Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
Кто из наиболее влиятельный людей мира культуры Татарстана больше импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
12.04.2019

Технический университет, который создадут в Челнах, переименуют в институт

Сегодня на инвестиционном форуме «Это то, сэр!», который проходит в Нижнекамске, стало известно о том, что технический университет, который планировалось построить в Челнах к 50-летию КАМАЗа, скорее всего, переименуют в институт. Об этом сообщил на круглом столе по кадровой проблеме замдиректора по общим вопросам челнинского филиала КФУ Марат Умаров.

«Технический университет решили переименовать — планируется назвать Техническим институтом при филиале КФУ. Или весь филиал переименуют, или сам он как филиал будет. Там планов громадье», — уточнил Умаров.

Напомним, что технический университет будет готовить специалистов в сфере машиностроения и робототехники. За поддержку проекта ратовал президент Рустам Минниханов в декабре прошлого года, выступая в Совете Федерации. По его словам, университет позволит решить проблему нехватки тех специалистов, которые сегодня очень нужны для машиностроительных инженерных профессий. Также на совещании в ноябре с участием полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова о необходимости такого вуза высказывался и гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, затронув проблему нехватки кадров: «При нашей инвестиционной деятельности мы сталкиваемся с тем, что город по своему развитию не соответствует требованиям, которые к нему предъявляет бизнес. Здесь некому будет работать».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.04.2019 15:24

    Ну, наконец-то, вернётся исконное название института - Камский Политехнический Институт! А это значит, что выпускники будут, как и мы, изучать Сопромат три семестра (а не один, как сейчас) (то же самое, и к Теоретической Механике, Деталям Машин, Организации Производства Управления Предприятием). Урра! Будет на кого оставить наше, татарстанское!:-)

  • Анонимно
    12.04.2019 15:35

    не нужен филиал - пусть будет Челнинский универ. Самостоятельный узконаправленный на машиностроение

  • Анонимно
    12.04.2019 15:58

    Сначала развалили по прихоти Когогина нормальный вуз ,а теперь Нью-васюки решили строить.Деньги из госбюджета осваивают.

  • Анонимно
    12.04.2019 16:40

    Почему на бюджет в КФУ НЧИ принимают абитуриентов из стран ближнего зарубежья со 120 баллами за три экзамена?А 75 процентов выпускников челнинских школ вынуждены поступать в другие города ,так как не могут пройти на бюджет в своем городе..Вопрос для кого хотят строить новый Технический ВУЗ и какие специалисты через несколько лет придут на КамАЗ?

    • Анонимно
      12.04.2019 18:46

      Ответ на первый вопрос: оплачивают в твёрдой валюте по среднему курсу ММВБ на период заключения договора.
      Ответ на второй: бюджетных мест мало, а внебюджетка стоят очень дорого (имеется ввиду дневное отделение).
      Ответ на третий: строить хотят для трудоустройства преподавателей из местных (включая, из промышленников), при негласном противоборстве татарской с удмуртской школами высшего образования:-)

      • Анонимно
        12.04.2019 19:02

        Посмотрите на сайте КФУ в приказах на зачислении. на бюджет (бесплатно) были зачислены абитуриенты из стран ближнего зарубежья с низкими баллами ЕГЕ .Они отняли бюджетные места у ребят из Челнов с более высокими баллами.

      • Анонимно
        12.04.2019 19:47

        сами смотрите сайт - эт де юре, для таких как вы.
        А де факто - в Челнах данная группа дневников обучается на общих, для нерезидентов, - основаниях.

        • Анонимно
          14.04.2019 06:46

          Демагогия,там есть такие студенты ,у которых чуть больше 100баллов за 3экзамена Еге,т.е фактически у них двойки предметам Еге.И они учатся бесплатно в КФУ.

  • Анонимно
    12.04.2019 23:21

    Кто такой Умаров? Не состоявшейся историк самаркандского института, заочник.Он в Самарканде в институт не ходил. Сейчас зам. Директора якобы? Не смешите. Технический университет сделал филиалом. Кто дал ему право перечить ректору КФУ, Президенту Республики, Генеральному директору КамАЗа.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль