Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Апреля
Опросы Архив
А вы бы кому из претендентов вручили Тукаевскую премию – 2019?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
10.04.2019

Альберт Каримов назвал основные задачи энергетики Татарстана

Модернизация Заинской ГРЭС, развитие рынка газомоторного топлива, внедрение цифровых технологий, развитие альтернативной энергетики и пропаганда энергосберегающего образа жизни — вот основные задачи энергетического сектора республики на 2019 год. Их озвучил сегодня министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов на заседании правительства, посвященном реализации госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

Фото: Сергей Елагин

По его словам, республика достигла определенных успехов в этой сфере, в частности заняла второе место в рейтинге энергоэффективности субъектов РФ за 2017 год, уступив только Санкт-Петербургу, однако впереди еще много работы. В частности, в 2022-м планируется увеличить установленную мощность энергетического комплекса Республики Татарстан на 15,5% к уровню 2017 года. Это будет возможно, в частности, за счет модернизации Заинской ГРЭС и строительства ПГУ на «Нижнекамскнефтехиме».

Министр также обратил внимание, что с 2020-го постепенно вводится плата за зарезервированные мощности. На сегодняшний день в Татарстане неиспользуемый резерв максимальной мощности по потребителям свыше 670 КВт достигает 74% (4,1 ГВт из 5,5 ГВт максимальной мощности), соответственно, стоимость электроэнергии для бюджетных организаций может увеличиться к 2024 году в 4 раза. «Снижается инвестиционная привлекательность, мы вынуждены закладывать дополнительные расходы, которые не нужны. Снижение резервов неиспользованных мощностей высвободит огромные возможности для новых проектов», — сказал Каримов.

Кроме того, министр напомнил, что с этого года обязательно заполнение энергодеклараций, и пожурил районы, которые до сих пор их не заполнили.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.04.2019 12:18

    Не названа основная задача: снижение тарифов на электроэнергию для населения. Не знаю как этого будут достигать: развитием конкуренции сетей, снижением издержек Татэнерго, бюджетными компенсациями. Но снижение розничных тарифов - это основное. Так что постарайтесь.

    • Анонимно
      10.04.2019 13:27

      Запросто можно снизить за счёт оптимизации управленческого аппарата Татэнергосбыта, Татэнерго ( бывшая Генерирующая компания). Сетевой компании.
      Раньше было одно Татэнерго, а теперь аж три разные конторы.

  • Анонимно
    10.04.2019 12:36

    начните хотя бы с села с альтернативной энергетикой.

  • Анонимно
    10.04.2019 12:42

    Зачем наращивать энерго мощности, если есть не используемые резервы? Освоение бюджета и далее увеличение тарифов, за не используемые резервы уж в 4 раза для бюджетников. Опять же из бюджета.
    Экономика наоборот называется.

  • Panda
    10.04.2019 13:49

    Чтобы привить энергосбережение нужно газифицировать и город (до конца) и село.

    Тогда население будет топить дома и особенно бани, теплицы не ДРОВАМИ, а газом - будут смотреть на счетчик и выбирать экономичные печи и обогреватели.

    Тогда спасем лес, природу, а газифицированные села будут привлекательны для открытия производств. Потому что без газа в России, в Татарстане уж точно и далее севернее - круглогодичной бизнес-жизни нет. А нет производств - нет и экономики

  • Анонимно
    10.04.2019 13:51

    Модернизация Заинской ГРЭС, развитие рынка газомоторного топлива, внедрение цифровых технологий, развитие альтернативной энергетики и пропаганда энергосберегающего образа жизни
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/420252
    На 100% уверен, что ничего из этогно в 2019 году сделано не будет, разве что начнут призывать лампочки выключать для экономии.

    • Анонимно
      10.04.2019 15:38

      Это только родить можно через 9 месяцев. Вы себе представляете, что такое модернизировать ЗайГРЭС? Это задача не одного года.

  • Анонимно
    10.04.2019 15:51

    Посмотрите только, сколько “замов” у директоров Сетевой компании и Энергосбыта. Ни о каком снижении тарифов и думать не стоит, столько ртов сидят на огромных зарплатах!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль