Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Апреля
Опросы Архив
Какая форма собственности более подходит для работы в сельском хозяйстве?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
12.04.2019

Военный эксперт объяснил, почему Россия и Китай «охотятся» за обломками F-35 в Тихом океане

Обнаружение Россией обломков американского самолета F-35, потерпевшего крушение в Тихом океане, было бы большой удачей для нашей страны. Вашингтон серьезно обеспокоен тем, что Москва или Пекин сможет получить доступ к американским технологиям. Так член совета высшего офицерского состава общероссийской организации «Офицеры России», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник прокомментировал крушение стелс-истребителя F-35 в Тихом океане у берегов Японии. Между тем, по его словам, секрет военных технологий США может быть раскрыт и без обнаружения обломков F-35.

«У Турции есть четыре самолета F-35. Они якобы являются истребителями-невидимками. Именно так позиционируют их американцы. Однако в скором времени будут известны все частоты F-35, а соответственно, и слабые места (благодаря российским ЗРК С-400, которые Анкара собирается поставить на дежурство, — прим. ред.). Это позволит специалистам из РФ быстро переделать свои системы (С-400) под них. Таким образом, для них и тем более для следующих комплексов С-500 и С-600 самолеты F-35 станут очень хорошей мишенью», — цитирует «ПолитЭксперт» специалиста.

10 апреля новейший истребитель F-35 воздушных сил самообороны Японии потерпел крушение над Тихим океаном. Его обломки спустя сутки были найдены в ходе поисковой операции на море. О причинах катастрофы пока не сообщается. F-35 является самым современным и самым дорогостоящим истребителем производства США. Проект стал наиболее масштабным и дорогостоящим в военной авиации в мире. F-35 начали поступать в силы самообороны Японии в январе 2018 года. После крушения полеты всех 12 самолетов этой модели на базе Мисава приостановили. Западные СМИ начали выходить с публикациями об «охоте» российских и китайских военных за обломками самолета.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.04.2019 19:01

    "Обнаружение Россией обломков американского самолета F-35, потерпевшего крушение в Тихом океане, было бы большой удачей для нашей страны."

    Су - 57 насколько он невидим для радаров? Наверно получив обломки F-35, конструкторы не смогут понять принцип работы "невидимости".

  • Галеев Зуфар
    12.04.2019 19:03

    Чтобы это претворилось в жизнь нужно ещё многого достичь. Как говорится "гладко было на бумаге, но забыли про овраги".

  • Анонимно
    12.04.2019 19:30

    F-35 это вообще очень плохой, неуклюжий самолёт, не способный вести воздушный бой. Может работать только с наземными целями. Не стоит обращать внимания на то, сколько было потрачено средств на его создание. Вряд ли они все были потрачены на создание этого проекта. Россия и Китай заинтересованы выяснить лишь частоты на которых работает бортовое оборудование, выяснить шифры системы распознавания "свой-чужой", в целом, выяснить особенности и наиболее уязвимые элементы самолёта, что-бы более эффективно откалибровать ракетные комплексы под стандарты НАТОвских самолётов.

    • Анонимно
      12.04.2019 19:47

      Да F-35 не вертлявый самолет, проиграет даже F-16, но в техническом задании этого не было. Конструкторы сделали то что от них просили.

      • Анонимно
        12.04.2019 19:59

        Ну, бывают такие проекты: то что приносит прибыль на земле, не обязано ещё и летать. )))

        • Анонимно
          12.04.2019 21:02

          Возможно этот проект создавался ещё и, как самая привлекательная и ложная цель, с заведомо изменёнными кодами и частотами, для того что-бы ввести в заблуждение потенциального противника, у которого этот самолёт окажется в распоряжении. А сомневаться в том, что он, рано или поздно, окажется в руках потенциального противника, совершенно не приходится, благодаря его особой падучести. )))

      • Анонимно
        13.04.2019 00:02

        ))) Забавные они эти квасные патриоты...

    • Анонимно
      12.04.2019 22:04

      Все созданные в последние 50 лет в США самолеты были на голову лучше опонентов СССР. Это подтверждается результатами воздушных боев в различных конфликтах. Не стоит обольщаться и верить нашей дилетантской пропаганде. На сегодняшний день, по крайней мере вооружение - ракеты воздух-воздух у НАТО с такими характеристиками, что до ближнего боя вряд ли дойдет. Такая же ситуация с ПВО. С-300 не могут препятствовать выполнению боевых задач современным ВВС Израиля в Сирии. Сплошное фиаско.

    • Анонимно
      13.04.2019 00:01

      Вы летали на нём или вам Рабинович рассказал?

  • Анонимно
    12.04.2019 20:14

    Японцы не поняли, что самолёт фу 35 им продали, чтобы его япы его купили за 100 млн долларов штука, а не летали на нем.

  • Анонимно
    12.04.2019 22:08

    Сдадут в цветмет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль