Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
А вы где храните сбережения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
8.04.2019

​Чубайс вступился за арестованного экс-министра Абызова

Председатель правления «Роснано», бывший глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс раскритиковал оппозиционера Алексея Навального за «агрессивное вранье» в отношении экс-министра открытого правительства РФ Михаила Абызова. По словам Чубайса, в ситуации с бывшим чиновником Навальный перебегает на сторону правоохранительных органов.

«Арест Абызова вызвал целый поток злобного негатива о самом Михаиле. Понятно, зачем на сторону правоохранителей, не видя в глаза ни одного документа по делу, динамично перебегает Алексей Навальный, для которого агрессивное вранье становится просто обязательной частью его левой антибуржуазной повестки», — написал Чубайс в «Фейсбуке».

«А вот для тех, кто хочет понять, а не поднять свой рейтинг, полезно узнать другую точку зрения», — добавил глава «Роснано» и привел заметку председателя совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды» Сергея Васильева.

В своем посте Васильев отметил, что Абызов считался высококлассным системным менеджером. Он рассказал, как бывший министр пришел в правительство из новосибирского подразделения РАО «ЕЭС».

«Во многом именно по лекалам открытого правительства стали меняться методы работы правительства. Появились понятия „федеральные проекты“, „государственные программы“. Новомодные сегодня „Национальные проекты“ Путина, с 12 направлениями, KPI и целями — это есть результат и той работы Михаила Абызова», — подчеркнул Васильев.

Председатель совета директоров инвестгруппы «Русские фонды» добавил, что чувствует «глобальную несправедливость» к Абызову.

Экс-министра задержали 27 марта в Москве. Он работал в правительстве РФ с 2012 по 2018 год. Бывшего чиновника обвиняют в создании преступного сообщества и выводе из России 4 млрд рублей. Вину отрицает. Претензии к бывшему министру связаны не с работой в кабмине, а с его коммерческой деятельностью.

По некоторым данным, после задержания Абызов впал в истерику и пытался дозвониться до премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 28 марта суд отправил экс-чиновника под арест до 25 мая.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.04.2019 16:45

Пока результат его работы 4 млрд. вывезенных незаконно за границу ! И млрд , предложенный за домашний арест ! Не хило ! Хочется надеется что справедливость восторжествует и 4 млрд вернутся России ! Еще очень хочется надеется , что в стране когда то сменится власть и Чубайс тоже окажется в скамье подсудимых !!

  • Анонимно
    8.04.2019 16:33

    Суд все расставит по местам

    • Анонимно
      8.04.2019 16:57

      Не суд, а время. Суды не всегда по местам расставляют.

  • Анонимно
    8.04.2019 16:45

    Пока результат его работы 4 млрд. вывезенных незаконно за границу ! И млрд , предложенный за домашний арест ! Не хило ! Хочется надеется что справедливость восторжествует и 4 млрд вернутся России ! Еще очень хочется надеется , что в стране когда то сменится власть и Чубайс тоже окажется в скамье подсудимых !!

  • Анонимно
    8.04.2019 16:49

    А Дмитрий Медведев трубку не взял)))

  • Анонимно
    8.04.2019 16:53

    Чем отличились русские фонды.

  • Анонимно
    8.04.2019 17:03

    ворон ворону глаз не выклюет, рука руку моет.

  • Анонимно
    8.04.2019 17:07

    становится просто обязательной частью его левой антибуржуазной повестки», — написал Чубайс в «Фейсбуке».
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/420020
    Он так говорит, как будто в этом есть что то плохое.

  • Анонимно
    8.04.2019 17:28

    Если Навальный нагло врёт....то кто нагло ворует...

  • Анонимно
    8.04.2019 17:36

    Ну... если сам великий и непотопляемый Чубайс замолвил словечко, значит еще немного для видимости подержат и отпустят. Вагную.

  • Анонимно
    8.04.2019 17:51

    Не вижу препятствий!Абызов чуть подвинется на нарах и будет уже дуЭт

  • Анонимно
    8.04.2019 18:02

    Украл - не украл, пусть на эти вопросы прокурор. А Чубайс и Абызов должны показать где они создали суперсовременные электростанции, которые они построили ?? Все что в стране действует построено в СССР, где лини электропередач на сверхпроводимости ?? То что ввели новые слова в оборот в Правительстве и за это получили 4 млрд. Так малыши каждый день какие то новые слова лепечут, а им нечего не платят.

  • Анонимно
    8.04.2019 18:11

    Не хочу оставлять анонимных комментов, но по другому здесь не проходит. Какой такой Абызов? Супер министр по Чубайсу и всем остальным подельникам? Всех радетелей стоит привлечь к ответственности по УК РФ Ст.294, части 2 и 3, в зависимости от служебного положения, поскольку они и де факто и де юре вмешиваются в открытой, публичной форме через средства массовой информации в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела.

  • Анонимно
    8.04.2019 18:16

    Главное не создавать прецендентов. А то ведь и самому можно.... Ведь есть и заслуги и камеры.

  • Анонимно
    8.04.2019 18:36

    Чубайс должен быть рядом со своим другом

  • Анонимно
    8.04.2019 19:12

    Нужно всех коррупционеров сажать и федеральных и региональных. Главное что никто из них не считает себя виноватым. Мол это не мы такие это жизнь такая. А за эти оправдания, нужно расстреливать.

  • Анонимно
    8.04.2019 19:37

    Так вот кому надо «спасибо» сказать за нацпроекты.

  • Анонимно
    8.04.2019 21:45

    Жулик жулика выгораживает. Чубайс, верни в бюджет украденные миллиарды с процентами, какие в твою нану вливали.

  • Анонимно
    9.04.2019 03:23

    Арест Абызова , последний предупредительный звонок Чубайасу. Никакой навальный здесь не нужен,без него понятно,силовики
    проделали огромную работу по сбору доказательств вины, экс министра открытого правительства ,до того как получили разрешение ,закрыть его в сизо.

  • Анонимно
    9.04.2019 07:38

    Хватит этому индивиду мутить в РФ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль