Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Апреля
Опросы Архив
Какая форма собственности более подходит для работы в сельском хозяйстве?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
11.04.2019

Сноуден о задержании Ассанжа: «Это черный момент для свободы прессы»

Задержание основателя международной некоммерческой организации Wikileaks Джулиана Ассанжа — это «черный момент для свободы прессы». Так бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден прокомментировал выдворение Ассанжа из здания посольства Эквадора в Лондоне.

«Кадры того, как посол Эквадора приглашает тайную полицию Великобритании в посольство, чтобы вывести издателя <…> материалов, получивших премию, из здания посольства, попадут в учебники истории», — написал Сноуден на своей странице в «Твиттере».

Ранее в сети появилось видео задержания Ассанжа. На ролике видно, как сотрудники Скотланд-Ярда силой выводят его из здания посольства Эквадора в Лондоне.

На задержание также отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Рука „демократии“ сжимает горло свободе», — написала она в «Фейсбуке».

Ассанж провел в посольстве Эквадора в Лондоне 7 лет. С 2012 года он ни разу не покидал здание. В январе 2018-го официально получил гражданство Эквадора. На ролике видно, как сотрудники Скотланд-Ярда силой выводят его из здания посольства Эквадора в Лондоне.

Сноуден — бывший сотрудник агентства национальной безопасности США. В 2013 году после публикации сведений о методах киберслежки американских спецслужб и прослушке переговоров мировых лидеров вынужден был скрываться от властей США, позже получил убежище в России.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Галеев Зуфар
11.04.2019 15:56

Над Сноуденом висит угроза даже более страшная.

  • Галеев Зуфар
    11.04.2019 15:56

    Над Сноуденом висит угроза даже более страшная.




    • Благодаря Интернету сформировалось поколение новой политической волны, сила влияния которого определяется не волей и капиталом, как это было раньше, а владением секретной и компрометирующей информацией. Хочется верить, что эта самобытная политическая волна не подкармливается власть имущими, а действует в собственных интересах, что она не представляет собой инфантильных и обиженных провокаторов, жадных до власти и денег.
      Один из ярких представителей типа «нового политика» — Джулиан Ассандж. Он вышел со своими политическими заявлениями, когда мировой шизофренический социум, отравленный зависимостями (интернетоманией, телеманией, кредитоманией, ипотечным рабством и т.п.), окончательно утратил способность влиять на какие бы то ни было политические и экономические процессы. Согласно постмодернистской философии, социальность постепенно умирает. Манипуляции со стороны масс-медиа душат общество симулякрами настолько, что оно слепнет и не способно больше организовывать никаких социальных процессов. Интернет — это среда, в которой обыватели всего лишь виртуально воплощают свои мечты, фантазии, психические приступы.
      При этом понятно, что у повсеместного внедрения Интернета есть и оборотная сторона: теперь все обыватели мира могут общаться между собой, обсуждать социальные явления в обществе и сравнивать их с картинками, рисуемыми масс-медиа. По-видимому, виртуальная социальность возрождается, но вероятность того, что она перейдет во внешнюю, реальную социальность, крайне невысока, что обусловлено объективным законом психологии: социальное напряжение стравливается на «тренажере Интернета».
      Первый масштабный опыт столкновения реального и виртуального мира Запад пережил 1 августа 2010 года. В этот день президент Барак Обама обратился к народу США с сенсационным посланием. В своем заявлении он признал, что в стране существуют группы, которые скрыто манипулируют общественным мнением. Эта речь американского президента была связана с деятельностью интернет-портала WikiLeaks. Но действительно ли сайт WikiLeaks является ростком демократии или это чей-то временный проект по манипулированию президентами стран?
      Насколько WikiLeaks, как главный институт мирового стукачества, грозит президентам разных стран, политике и безопасности государств, которыми они руководят? И не пора ли в связи с этими последними событиями собраться лидерам мировых держав и обсудить правовые аспекты существования Интернета, организовав интернет-ООН? Итак, я вновь возвращаюсь к проблеме Интернета как условию построения с помощью него непосредственной демократии. Сможет ли сайт WikiLeaks стать пусковым механизмом для развития такой демократии? Или Интернет — всего лишь виртуальное средство стравливания протестного пара, а острие борьбы все-таки в реальном мире? Хочется верить, что эпоха постмодернизма, ведущая благодаря засилью симулякров к культуре катастрофы, минует нас и симулякры будут побеждены трансгрессорами (правдами и истинами).
      Пока в Интернете существует по большей части лишь хаос мелких несущественных правд, а глобальные истины исключаются. Доля проплаченного обмана пока преобладает. Одно понятно: Интернет в ближайшее время станет главной площадкой, на которой будут разворачиваться события, которые решат судьбу нашей страны.

      Именно все вышеизложенное сейчас тревожит властей Гегемона (США) и экономических лидеров планеты. Реакция очевидна.

  • Анонимно
    11.04.2019 16:05

    Сидел бы хакер и не вякал!

  • Анонимно
    11.04.2019 16:05

    Сейчас нам либеральная общественность объяснит, что не надо путать тоталитарную цензуру с демократической фильтрацией информации

    • Анонимно
      11.04.2019 16:20

      Открой УК и узнай что такое кража данных и документов
      В России этого "борца" за такие игры посадили бы на 15 лет как недавно пару фсбшных айтишников

      • Самаритянин
        11.04.2019 18:25

        Все борцы за свободу, как правило, объявлялись вне закона, потому что освобождение одних означает ущемление имущественных прав, правда, как правило, меньшинствующих управленцев, олигархов и магнатов. Так что кавычки уберите.

    • Анонимно
      11.04.2019 16:29

      Своему боссу-повару расскажите.

  • Анонимно
    11.04.2019 16:06

    Вот и сказочке конец. Кто понял - молодец. )))

    • Анонимно
      11.04.2019 16:16

      И чему тут радоваться?

      • Анонимно
        11.04.2019 17:10

        Преступник-вор сядет в тюрьму. Чем не повод для радости?

        • Самаритянин
          11.04.2019 18:19

          А кто ответит за преступную деятельность тех, кого раскрыл Ассанж? На это вам наплевать. Ведь быть холуем у сильных мира всего, сильных в эффективности эксплуатировать собственное население любыми способами- это хамство чистой воды и позорище!

  • Анонимно
    11.04.2019 16:17

    Предатель ой извините доблестный разведчик рассказывает про свободу прессы

  • Анонимно
    11.04.2019 16:19

    Сноуден тоже понял что ошибся страной

    • Анонимно
      11.04.2019 16:35

      вернуться в Америку он может в любой момент

      • Анонимно
        11.04.2019 16:48

        Вернуться в Америку Сноуден может в любой момент, чтобы сразу попасть за решётку.

      • Самаритянин
        11.04.2019 18:21

        В самой свободной тюрьме мира - Гуантанамо, его научат любить либеральные ценности, насквозь прогнившие конечно, но имеющие своих сильных бенефициаров - мировой паноптикум олигархов и магнатов.

  • Анонимно
    11.04.2019 17:08

    Что - то мне подсказывает, что расследование Мюллера из - за предстоящих признаний Ассанжа может получить новый импульс и ещё принесёт немало неприятных сюрпризов не только Трампнашу, но и демократам, и "российскому следу".

    • Анонимно
      11.04.2019 17:52

      Д. Трамп - выдвиженец республиканцев, вы чета попутали?

      • Анонимно
        11.04.2019 19:08

        Трампнаш - то от республиканцев шёл. А весь слитый Ассанжем компромат разоблачал штаб Клинтона и демократов, то есть был очень- очень в интересах Трампа и " топящих" и пьющих за него шампанское с флагами на автомобилях российских патриотов.

  • Анонимно
    11.04.2019 19:46

    не а ту страну асанж сбежал , в России ему бы героя присвоили и по быстрому дали гражданство

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль