Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
Кто из наиболее влиятельный людей мира культуры Татарстана больше импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
13.04.2019

В Тюмени в доме, где ликвидировали боевиков, жила семья из Ингушетии. Внутри нашли взрывчатку и автоматы

Следственный комитет возбудил уголовное дело после ликвидации предполагаемых террористов в Тюмени. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления ведомства по региону.

Фото: tyumen.sledcom.ru

Уголовное дело возбуждено по статьям УК о приготовлении к убийству общеопасным способом по предварительному сговору, а также о посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Следователи провели осмотр места происшествия и назначили ряд экспертиз. В самом доме обнаружили и изъяли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозную литературу, флешки, элементы взрывных устройств.

Фото: tyumen.sledcom.ru

Как передает Znak.com, в доме, где проходила контртеррористическая операция (КТО), на протяжении последних 10 лет жила семья из Ингушетии. Об этом корреспонденту издания сообщила местная жительница Надежда. По ее словам, в доме проживали мать, отец и сын, оба родителя умерли несколько лет назад. Молодой человек, их сын, жил в доме один, в последний год отрастил бороду и был очень спокойным, сказала она. Раньше он ездил на Daewoo Matiz, но в последнюю неделю у дома появился черный BMW без номеров, указала соседка.

Издание 72.ru обратило внимание на то, что на сайте объявлений размещено сообщение о продаже дома на улице Амурской, где и проходила КТО. Автор объявления — некий Тимур Медов — предлагал срочную продажу или обмен на авто. Связаться с мужчиной не удалось, его телефон был недоступен.

Напомним, накануне ФСБ получила данные о том, что в одном из частных домов Тюмени находятся два боевика — сторонника ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки «ИГИЛ» — прим. ред.): они были вооружены и планировали совершить теракт. На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы, сообщили в национальном антитеррористическом комитете. Там же отметили, что никто из гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Режим КТО был снят в субботу утром.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.04.2019 14:09

Это провал спецслужб.Мёртвого не приведёшь в Суд.А хвастаться можно.Феликс Эдмундович Дзержинский,так не работал в ВЧК.Там,Интеллектом обладали и Знанием,что и как брать живым,после судить.Обязательно находили Главаря.

  • Рашид
    13.04.2019 13:40

    Считай ребята на войне побывали, и стали ветеранами боевых действий.

    • Анонимно
      13.04.2019 14:25

      ЦСН всегда находится в состоянии боевой готовности. Не знают они куда их могут послать через 5 минут.

    • mad big
      13.04.2019 14:45

      Что мешает лично вам? Тоже бы прибавочку бы получали. Огромную. Чуть меньше трех тысяч.

  • Анонимно
    13.04.2019 13:40

    Ну и хорошо, что уничтожили. Знаю, что беседовать с такими бесполезно, ничего не добьёшься, а цепочку, хозяев, спонсоров, подельников можно установить другими способами.
    Поэтому уничтожение таких в случае сопротивления единственно верное решение, чем взять их, ничего не добиться, отправит лет на 15 за счёт налогоплательщиков, а они в зоне продолжат «обрабатывать» своими проповедями людей.
    Правильно ФСБшники сделали, что уничтожили, жизнь ребят дороже, помним гибель «Альфовца» Сергея Ашихмина, таких героев беречь надо.

  • Анонимно
    13.04.2019 13:52

    Почему ликвидировали?Чуть что сразу ликвидация,мертвые не могут оправдываться

  • Анонимно
    13.04.2019 14:09

    Это провал спецслужб.Мёртвого не приведёшь в Суд.А хвастаться можно.Феликс Эдмундович Дзержинский,так не работал в ВЧК.Там,Интеллектом обладали и Знанием,что и как брать живым,после судить.Обязательно находили Главаря.

    • Анонимно
      13.04.2019 14:33

      может покажете как брать живым? или так просто пять копеек с пивным пузом решили вставить?

      • Анонимно
        13.04.2019 14:59

        Читать учили?Там приведён пример,с Дзержинским В.Э.,ВЧК.Спецслужбисты себя зовут "чекистами" же.Типа,родом от Рабоче-крестьянской Чрезвычайной комиссии.Множество Советских фильмов посвящено,когда Сотрудники ВЧК,упускали или погибал подозреваемый,что не довели Дело до Суда.
        У вас же,демонстрация охоты на людей.Вы задержите,Судите,после вставляйте своё пять копеек,в собственное пузо.

        • Анонимно
          13.04.2019 16:14

          13.04.2019 14:59
          Так Вы по ФИЛЬМАМ судите? Или по РЕАЛЬНОСТИ?

          • Анонимно
            13.04.2019 16:37

            В СССР,фильмы,где раскрывалась Служба КГБ,Армии,в обязательном порядке сценарий писался по Архивным материалам.Приглашали Консультанта из этих структур.Был Художественный Совет,который и выносил Решение за достоверность событий,и художественную ценность фильма.Игру Актёров,можно спутать с документальными кадрами. Известный фильм,-Операция "Трест",полностью на документальных материалах снят.Операция «Трест» — один из важных эпизодов в серии масштабных операций, разработанных и осуществлённых ОГПУ в 1920—1930 годах.Борис Савинков сам приехал в Советскую Россию,и попал в ловушку ОГПУ.

            • Анонимно
              13.04.2019 17:57

              13.04.2019 16:37
              Это вам САМ Андропов рассказывал? Лично? правдоподобные СКАЗКИ действительно умели снимать!

              • Анонимно
                14.04.2019 14:27

                один из самых опасных по по версии ОГПУ террорист контреволюционер это Борис Савинков, с дореволюционным стажем. был взят живым, судим судом, но помер в тюрьме.
                учимся работать с товарищей, господа хорошие,

  • Анонимно
    13.04.2019 14:14

    Хорошо, что обезвредили, но плохо, что труднее будет найти заказчиков.

  • mad big
    13.04.2019 14:48

    Если бы были нужны, то стреножили бы по тихому. А коль церемониться не стали, значит так и надо. Самое главное что люди живы а бармалеи там, где им место.

  • Анонимно
    13.04.2019 15:22

    Кто контролирует все эти семьи, которые приехали из разных республик, сколько тысяч проживает их в Казани, особенно в частном секторе, много гостей снимает годами квартиры в новых микрорайонах, особенно в Солнечном городе, почти окраина и дороги на трассу. Сосед у знакомых уже лет пять сдает гостям с Кавказа, там в двухкомнатной иногда 10-15 человек бывает, приехали уехали. В сельских районах и того больше.

  • Анонимно
    13.04.2019 16:09

    В многоквартирных домах их десятками берут,а в частных домах взять не могут,уничтожают?

  • Анонимно
    13.04.2019 19:26

    Молодой человек мог бы другой в жизни путь выбрать ,а пошел по плохому пути.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль