Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
А вы где храните сбережения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
8.04.2019

​Лукашенко рассказал, кто победит на выборах президента Украины. Его первый прогноз сбылся

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что во втором туре президентских выборов на Украине победит действующий глава государства Петр Порошенко. Своим мнением белорусский лидер поделился в интервью турецкому агентству Anadolu. Слова Лукашенко приводит БелТА.

«Никто там ничего не выиграл. После первого тура лидирует Зеленский, Порошенко от него отстает. Как закончится второй тур, никто не решится предсказать. Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко», — сказал президент Беларуси.

Он отметил, что не собирается заниматься аналитикой и сравнивать двух кандидатов. Лукашенко подчеркнул, что Порошенко знает очень хорошо, а Владимира Зеленского видел только в кино.

«Но я вам скажу от жизни: у нас с Порошенко был когда-то общий друг — это Михаил Саакашвили. Когда Саакашвили проводил выборы, будучи президентом (Грузии — прим. ред.), конституцию поменял, еще что-то — начали с народом заниматься шутками. Это привело к тому, что ему пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах. Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его», — сказал президент Беларуси.

Он также посоветовал украинцам не голосовать за кого-либо из кандидатов в знак протеста.

«Если уж не получается, если не за кого голосовать — значит, повторные выборы. Мне кажется, это лучше, чем в очередной раз рискнуть, проголосовать, а потом горько каяться десять или более лет», — заключил Лукашенко.

1 марта президент Беларуси заявил, что победить на предстоящих выборах на Украине определится во втором туре.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.04.2019 14:58

    Кто победит сказать не могу, по всей видимости Зеленский, но то что Лукашенко выгодны враждебные отношения России и Украины это факт. Это один из рычагов на Россию для выторговывания привилегий - «смотрите, мы с вами дружим в отличии от Украины, дайте нам больше скидок и денег, а то дружить будем с другими». Не знаю, Зеленский какой кандидат, но порошенко явно антироссийский.
    Только Россия уже поняла, что запад даже свои верные колонии, типа Прибалтики, Украины и т.д. кормить и содержать не хочет, а уж кормить Белорусь за «дружбу» против России они подавно не будут. Приоритет США и ЕС сменились на свои интересы внутри станы и экономик.

    • Анонимно
      8.04.2019 22:48

      ФРГ и Южная Корея на фоне ГДР и Северной Кореи разве не показательные примеры?

  • Анонимно
    8.04.2019 15:06

    Вчера смотрел новые серии сериала Зеленского «Слуга народу», которые снимались недавно и стартовали на украинском ТВ неделю назад - удивительно, что все так же на русском говорит герой Зеленского «президент Голобородько», песня вступительная на русском, а «схема» обошедшего его «кандидата» по продаже российского угля под видом заокеанского с множеством фирм - прокладок, поразительно напоминают реальную картину с углём на украине.
    Ещё интересен эпизод, где Зеленский - Голобородько на переговорах, на требование МВФ поднять коммунальные услуги и другие цены в обмен на кредиты, которые уже заочно попилили олигарха, посылает МВФ в одно нехорошее место, куда потом же подсылает на заседании Раду...
    Вообще после сериала складывается ощущение, что Зеленский планировал свою кандидатуру на пост президента ещё до 2014 года.

  • mad big
    8.04.2019 15:19

    Лука не вечен. Вот и приходится крутится. За спиной ведь уже очередь стоит.

  • Анонимно
    8.04.2019 19:12

    В общем Лукашенко оказался другом Порошенко и Саакашвили.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль