Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
А вы где храните сбережения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
12.04.2019

Познер заявил, почему не сомневается в выдаче Ассанжа США

Журналист Владимир Познер заявил, что не сомневается в том, что Джулиан Ассанж в итоге окажется в США. Именно Вашингтон, по его мнению, более всех заинтересован в его аресте.

«Когда Wikileaks выдал несколько тысяч документов, раскрывающих то, что творят американские военные в Ираке и Афганистане, Ассанж стал врагом Америки №1. Было понятно, что США его никогда не простят и никогда не забудут того, что он сделал. А что он сделал, если говорить по существу: он, как журналист-расследователь, сообщил ПРАВДУ о том, какие зверства совершали американские военные, больше ничего. И его за эту правду возненавидели», — приводятся слова Познера на его сайте.

По его мнению, ситуация стала еще более напряженной, когда во время предвыборной борьбы за кресло президента в США он через Wikileaks опубликовал документы, нанесшие удар Хилари Клинтон. По мнению Познера, он тем самым самому себе вынес смертный приговор.

«Для американской верхушки главным стал вопрос: откуда Wikileaks получил эти документы? Не из русских ли источников? А если из русских, то кто передал русским эти документы? Не кто-либо ли из людей, близких Трампу? То есть нет ли прямой связи между русскими и Ассанжем, это очень важно. Если есть, то в этом случае Ассанжа можно не рассматривать как журналиста, а как иностранного враждебного агента, и в этом случае, согласно американскому законодательству, с ним можно обращаться иначе, чем того требует обращение с журналистом, иначе и гораздо жестче», — отметил журналист.

Познер считает, что обещание президента Эквадора Ленина Мурено, что Эквадор лишит Ассанжа статуса политического беженца только в том случае, если Великобритания не передаст его третьей стране (США) не будет выполнено.

«Что до меня, то я верю обещаниям политических деятелей примерно в той же мере, в какой верю обещаниям карточного шулера», — подчеркнул Познер.

Накануне Ассанжа выдворили из посольства Эквадора в Лондоне, где он провел последние 7 лет, и арестовали. Ситуацию с задержанием прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду на то, что все права Ассанжа будут соблюдены.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.04.2019 16:12

    «Что до меня, то я верю обещаниям политических деятелей примерно в той же мере, в какой верю обещаниям карточного шулера» - вот в точку! И касается это всех политических деятелей, а не только эквадорских и великобританских

  • Анонимно
    12.04.2019 16:24

    Асандж давно предвидено и заявлял то что США сменят власть в эквадоре и в конечном итоге его выдадут США, где приговорят к электрическому стулу.
    Первая часть совершается, надеюсь последняя не совершился.

  • Анонимно
    12.04.2019 16:33

    Очень хорошо, что Асанж получит по заслугам( как вор , распространитель конфиденциальной информации , как хакер)! Это будет отличным уроком для всех тех, кто захочет практиковать подобное!

  • Анонимно
    12.04.2019 16:52

    вероятно это только начало. хакеры не простят

  • Анонимно
    12.04.2019 16:53

    бежал бы в Россию, сейчас бы уже писал мемуары со Сноудером

  • Анонимно
    12.04.2019 16:54

    "Сергей Марков сообщает у себя в ФБ:
    "Выясняется, что Ассанджа Эквадор практически продал. Консорциум банков под лидерством МВФ принял решение дать Эквадору 6 млрд длр под супер льготные условия. Чистая политическая коррупция".
    Однако! Кстати, получается, что и Россия в этом поучаствовала (в МВФ ведь есть и наши деньги). Как там пели в 70е прошлого века - "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана". А в данном случае, выходит, хулигана обменяли на 6 млрд. долл.! Выгодная для Эквадора сделка. Тамошний президент Ленин поступил точно "по-ленински". А.Рощин

  • Анонимно
    12.04.2019 17:22

    И снова на сцене капитан Очевидность

  • Анонимно
    13.04.2019 07:45

    Не будем торопить события. Выдача Ассанжа,это и удар по ряду американских сми.Не забудем,что Трамп до 2016 г.не раз похвально отзывался о нем,особенно после разоблачения им Хиллои Клинтон. Правда теперь зяявил,что не имеет представление о нем,но это фирменный прием Трампа,ибо без его приказа или с ведома,вся эта экавадорская "лениниада " не началась бы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль