Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
А вы пойдете на выставку «Матисс. Пикассо. Шагал…»?
36%Конечно, это большое событие в культурной жизни Казани
9%Нет, если там нет знаменитых картин данных мастеров
20%Забегу, если будет время
31%Мне такое неинтересно
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
10.04.2019

Альберт Каримов назвал основные задачи энергетики Татарстана

Модернизация Заинской ГРЭС, развитие рынка газомоторного топлива, внедрение цифровых технологий, развитие альтернативной энергетики и пропаганда энергосберегающего образа жизни — вот основные задачи энергетического сектора республики на 2019 год. Их озвучил сегодня министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов на заседании правительства, посвященном реализации госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

Фото: Сергей Елагин

По его словам, республика достигла определенных успехов в этой сфере, в частности заняла второе место в рейтинге энергоэффективности субъектов РФ за 2017 год, уступив только Санкт-Петербургу, однако впереди еще много работы. В частности, в 2022-м планируется увеличить установленную мощность энергетического комплекса Республики Татарстан на 15,5% к уровню 2017 года. Это будет возможно, в частности, за счет модернизации Заинской ГРЭС и строительства ПГУ на «Нижнекамскнефтехиме».

Министр также обратил внимание, что с 2020-го постепенно вводится плата за зарезервированные мощности. На сегодняшний день в Татарстане неиспользуемый резерв максимальной мощности по потребителям свыше 670 КВт достигает 74% (4,1 ГВт из 5,5 ГВт максимальной мощности), соответственно, стоимость электроэнергии для бюджетных организаций может увеличиться к 2024 году в 4 раза. «Снижается инвестиционная привлекательность, мы вынуждены закладывать дополнительные расходы, которые не нужны. Снижение резервов неиспользованных мощностей высвободит огромные возможности для новых проектов», — сказал Каримов.

Кроме того, министр напомнил, что с этого года обязательно заполнение энергодеклараций, и пожурил районы, которые до сих пор их не заполнили.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.04.2019 12:18

    Не названа основная задача: снижение тарифов на электроэнергию для населения. Не знаю как этого будут достигать: развитием конкуренции сетей, снижением издержек Татэнерго, бюджетными компенсациями. Но снижение розничных тарифов - это основное. Так что постарайтесь.

    • Анонимно
      10.04.2019 13:27

      Запросто можно снизить за счёт оптимизации управленческого аппарата Татэнергосбыта, Татэнерго ( бывшая Генерирующая компания). Сетевой компании.
      Раньше было одно Татэнерго, а теперь аж три разные конторы.

  • Анонимно
    10.04.2019 12:36

    начните хотя бы с села с альтернативной энергетикой.

  • Анонимно
    10.04.2019 12:42

    Зачем наращивать энерго мощности, если есть не используемые резервы? Освоение бюджета и далее увеличение тарифов, за не используемые резервы уж в 4 раза для бюджетников. Опять же из бюджета.
    Экономика наоборот называется.

  • Panda
    10.04.2019 13:49

    Чтобы привить энергосбережение нужно газифицировать и город (до конца) и село.

    Тогда население будет топить дома и особенно бани, теплицы не ДРОВАМИ, а газом - будут смотреть на счетчик и выбирать экономичные печи и обогреватели.

    Тогда спасем лес, природу, а газифицированные села будут привлекательны для открытия производств. Потому что без газа в России, в Татарстане уж точно и далее севернее - круглогодичной бизнес-жизни нет. А нет производств - нет и экономики

  • Анонимно
    10.04.2019 13:51

    Модернизация Заинской ГРЭС, развитие рынка газомоторного топлива, внедрение цифровых технологий, развитие альтернативной энергетики и пропаганда энергосберегающего образа жизни
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/420252
    На 100% уверен, что ничего из этогно в 2019 году сделано не будет, разве что начнут призывать лампочки выключать для экономии.

    • Анонимно
      10.04.2019 15:38

      Это только родить можно через 9 месяцев. Вы себе представляете, что такое модернизировать ЗайГРЭС? Это задача не одного года.

  • Анонимно
    10.04.2019 15:51

    Посмотрите только, сколько “замов” у директоров Сетевой компании и Энергосбыта. Ни о каком снижении тарифов и думать не стоит, столько ртов сидят на огромных зарплатах!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль