Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Апреля
Опросы Архив
А вы бы кому из претендентов вручили Тукаевскую премию – 2019?
3%Надиру Альмееву
19%Айдару Файзрахманову
12%Артистам театра им. Камала (Хамитова, Бариев, Хайруллин)
5%Талгату Галиуллину
6%Дмитрию Туманову
2%Рифату Фаттахову
11%Создателям спектакля «Алиф» (Имамутдинов, Батулла, Низамов)
39%Никому из вышеперечисленных
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
13.04.2019

Российский генерал объяснил, почему стоит ожидать скорой провокации Украины в Керченском проливе

России стоит ожидать скорой провокации Украины в Керченском проливе из-за предстоящих выборов. Об этом изданию «ПолитЭксперт» заявил член президиума общероссийской организации «Офицеры России» генерал-майор Михаил Макарук.

Таким образом он прокомментировал заявление главы минобороны Украины Степана Полторака по поводу действий в Керченском проливе. По словам генерал-майора, сейчас провокации в данном проливе Украине необходимы для того, чтобы заручиться поддержкой стране НАТО. Кроме того, власти страны хотят проверить, выполнят ли западные страны свои обещания оказать помощь украинскому флоту в Черном море.

Между тем главной целью все же являются выборы президента Украины, считает эксперт. В частности, Украина хочет проверить, насколько серьезно Москва будет придерживаться взятых на себя обязательств и выдвинутых требований по проходу иностранных кораблей.

«Для Украины любой момент обострения с РФ выгоднее для того, чтобы заручиться поддержкой своих „друзей“ со стороны американцев», — пояснил Макарук.

По его мнению, в такой ситуации Россия будет придерживаться основного принятого документа в рамках международного права, который обязывает проходящие корабли заранее уведомлять флот РФ для безопасного сопровождения. Однако на Украине почему-то рассчитывают на послабление, добавил член президиума общероссийской организации «Офицеры России».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.04.2019 18:20

Что вам Украина далась, своих проблем не хватает?

  • Анонимно
    13.04.2019 17:08

    Украине никто и не отказывал в проходе, но по правилам, которые они раньше придерживались. Сунуться с провокацией, опять получат, никакое НАТО им не поможет, да и не будет даже пытаться, дураков нет идти на открытый военный конфликт с Россией.

  • Анонимно
    13.04.2019 17:37

    Будущий Президент Украины заявил о готовности встать на колени перед Путиным ради предотвращения развития конфликта. После этого заявления его поддержали избиратели. Можно ли утверждать с учётом коленей, что Украине "выгоден любой момент обострения"?

    • Анонимно
      13.04.2019 18:22

      Конечно. Речь идёт о действующем ещё Пётре. То что он врятли изберется понятно, но дембельский аккорд, плюс это может дать плюс на предстоящих выборах в Раду, где Петя по одной из версий попытается выжать максимум голосов, собрать коалиционное большинство, что бы сделать Зеленского наподобие Додона в Молдавии - блокировать любую его инициативу. Так что вполне возможно...

  • Анонимно
    13.04.2019 17:49

    Сколько ещё Украина собирается испытывать терпение своих друзей ?
    )))

    • Анонимно
      13.04.2019 20:16

      Друзей у нее много. О которых речь? С Запада или с востока?

      • Анонимно
        13.04.2019 21:05

        Речь, исключительно, о тех, кто больше всего напрягается по поводу безопасности Украины, даже не особо представляя себе - где расположена Украина на карте. )))

  • Анонимно
    13.04.2019 18:20

    Что вам Украина далась, своих проблем не хватает?

    • Анонимно
      13.04.2019 18:29

      Свои проблемы были и будут всегда. Во первых проблемы эти «соседи» нам сами создают, во вторых любая соседняя страна находится в сфере интересов более крупных стран.
      Как вам например не все равно сосед ваш по лестничной площадке дружелюбный или неадекват... вот и в политике примерно такие же правила

  • Анонимно
    13.04.2019 18:27

    Господа комментаторы, сделайте одолжение, дайте ссылку на международный документ, согласно которому Украина должна предупреждать о проходе за 48, 24.. часа. Договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива не предлагать! Там прописана полная свобода судоходства для России и Украины.

    • Анонимно
      13.04.2019 19:01

      18:27 с чего вы взяли, что вам тут будут что то предлагать? Ищите сами.
      Я нашёл эти НПА.
      Да и без них можно догадаться, что без предварительного согласования проходов в проливе и под мостом, лоцмана не важно кораблем какой страны, хоть украинских, хоть российских судов они элементарно могут столкнуться. Эти же правила действовали, когда керченский порт был украинским, действуют и когда он стал российским.

      • Анонимно
        13.04.2019 21:08

        Международное право вполне конкретная вещь. Догадки тут не причём.

        • Анонимно
          13.04.2019 21:15

          21:08 ну вот и соблюдайте правила, их установила Россия. Других вариантов у вас нет никаких.

  • Анонимно
    13.04.2019 18:42

    Этим генералам лишь бы повоевать. Сидя в тылу, руками молодых пацанов. Иначе и звёздочки не капают, и почета нет.

  • Анонимно
    13.04.2019 19:25

    Не слушайте его , он уже давно в отставке , да и звание говорит за него , никто и звать ни как.

  • Анонимно
    13.04.2019 19:29

    Я тоже имею право на свободу передвижения, но перед красным светом светофора останавливаюсь. Что будет, если все корабли полезут под мост как кому вздумается,

  • Анонимно
    13.04.2019 19:46

    никто не признает крым российской территорией поэтому и керченский пролив согласно международному праву не является российской территорией и украина может ходить по нему без уведомления россии в следующий раз украинские корабли пойдут в сопровождении кораблей нато вот и посмотрим что скажут российские генералы и государственные деятели в этом случае

    • Анонимно
      13.04.2019 20:41

      19:46 кто там что не признают это их дело, Крым российский и это данность. Ни под каким сопровождением НАТО они не пройдут пролив без соблюдениях порядка. И на пойдут за вас НАТО. Это лишь ваши фантазии, никто вас защищать не будет.

      • Анонимно
        13.04.2019 21:11

        Так то можете, конечно, жить по выдуманным вами правилам. Но весь мир живет по другим. Уже отказывают в заправке и заходе в европейские порты российским судам, дождётесь закроют Босфор и Гибралтар.

        • Анонимно
          13.04.2019 21:14

          21:11 никто по выдуманным правилам не живет и уж точно украину спрашивать не собирается - наши воды, наши правила. Босфор и Гибралтар России никто не закроет и сделать этого теоретически не может. Опять вы со своими мечтами.
          Успокойтесь, Эдите пока решат Россия и США, что с вами делать дальше.

          • Анонимно
            13.04.2019 21:27

            Польша и Эстония запретили заходить в свои воды российскому паруснику «Седов»

            Южная Корея отказалась заправлять российский сухогруз

            Еще один завод в Китае отказался ремонтировать российское судно из-за санкций США

            По каждой новости можете загуглить подробности.

            Россия, к сожалению не США, чтобы позволить себе навязывать правила в мире.

    • Анонимно
      13.04.2019 20:53

      Дорогой анонимный гость, подобный визг "Америка с нами" весь мир видел 5 лет назад, с тех пор ничего не изменилось и так и осталось вашими фантазиями. Этот вояка как и все остальные пинком вылетел и видимо, как вы до сих пор ждет...
      Успокаиваете себя - дело ваше, но ни одна страна в мире не пойдет на вооруженный конфликт с Россией, тем более из за какой то украины. Вам дали кредит МВФ - вот и довольствуйтесь, все равно праправнуки будут за него ещё расплачиваться.

      • Анонимно
        13.04.2019 21:12

        С нами - Венесуэла, Сирия и ЦАР! Только радоваться этому было бы глупо - конфронтация почти со всем остальным миром из-за плохо продуманной акции по присоединению Крыма - главный провал внешней политики России последних 20 лет.

        • Анонимно
          13.04.2019 21:20

          21:12 у вас бессильная агония))) С Украиной вот действительно никто, никому не нужна, кормить, содержать и защищать никто не хочет. Россия как была ключевым игроком в мире и экономическим партнером, так и осталась, а до вас вообще дела нет никому.

          • Анонимно
            13.04.2019 21:39

            Украина - другая страна, но очень печально, что мы не сумели её сохранить в качестве союзника. Экономическое значение РФ ограничивается лишь её сырьевыми ресурсами, и никаким "ключевым игроком" в современной политике и экономике она, увы, не является.

        • Анонимно
          13.04.2019 21:30

          О Крыме сожалеют теперь лишь за океаном, что влезли в эту авантюру с майданом - Европа уже не слушается, дружит с Россией, газ не покупает, украине оружие не продать, а дарить никто не собирается, санкции не помогают и т.д. Не первый американский политик и эксперт говорит, что вместо с этой авантюры с украиной можно было бы придумать более дешевый вариант с санкциями, что бы попытаться потеснить Россию с мировых рынков.
          А эти всё мечтают, что Америка с ними и они как будто нужны. Бегут прямо спотыкаются ещё одних иждивенцев на шею взвалить....

          • Анонимно
            13.04.2019 21:44

            Какая Европа дружит с Россией? Макрон и Меркель на этой неделе встречались с Порошенко и Зеленским, а не Путиным и Медведевым.

    • Анонимно
      13.04.2019 21:02

      19:46 вы когда будете «входить» в территориальные воды России, не забудьте спасательные круги в свои надувные лодки взять))))

  • Анонимно
    13.04.2019 22:49

    У российского генерала одна забота - работу не потерять и финансирования. А успехам народа армии и фейкам на подобную тему народу давно уже наплевать ...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль