Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
9.04.2019

​American Spectator​: Россию нужно выгнать из Венесуэлы, иначе страна станет второй Сирией

США следует выгнать Россию из Венесуэлы, пишет Джед Бэббин в материале для журнала The American Spectator. По мнению автора, время не на стороне Вашингтона, и чем дольше власти США будут медлить, тем сложнее будет вытеснить Россию.

Бэббин напоминает, что недавно глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг утверждения о том, что Москва хочет устроить в Венесуэле «еще одну Сирию».

«Учитывая действия Лаврова ранее, мы вынуждены сделать вывод, что именно это Россия и делает», — пишет журналист.

Он отмечает, что военное вмешательство США в Венесуэле необходимо, но не для того, чтобы свергнуть действующего президента Николаса Мадуро.

«Попытки России и Ирана закрепиться в Венесуэле являются нарушением доктрины Монро и враждебным актом против США — в такой же степени, как и размещение ядерных ракет на Кубе. Они отличаются лишь ясностью и очевидностью сопутствующей угрозы для нашей национальной безопасности», — говорится в материале, переведенном «ИноСМИ».

«Президент [США Дональд Трамп] должен заручиться поддержкой американского народа. Он должен выступить в Овальном кабинете с большой речью, чтобы объявить о том, что растущая российско-иранская мощь в Венесуэле является угрозой для нашей национальной безопасности, и сказать американцам, что мы должны выгнать их любыми средствами», — считает Бэббин.

Он отмечает, что у Трампа есть несколько способов ограничить действия России в Венесуэле. К примеру, американский лидер может установить воздушную и морскую блокаду Венесуэлы, пишет автор.

Ранее Трамп заявил, что Россия должна «убраться» из Венесуэлы. Это произошло после того, как российские военнослужащие прибыли в южноамериканскую страну и привезли 35 т груза. Военных доставили самолеты Ан-124 и Ил-62.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.04.2019 13:23

Не совсем понятно, что значит "земли отдать индейцам"? Это и так их земля - индейцы и так могут селиться в США куда угодно.

  • Анонимно
    9.04.2019 12:44

    Ну-ну.
    Во первых попробуйте,
    во вторых не рискнёт никто прыгать на Россию,
    в третьих - «устроить Сирию» это значит сохранить законную власть, не дать разрушить страну, уничтожить террористов и экстремистов, дать пинка под зад Америке заставив не убраться с позором не отбив вложенные в войну деньги - что безусловно хорошо,
    в четвёртых - это лишь мнение какого то журналиста,
    в пятых после полторы заявлений официальных властей США, выход России из Венесуэлы означает унижение России и лично Путина, как одного из ведущих и влиятельных политиков мира на международной арене, плюс потеря контроля крупнейшего в мире нефтяного месторождения. Сие означает, что такие «заявления» лишь бескомпромиссно добавляют России решимости защитить Венесуэлу от очередного вторжения «мирового агрессора».

    • Анонимно
      9.04.2019 13:16

      Вы из какой реальности пишете??

      • Анонимно
        9.04.2019 13:42

        13:16 вы будете отрицать вышеописанные очевидные факты?

      • Анонимно
        9.04.2019 13:44

        12.44 Чем лично готовы заплатить за "унижение России и лично Путина"? Еще повысим пенсионный возраст? ЖКХ сравняем со средней зп? Отменим пособия на детей, больничные, декретные отпуска? Ипотеку повысим до 40% годовых?
        "ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧИНАТЬ МЕНЯТЬ МИР, ТРИЖДЫ ОГЛЯДИ СВОЙ ДОМ" (китайская поговорка"

    • Что там с пенсиями и зарплатами как в сША??
      с какого месяца на КАПО,КВЗ ,Заводе горького начнут выдавать??
      с Июня или Июля*??

      • Анонимно
        9.04.2019 13:44

        Как начнете работать как в США,так и зарплата поднимется....

        • Анонимно
          9.04.2019 17:26

          Мы сработаем, когда управлять будете так же, создадите условия труда и контракты как там, и, самое главное, продукт востребованный на рынке.
          А пока, запомните, что эффективность персонала зависит от эффективности управления.

      • Анонимно
        9.04.2019 13:45

        13:34 Враг не устали ещё в каждую ветку вставать про зарплаты и «великих гегемонов? Езжайте к брату в США и их форумы засоряйте.

      • Анонимно
        9.04.2019 13:50

        Что вы там разглагольствуете? Не видите, человеку плохо! Зовите быстрее санитаров

    • Анонимно
      9.04.2019 13:57

      Неужели у нас так мало своей нефти, что венесуэльская нам так необходима? Без Мадуро Россия сгинет?

    • Анонимно
      9.04.2019 14:00

      США нужно выгнать из Венесуэлы (Сирии и т.д.). Иначе Венесуэла (Сирия и т.д.), превратится в Ливию (Ирак, Афганистан и т.д.).
      Готовый заголовок объективной статьи. Можно отдавать в печать.

      • Анонимно
        9.04.2019 14:18

        В своей стране все проблемы мы решили? Если Сирию ещё как-то можно объяснить борьбой с террористами, очень трудно понять, чем нам так дорог режим Мадуро?

        • Анонимно
          9.04.2019 16:01

          Чем дорог?
          Вы чем занимаетесь? Домашним хозяйством? Про контракты Роснефти не слышали? Про контракты на поставку вооружений не слышали? Почему у США и стран НАТО могут быть экономические интересы, а у нас не могут быть? Я в отличии от вас, либералов, Россию страной третьего мира не считаю.

          • Анонимно
            9.04.2019 17:06

            Контракты на поставку вооружений в долг, который потом спишут как безнадежный? США-то за деньги его продают. Что же касается стран третьего мира, то таковым считается, цитирую: "стабильное государство, где удовлетворение потребностей меньшинства - элиты происходит за счет игнорирования интересов большинства граждан", комментарии, думаю, излишни.

          • Анонимно
            9.04.2019 20:53

            А я считаю, что уже даже многие страны третьего мира живут лучше нас.

        • Анонимно
          9.04.2019 16:57

          Умнейший Василий Лихачев сказал: "АМЕРИКАНЦЫ СЕГОДНЯ НАЧИНАЮТ НАПОМИНАТЬ МНЕ В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ ГЕРОСТРАТА".
          Так нет же, у наших либералов отличное мнение. Во всём они видят тлетворное влияние Путина. Товарищи либералов, давайте будем объективными.

        • Анонимно
          9.04.2019 17:56

          В Сирии борьба не с террористами, а чтобы Катар не проложил трубу на Запад через Сирию. Вот главная причина!

  • Анонимно
    9.04.2019 12:51

    США вот давно пора выгнать из всех точек земного шара к себе на континент. Хватит уже кошмарить Мир революциями и войнами.

  • Анонимно
    9.04.2019 12:51

    Уж лучше Сирия, чем Ливия..

  • Анонимно
    9.04.2019 13:11

    Наконец то хоть нормальные отзывы. А где прислуги американские, почему молчат??? Босс облажался.
    Зарплаты нам американские не нужны - напечатанные на крови и слезах!!! Нам в России хорошо. И политика наша отличная!!! Вперёд Россия

  • Анонимно
    9.04.2019 13:26

    Удобная схема: с целью установления мнимой справедливой демократии - можно легко и без особых затрат - добиться мирового господства. Тотального контроля над руководством, условно аннексированных, государств.

  • Анонимно
    9.04.2019 13:36

    Американцы смешные - сами придумали доктрину Монро, что никто не имеет право залезать на из полушарие, а сами как тараканы лезут и несут смерть и разруху в мире.

    • Анонимно
      9.04.2019 18:55

      Хе-хе, в этом году будут отмечать 200 лет доктрине Монро, не исключаю, что успехами, ну как мы отмечали годовщину Октябрьской Революции.

  • Анонимно
    9.04.2019 13:48

    Да плевать на америку. Хватит их пиарить, надоело. По ТВ круглыми сутками про этих пендосов, как мы их обгоним и перегоним, как построим такую же автомобильную америку у нас в России, как создадим силиконовую долину как в америке, как сделаем образование как в америке, как изменим устройство регионов как в америке, как построим небоскребы как в америке, как сделаем смартфон как в америке. Постоянно, что патриоты, что либералы приводят нам в пример Америку. Надоело.

  • Анонимно
    9.04.2019 13:53

    США уже не диктует единоличную свою волю в мире, как минимум Россия и Китай не позволяют этого делать. Да и Европа оде поняла, что США пузырь мыльный, только вред несёт - даёт 1 доллар забирает 100 $.

  • Стреляли
    9.04.2019 16:32

    При большом желании, США могут добиться ареста счетов и имущества сомнительного характера российских чиновников и топ-менеджеров госкомпаний по всему миру. Вот тогда иного выхода, кроме как поступить так, как прикажут из США, не останется.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль