Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Апреля
Опросы Архив
Какая форма собственности более подходит для работы в сельском хозяйстве?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
11.04.2019

Военный эксперт объяснил, почему США не начнут военные действия против Венесуэлы

Действия постпреда России в ООН Василия Небензи, не давшего возможность представителю Германии, председательствующей в совбезе, ограничить время его доклада по ситуации в Венесуэле, совершенно правильны. Так прокомментировал реакцию российского дипломата председатель президиума «Офицеров России», герой России, генерал-майор Сергей Липовой. По его словам, нужно методично указывать американцам и их сторонникам на то, что их действия по свержению действующих правительств по всему миру неприемлемы.

«Но если, скажем, 20 лет назад Соединенные Штаты наплевали на всех и уничтожили Югославию, то сегодня ситуация изменилась, и превратить Венесуэлу в Ливию или Ирак у них уже не получится. Поменялся баланс сил в мире, связанный прежде всего с усилением России», — цитирует «ПолитЭксперт» Липового.

Он подчеркнул, что военного сценария смены власти в Венесуэле, скорее всего, не будет. Страна имеет сильную армию — 500 тыс. военнослужащих на 30 млн населения и все виды современного вооружения: флот, войска ПВО, комплексы С-300.

«Не думаю, что США после бесславного вторжения в Сирию втянутся в затяжной военный конфликт в Латинской Америке. Плюс ко всему не будем забывать, что в Венесуэле находятся наши военные, в чьи задачи входит поддержка боеготовности техники, координация действий по охране крупных военных объектов и предотвращение высокотехнологических атак. И истерика Трампа, связанная с нашим присутствием в Венесуэле, говорит о том, что американцы нас боятся», — сказал Липовой.

Он отметил, что, скорее всего, стоит ожидать новой негативной риторики со стороны стран-членов НАТО и новых экономических санкций.

В конце января в Венесуэле глава национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны, после чего тысячи людей вышли на улицы Каракаса, празднуя «победу». США, ряд стран Латинской и Южной Америки признали Гуайдо законным президентом Венесуэлы: сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп лично позвонил ему, чтобы поздравить с «историческим вступлением в должность». Боливия, Китай, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия и Турция поддерживают действующего президента Николаса Мадуро.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.04.2019 19:18

Больше политиков от жизни оторваны только военные.

  • Анонимно
    11.04.2019 19:18

    Больше политиков от жизни оторваны только военные.

    • Анонимно
      11.04.2019 19:23

      Люди которые большую часть сознательной жизни провели на плацу и в гарнизоне в принципе не могут адекватно судить о международных делах и даже окружающем мире

      • Анонимно
        11.04.2019 21:17

        Ну ты то знатный стратег. Сейчас тут все всем объяснишь.

  • Анонимно
    11.04.2019 19:21

    "говорит о том, что американцы нас боятся»)))
    Вот для чего это эксперт и зарядил свой спич!

    Просто американцы не дураки чтобы тратить ресурсы на сбитого летчика- сам упадет скоро как и Куба которая только на словах против а в стране уже 3 года американский бизнес хозяйничает

    • Анонимно
      11.04.2019 19:37

      Точно, а на граждан россии потом ляжет восстановление еще и венесуэлы, со всеми вытекающими ндсами пенсионными возрастами! Сами без штанов, зато помогаем другим

  • Анонимно
    11.04.2019 19:22

    Есть тут кто-то, кому не всё равно?

  • Анонимно
    11.04.2019 19:47

    Трамп - большой друг России. Он немного пошумел, проявил некое недовольство, в угоду международной русофобии и, всё... сколько ещё можно ?..

  • Анонимно
    11.04.2019 20:19

    Не нападет США своими войсками Венесуэлу. Последствия для США не прогнозируемые.
    Из Венесуэлы можно по суши добраться до США. И не понятно как жители соседних стран Венесуэлы на это отреагирую, скорее они сместят ставленников Вашингтона. В южной Америке не любят американцев. Военные США на это не пойдут.

    • Анонимно
      11.04.2019 20:37

      Кто их пустит то по суши?! Что за бред вы пишете. Венусеэла отсталая страна, с правителем , который захватил власть и не дает развиваться своей стране. Уверен, жители будут только рады, если пендосы свергнут этого дегрода.

      • Анонимно
        11.04.2019 21:36

        Совершенно верно!

      • Анонимно
        12.04.2019 00:33

        Президент Венесуэлы не захватывал власть. Его избрал народ. А вот ставленника США Гуайдо впихивают угрозами, шантажом, санкциями... Хотят устроить госпереворот, как в незалежной.

  • Анонимно
    11.04.2019 21:02

    Так то, может быть, и правильно. Но почему они не учитывают интересы России. Пусть свергают диктатуру в своей стране, в других странах, с которыми они сами поддерживают дружеские отношения. Пусть восстановят прежнюю жизнь в Ливии и Ираке, где они уже свергали диктаторские режимы. Сомневаюсь, что народы этих стран - сильно благодарны американцам за учинённый ими погром. Возможно, довольна только оппозиция, которая благодаря американцам взобралась на трон, что-бы по-прежнему угнетать мирных граждан этих государств.

  • Анонимно
    12.04.2019 00:26

    Мне интересно знать, что происходит в мире. Какая расстановка сил, где ещё у наших границ могут появиться НАТОвские базы. Польша в этом плане активизировалась. Наш
    представитель в ООН правильно и чётко повёл себя при обсуждении Венесуэльского вопроса. Дал понять США и ее партнерам по свержению законной власти, что вмешательство это недопустимо и вредно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль