавший свидетель путает все карты Британцам.

  • Анонимно
    7.04.2019 09:50

    Чем-то отравили, не является ли он сам ходячей "миной".

  • Анонимно
    7.04.2019 10:30

    какая-то чушь! кто подпустит несчастного британца к русскому посольству? сначала он со своей спутницей пользуется выброшенным в траву или на тротуар флаконом, потом приходит за искренним ответом в посольство...

    • Местный
      7.04.2019 11:08

      Но факт есть факт, британские спецслужбы не ожидали такого поворота событий. Возможно наши подсуетились?

  • Анонимно
    7.04.2019 10:45

    Странное поведение, пшикать всем на себя , что попадется по дороге.

    • Анонимно
      7.04.2019 11:07

      Вы думаете в британии нет таких, кто пьёт одеколон?
      Есть наверное. Но в этот раз он оказался просрочен.

  • Man_16rus
    7.04.2019 10:54

    Или новичок слишком слабый, или британцы слишком здоровые, или спецслужбы слишком тупые!

  • Анонимно
    7.04.2019 12:06

    у нас бы на лечении давно отдал концы, там еще держится.

  • Анонимно
    7.04.2019 12:39

    есть НАТОвский аналог НОВИЧКА, называется он ВИ-газы. относится к классу нервно-паралитических ОВ. однако формулы у Новичков и ВИ-газов разные. для справки: и Новички и ВИ-газы являются ЖИДКОСТЯМИ, распыляемыми в воздухе. также могут наносится на различные предметы. эти вещества крайне токсичны и относятся к Боевым отравляющим веществам.
    в лабораторных условиях довольно легко идентифицировать тип ОВ и его принадлежность, поскольку все известные ОВ описаны в базах данных международных организаций, контролирующих международные договора о запрете производства и хранения ОВ.
    как мне думается абсурдна мысль, об использовании боевых ОВ спецслужбами Британского королевства на своей территории. поскольку приказ о таком использовании должен быть санкционирован премьер-министром.
    присутствие агентов российских спецслужб в момент отравления Скрипалей в месте атаки является крайне неблагоприятным фактом для снятия подозрения с российских спецслужб в покушении на Скрипалей.
    то, что пострадали невинные люди, так же свидетельствует не в пользу версии МИД РФ.
    допускаю, что дело это весьма не простое и в нём задействованы третьи стороны. однако судя по реакции, Путин не пойдет на открытое сотрудничество.

  • Анонимно
    7.04.2019 13:01

    Прикольно.

  • Анонимно
    7.04.2019 18:44

    А вот о чем пишет Sunday Mirror, с которой переговорил Роули, отравленный «Новичком»

    Как сообщил Роули, он посетил посольство, чтобы узнать, зачем российские власти отравили его и его подругу Дон Стерджес, впоследствии скончавшуюся от яда. "Я не получил никаких ответов — только российскую пропаганду", — заявил он.
    Роули признался, что после встречи с послом все еще считает Россию причастной к отравлению. При этом он положительно отозвался о прошедшей встрече и знакомстве с российским послом.
    «Я рад, что встретился с ним, я узнал некоторые вещи, о которых не знал раньше. Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку»,– сказал он.
    Однако британец нашел нелепыми многие слова Яковенко. Как рассказал Роули, дипломат предположил, что использованный против британцев яд был произведен в Чехии, Америке или в самой Великобритании, потому что если бы "Новичок" был произведен в России, то "он бы убил всех".
    Ух ты! ( aavst)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль