Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
А вы где храните сбережения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
12.04.2019

Комитет Госсовета РТ не поддержал идею проводить митинги ближе к государственным и муниципальным зданиям

Законопроект о сокращении дистанции до государственных и муниципальных зданий при проведении публичных мероприятий внес на рассмотрение комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку депутат Ильдар Шамилов.

Он указал, что существуют постановления Конституционного суда РТ, которые указывают на возможность дифференцированного подхода в данном вопросе. В настоящее время при проведении митингов и демонстраций участники должны соблюдать дистанцию в 50 м от государственных и муниципальных зданий. Депутат предлагает сократить эту дистанцию до 10 метров. Он подчеркнул, что ограничение в 50 м является признаком недоверия власти к народу, а уменьшение дистанции до 10 м не создаст никаких проблем безопасности чиновников.

Члены комитета и приглашенные представители мэрии Казани и МВД по РТ не согласились с предложением Шамилова и отклонили проект, так как он создает угрозу безопасности. Присутствующие не нашли недостатков в существующих правилах, по их мнению, данное ограничение никак не является иллюстрацией отдаленности власти от народа.

Также было отклонено предложение Шамилова о подаче уведомлений о проведении митингов в электронной форме. Ссылаясь на решения Конституционного суда РТ, депутат доказывал, что понятия «письменный» и «бумажный» не являются эквивалентными, и подача заявки в электронной форме также является письменной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.04.2019 14:32

Почему эти "слуги народа" так боятся свой народ ?!

  • Анонимно
    12.04.2019 14:21

    Зас..ли

  • Анонимно
    12.04.2019 14:25

    Ага, расскажите нам потом, что вы (власти) готовы обсуждать со всеми вопросы сотрудничества и взаимодействия. Вот вам пример - человек предложил все правильно и по делу, препятствий для принятия таких решений нет, также, как и для непринятия. Но при прочих равных они все равно принимают решение против народа, который пытается идти с ними на контакт.
    Ну и так, для сведения - 50 метров все равно вас не защитят...

  • Анонимно
    12.04.2019 14:28

    Заявка электронная - несомненно письменная - это всем известно, странные депутаты - отрицают цифровизацию - сами же проталкивают технологии. или это не правда?

  • Анонимно
    12.04.2019 14:30

    ну еще бы они поддержали. бесполезный орган.

  • Анонимно
    12.04.2019 14:32

    Почему эти "слуги народа" так боятся свой народ ?!

  • Анонимно
    12.04.2019 14:45

    Бояться народ .

  • Стреляли
    12.04.2019 14:47

    Ну конечно, лучше у черта на куличках! странно, что еще вообще не запретили проведение митингов.

  • Анонимно
    12.04.2019 14:51

    10 метров или 50 метров сути не меняет. Вот когда митинг против пенсионной реформы разрешают провести в километре, а то и в десятки километров от зданий власти, то это издевательство.

  • Анонимно
    12.04.2019 17:22

    А у нас в стране есть государственные здания?

  • Анонимно
    12.04.2019 17:22

    Странно слышать от прпдставителей силовиков, что митинг "вблизи администратмвных здагий, создает угрозу безопастности" Вы кого боитесь? Свой народ? Люди на митинги выходят не от хорошей жизни. От хорошей, люди идут на парад! Вот если бы все проблемы этих митингующих решались, то не пришлось бы принимать иакие дурацкие законы о расстояниях, позор власти- этот закон!!!

  • Анонимно
    12.04.2019 18:45

    А вот президент РТ на форуме в Сочи в феврале 2019 года вот что изволил озвучить «...Надо стараться делать так, чтобы мы могли в любом месте выйти, пройтись с людьми...». Ну, и? Показания разнятся, господа чиновники...Угроза безопасности, отдалённость власти от народа...Вы о чём вообще?! Ощущение, что чиновники обитают в другом, следующем уровне земной цивилизации, возвышающейся над людьми. Давно ли большинство состава из «грязи в князи»?! Ущемление по всем фронтам!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль