Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Апреля
Опросы Архив
А вы относитесь к 70% россиян, положительно оценивающих Сталина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
8.04.2019

В Казани осудили группу «автоподставщиков», похитившую более 4,5 млн рублей у страховых фирм

Суд Вахитовского района Казани вынес приговор участникам группы «автоподставщиков». 10 казанцев в зависимости от роли и степени участия каждого признали виновными в мошенничестве в сфере страхования и покушении на мошенничество. По версии следствия, злоумышленники обманывали страховые компании и таким способом получили от них более 4,5 млн рублей.

Согласно материалам дела, фигуранты дела работали по преступной схеме в 2013–2015 годах. Они покупали дорогие иномарки и оформляли страховые полисы в компаниях, расположенных в Москве. За страховыми выплатами злоумышленники обращались в казанские офисы страховщиков.

Как отметили в прокуратуре, один из фигурантов подбирал и устанавливал на машины детали, которые были похожи по цвету на оригинальные. На этих деталях были следы повреждений от ДТП.

«Затем соучастники выезжали на „место аварии“ и производили инсценировку ДТП, иногда с реальным столкновением автомобилей. Далее они вызывали сотрудников ГИБДД для фиксации механических повреждений и составления необходимых документов. После независимой оценки „поврежденные“ автодетали заменялись на „родные“», — сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В суде сумма мнимого ущерба возрастала в полтора-два раза. Полученные деньги «автоподставщики» присваивали. Схему раскрыли, когда они попытались получить от одной из страховых фирм почти 650 тыс. рублей.

В итоге суд приговорил троих подсудимых к лишению свободы на срок от 4 до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима. Их взяли под стражу в зале суда. Еще четверо подсудимых получили от 2 лет 3 месяцев до 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Еще троих подельников приговорили к условным срокам. Их освободили от наказания по амнистии. Приговор пока не вступил в законную силу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.04.2019 17:27

Зачастую служба безопасности страховой тоже в доле. Кто там работает? Бывшие менты.

  • Анонимно
    8.04.2019 17:16

    Надо строже наказывать. Ведь именно из-за этих мошенников, потом страховые поднимают ОСАГО и КАСКО и перекладывают свои убытки на законопослушниых водителей.

    • Анонимно
      8.04.2019 17:48

      Из-за таких уродов не могу каско оформить, слишком дорого.

      • Анонимно
        8.04.2019 18:13

        вот, наконец, общественное мнение начинает относится к жуликам от страхования. Радует. Общество наше взрослеет

        • Анонимно
          8.04.2019 18:30

          Всегда такого мнения был.

        • Анонимно
          8.04.2019 18:50

          Еще бы к должникам так же научились относиться)), а то иной раз чуть ли не героями их выставляют.

  • Анонимно
    8.04.2019 17:16

    Да таких подставщиков полгорода. Все страховые работают на откатах по таким схемам. Посмотрите на Авито дорогие свежие премиум класс Мерсы , БМВ и прочее- все битые и крашеные. Поймали одних, прям подвиг.

    • Анонимно
      8.04.2019 17:27

      Зачастую служба безопасности страховой тоже в доле. Кто там работает? Бывшие менты.

      • Анонимно
        8.04.2019 17:55

        17:16 и 17:27, у вас есть конкретные факты, пожалуйста, я соберу директоров страховых компаний и приглашу вас для озвучивания имеющейся информации. Если вы только "языком почесать", то прошу угомониться.
        Волчков И.В.

        • Анонимно
          8.04.2019 18:32

          Запросите их дело. Все фигурирующие в выплатах компании были в доле, где-то Директор, где-то СБ, но зачастую все вместе.

        • Анонимно
          8.04.2019 19:31

          да что вы пустословите, ну прям «немогу»... лично сам знаю как СБ в страховых компаниях имеют отношения к подставным авариям. Даже не удивлюсь, что при страховых есть конторы куда направляют этот шлак. Прям смешно читать вас

        • Анонимно
          8.04.2019 21:56

          Это серьёзный практик в области страхования. С его фамилией связано развитие ВСК в РТ, думаю он больше нас с Вами недоволен такими мошенниками и разбирается во внутренних проблемах Страховых Компаний!

  • Анонимно
    8.04.2019 18:08

    Это бизнес Гибдд.

  • Анонимно
    8.04.2019 18:35

    Хорошо бы разобраться с «автоюристами»! Эти тоже хороши! Стоит юному и «смелому» владельцу «древнего» БМВ (старше 5-ти лет), любящего быструю езду, влететь в Машину по-проще, сразу в «дело» подключают «автоюристов», образование у которых на уровне «табурета», но наглости с лихвой, водящих многолетнюю «дружбу» с представителями судебной фемиды! Все! Берегись владелец того Авто, что по-проще! Засудят и пикнуть не дадут!

  • Анонимно
    8.04.2019 18:38

    Страховые сами виноваты. Если б выплачивали нормально, то потом народ бы не узнал, что через суд в разы больше можно получить. Доить их по полной надо.

    • Анонимно
      8.04.2019 18:53

      их доить, а мы с Вами скинемся? так что ли? нет, я за жулье платить не готов! пускай их сажают!

  • Анонимно
    8.04.2019 22:00

    Мало взяли, у нас в городе все Иванушки не вставая с печи этим занимаются. Ведь много ума не нужно одинаковые машины купить на пятерых, а потом запчасти битые по кругу передавать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль