Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
Кто из первой десятки влиятельных татар Москвы больше всех импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
11.04.2019

ЕС и Великобритания отложили Brexit на полгода

Лидеры стран Евросоюза согласовали отсрочку выхода Великобритании из ЕС (Brexit) до 31 октября. Об этом сообщил глава Европейского совета Дональд Туск по итогам экстренного саммита ЕС, передает ТАСС.

«Саммит ЕС предоставил гибкую отсрочку Великобритании до 31 октября, до этого у Великобритании еще есть шесть месяцев. Это достаточное время, за которое она может ратифицировать Соглашение о выходе», — сказал Туск. При этом он отметил, что в случае ратификации отсрочка будет закончена, и Британия покинет ЕС «в организованном режиме».

Однако у Великобритании есть и другие варианты, добавил он. Так, страна имеет право пересмотреть решение о выходе и отозвать уведомление о Brexit. Также страна может не ратифицировать соглашение — в этом случае ее будет ждать «жесткий» Brexit без сделки.

До момента выхода из ЕС Великобритания остается его полноценным членом, и страны Евросоюза ожидают, что власти не будут предпринимать таких действий, которые бы подрывали деятельность ЕС, подчеркнул Туск.

При этом он не исключил, что период выхода Великобритании из ЕС может быть продлен и после 31 октября. «До 31 октября есть еще шесть месяцев. И если этого времени будет недостаточно, я не могу исключить, что этот период может быть продлен», — сказал он.

По результатам референдума, состоявшегося в 2016 году, Британия должна была покинуть ЕС в марте этого года. Однако власти страны все еще не могут согласовать текст документа о выходе: на минувшей неделе парламент в очередной раз отклонил документ, предложенный премьер-министром Терезой Мэй. В случае, если соглашение все же будет одобрено, то ЕС готов предоставить Великобритании отсрочку по Brexit до 22 мая. В противном случае страна должна будет покинуть ЕС до 12 апреля без какого-либо договора. При этом перспективы Мэй остаются туманными: 27 марта она заявила, что готова уйти в отставку, если парламент утвердит ее соглашение о выходе из Евросоюза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.04.2019 07:59

Слабаки!!! Третий год мурыжат выход Британии из ЕС.
То ли дело у нас, в СССР, быстренько референдум в нац.республиках провели, и вуаля, через неделю обрубили все столетние связи.

  • Анонимно
    11.04.2019 07:59

    Слабаки!!! Третий год мурыжат выход Британии из ЕС.
    То ли дело у нас, в СССР, быстренько референдум в нац.республиках провели, и вуаля, через неделю обрубили все столетние связи.

    • Анонимно
      11.04.2019 08:05

      В развале СССР были заинтересованы и США и Европа.
      В Развале ЕС заинтересованы США, а Европа пытается противостоять этому.

      • Анонимно
        11.04.2019 09:26

        08:05. А что так можно было?
        После всяких референдумов в Литве, Латвии, Эстонии, затем три и больше года, заниматься согласованиями, не давая разрешение на выход?

  • Анонимно
    11.04.2019 08:03

    Затягивают выход и пытаются обойти результаты референдума

    • Анонимно
      11.04.2019 08:50

      Референдум дал истеблишменту мандат на выход из ЕС в любое удобное время. Вот когда настанет час Х, они воспользуются этим мандатом. Час Х - предание всемирной огласке татарского открытия о двусмысленности главной заповеди Христа (в которой заключен «весь Закон», «вся Тора»).
      Открытие поставит элиты перед выбором между религиозной идентичностью и частной собственостью.
      Британский правящий класс намерен откреститься от Христа Спасителя, отвергающего конкуренцию и частную собственность, и обратиться к Исламу, который защищает частную собственность и социальное неравенство. Сделать это в составе ЕС будет труднее, ибо исламизация Европы не достигла того уровня, который удалось обеспечить в Великобритании. Там, например, в порядке вещей полицейский в хиджабе. А в Европе с хиджабом пытаются бороться.
      Следующим премьером после Терезы Мэй может стать Садик Хан, мэр Лондона, мусульманин. Чтобы оседлать ситуацию, сделать ее управляемой.
      По этой же причине в 2008 году президентом США стал «социалист» и «мусульманин» Барак Обама. По этой же причине в 2013 году римским папой стал «коммунист» Франциск, который перед Пасхой омывает и целует ноги мигрантам-мусульманам.
      Брексит - это показатель умонастроения британского правящего класса, а именно, его уверенности в том, что всемирная огласка татарского открытия является неизбежной.
      Не приходится сомневаться, что российское руководство выберет религиозную идентичность и откажется от частной собственности. Один из ближайших друзей В.Путина бизнесмен Геннадий Тимченко ранее предупреждал западных лидеров, что готов передать государству все свои активы. "О себе могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу", - подчеркнул он. "Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны", - сказал он.

  • Анонимно
    11.04.2019 08:12

    Я считаю большой ошибкой выход ез ЕС, если он состоится. Коллектив это сила, как в бизнесе так и в политике.

  • Panda
    11.04.2019 08:16

    Это только показывает слабость ЕС! С Литвой или Словакие они бы так не чикались...

    Закрыли бы дверь и смотрели в окошко как там дальше живет Остров и дальше занялись бы своими континентальными делами

  • Panda
    11.04.2019 08:20

    И самое интересное не до 30 июня, а аж до 31 октября!

    Британия теперь как зайцу пятая нога. Только тормозит ЕС

  • Анонимно
    11.04.2019 10:56

    если брексит не утвердят, то Мэй остаётся, если брексит утвердят, то Мэй уйдет в отставку...в чем смысл? так нужен брексит или нет процветающей и независимой стране, имеющей везде свой особый голос в ЕС...Британия стала пуповиной, связывающей англосаксонский мир с Европой.




    • Анонимно
      11.04.2019 12:06

      Британцам нужен не выход из ЕС, а возможность в любой момент выйти из ЕС. Этим и объясняется двусмысленность ситуации с Брекситом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль