Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
А вы прочитаете Стратегию развития татарского народа?
21%Да, обязательно, мне очень интересно
62%Нет, думаю, это будет пустой бюрократический документ
15%Я не татарин, меня это не касается
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
7.04.2019

Отравившийся «Новичком» британец пришел к российскому послу и попросил встречи с Путиным

45-летний Чарльз Роули, который, по версии британских спецслужб, был отравлен «Новичком» в Эйсмбери, пришел на встречу к российскому послу в Лондоне Александру Яковенко, сообщает ТАСС.

Отравление произошло летом прошлого года, спустя несколько месяцев после отравления Скрипалей в Солсбери. В Скотленд-Ярде считают, что они были отравлены одним и тем же веществом. По их версии, Роули, гуляя со своей спутницей Дон Стерджес, нашел в парке флакон с духами, который девушка сразу же распылила на себя. Стерджес была госпитализирована и спустя неделю скончалась. Роули долго лечился в больнице. На встречу с российским послом мужчина пришел со своим братом.

«Очень приятные люди, У них было очень много вопросов к нам, и я на все с радостью ответил», — прокомментировал посол Яковенко, добавив, что вручил своим гостям доклад, подготовленный к годовщине отравления Скрипалей. Он указал, что во время встречи Роули спрашивал его, действительно ли Россия стоит за отравлением и является единственной страной, которая производит «новичок».

«Должен сказать, что большая часть вопросов была построена на полном отсутствии информации со стороны британцев», — сделал вывод Яковенко. «Они расстроены тем, что, несмотря на то, что Роули лечили, тем не менее его здоровье постепенно ухудшается», — добавил посол, отметив, что мужчина хочет поехать на лечение в другую страну. Кроме того, Роули даже не знает, чем его лечили все это время в Лондоне, указал он.

«Люди просто хотят узнать правду. Никаких претензий у них к России нет», — рассказал Яковенко.

В то же время Sunday Mirror сообщило, что Роули на встрече с послом попросил его организовать встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Яковенко пообещал, что передаст запрос и сообщит британцу о решении.

«Я рад, что встретился с ним, я узнал некоторые вещи, о которых не знал раньше. Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку», — приводит слова Роули издание.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.04.2019 09:42

А где сейчас эти невиновные секретные герои России?
Ой, продавцы спортинвентаря или что то там с фитнесом связанное.
Совсем запутался.

  • Анонимно
    7.04.2019 09:02

    Делать нечего Путину. Пусть встречается со сказочниками - фантастами: Мэй, «товарищами» с форин-офиса и МИ-6 придумавшие эту сказку.

  • Анонимно
    7.04.2019 09:18

    «Люди просто хотят узнать правду. Никаких претензий у них к России нет», — рассказал Яковенко.
    "Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку», — приводит слова Роули издание.
    Интересно, кто из них лжет!?

    • Анонимно
      7.04.2019 09:42

      Не лжёт никто. Представитель России говорит правду- мы ничего подобного не совершали.
      «Жертва» может вообще не знать, что стал невольным актером в британской цирковой постановке.
      Совершение подобной акции Россией, тем более перед выборами президента не только противоречит здравому смыслу, но и вообще лишена какого либо смысла. С учётом того, что никаких доказательств, кроме «highly likely» нет и быть не может, англосаксам следует признать провал постановки с треском и извиниться перед миром. Но зная вековые манеры поведения Британии, можно утверждать, что она этого не сделает и до упора будет утверждать, что чёрное это белое и наоборот. Пока лет через 100-200 не рассекретят детали этой провокации или шпион английский какой нибудь их не раскроет.

    • Анонимно
      7.04.2019 09:59

      Все

  • Анонимно
    7.04.2019 09:42

    А где сейчас эти невиновные секретные герои России?
    Ой, продавцы спортинвентаря или что то там с фитнесом связанное.
    Совсем запутался.

    • Местный
      7.04.2019 11:05

      Объективно нет ни каких данных о контактах "продавцов"-туристов и пострадавших. Тут явно какая-то обоюдная игра, одни топорно решили подставить других. Эта парочка туристов туда приехала не просто так, возможно за контейнером с информацией от резидента. Британцы, раскрывшие двойного предателя-резидента, решили убить двух зайцев. "Наказали" Россию, подставив туристов, и разобрались с двойным агентом, изолировав его от общества. Итог: Россия "наказана", Скрипаль пропал. Только вот случайный пострадавший свидетель путает все карты Британцам.

  • Анонимно
    7.04.2019 09:50

    Чем-то отравили, не является ли он сам ходячей "миной".

  • Анонимно
    7.04.2019 10:30

    какая-то чушь! кто подпустит несчастного британца к русскому посольству? сначала он со своей спутницей пользуется выброшенным в траву или на тротуар флаконом, потом приходит за искренним ответом в посольство...

    • Местный
      7.04.2019 11:08

      Но факт есть факт, британские спецслужбы не ожидали такого поворота событий. Возможно наши подсуетились?

  • Анонимно
    7.04.2019 10:45

    Странное поведение, пшикать всем на себя , что попадется по дороге.

    • Анонимно
      7.04.2019 11:07

      Вы думаете в британии нет таких, кто пьёт одеколон?
      Есть наверное. Но в этот раз он оказался просрочен.

  • Man_16rus
    7.04.2019 10:54

    Или новичок слишком слабый, или британцы слишком здоровые, или спецслужбы слишком тупые!

  • Анонимно
    7.04.2019 12:06

    у нас бы на лечении давно отдал концы, там еще держится.

  • Анонимно
    7.04.2019 12:39

    есть НАТОвский аналог НОВИЧКА, называется он ВИ-газы. относится к классу нервно-паралитических ОВ. однако формулы у Новичков и ВИ-газов разные. для справки: и Новички и ВИ-газы являются ЖИДКОСТЯМИ, распыляемыми в воздухе. также могут наносится на различные предметы. эти вещества крайне токсичны и относятся к Боевым отравляющим веществам.
    в лабораторных условиях довольно легко идентифицировать тип ОВ и его принадлежность, поскольку все известные ОВ описаны в базах данных международных организаций, контролирующих международные договора о запрете производства и хранения ОВ.
    как мне думается абсурдна мысль, об использовании боевых ОВ спецслужбами Британского королевства на своей территории. поскольку приказ о таком использовании должен быть санкционирован премьер-министром.
    присутствие агентов российских спецслужб в момент отравления Скрипалей в месте атаки является крайне неблагоприятным фактом для снятия подозрения с российских спецслужб в покушении на Скрипалей.
    то, что пострадали невинные люди, так же свидетельствует не в пользу версии МИД РФ.
    допускаю, что дело это весьма не простое и в нём задействованы третьи стороны. однако судя по реакции, Путин не пойдет на открытое сотрудничество.

  • Анонимно
    7.04.2019 13:01

    Прикольно.

  • Анонимно
    7.04.2019 18:44

    А вот о чем пишет Sunday Mirror, с которой переговорил Роули, отравленный «Новичком»

    Как сообщил Роули, он посетил посольство, чтобы узнать, зачем российские власти отравили его и его подругу Дон Стерджес, впоследствии скончавшуюся от яда. "Я не получил никаких ответов — только российскую пропаганду", — заявил он.
    Роули признался, что после встречи с послом все еще считает Россию причастной к отравлению. При этом он положительно отозвался о прошедшей встрече и знакомстве с российским послом.
    «Я рад, что встретился с ним, я узнал некоторые вещи, о которых не знал раньше. Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку»,– сказал он.
    Однако британец нашел нелепыми многие слова Яковенко. Как рассказал Роули, дипломат предположил, что использованный против британцев яд был произведен в Чехии, Америке или в самой Великобритании, потому что если бы "Новичок" был произведен в России, то "он бы убил всех".
    Ух ты! ( aavst)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль