Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
А вы где храните сбережения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
16.04.2019

На Урале медики сделали укол обезболивающего мужчине с сердечным приступом. Спустя день он умер​

В Свердловской области мужчина с сердечным приступом умер после того, как вместо госпитализации ему сделали укол обезболивающего. Инцидент произошел в больнице города Качканар. Об этой истории рассказало местное издание «Качканарский четверг».

В материале говорится, что днем 11 марта Алексей Кислицын почувствовал сильную боль в груди. Его супруга вызвала скорую, однако медики отказались ехать на вызов. В итоге жена сама села за руль и отвезла мужчину в больницу.

«В приемном покое он ушел к врачу, какое-то время пробыл там, потом вышел к жене. Сказал, что ему поставили укол, сделали кардиограмму и отпустили. Про кардиограмму сказали, что ее нужно сравнить с его старой кардиограммой, которую делали на приеме у терапевта в поликлинике», — рассказала мать погибшего.

По ее словам, на следующий день ее сын упал прямо на работе, и его госпитализировали. Через два часа мужчина умер.

Вскрытие показало, что Кислицын умер от острой ишемической болезни сердца. Медики в морге сообщили матери погибшего, что сына можно было спасти, если бы ему назначили стационарное лечение.

«Почему они сразу не стали его лечить, а отпустили домой и на работу? Знали бы, что все настолько серьезно, отвезли бы Алексея в больницу другого города, лишь бы спасти. Но мы не врачи, поэтому доверились нашей больнице», — сказала вдова мужчины.

Главврач медучреждения отказалась комментировать случившееся, сославшись на закон о врачебной тайне. Мать погибшего намерена обратиться в прокуратуру.

Ранее в Бурятии уволили главврача больницы, где пациент умер в запертой подсобке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.04.2019 11:02

Российская медицина. Картина маслом.

Мне кажется сейчас медицина где-нибудь в Попуа Новой Гвинее более профессиональная, чем у нас.

  • Анонимно
    16.04.2019 10:58

    Повторяю в десятый раз, не нужно ждать, нужно делать.

  • Анонимно
    16.04.2019 11:01

    Доверять только своему самочувствие, если здесь не принимают, идти дальше.
    После 30-40 делать кардиограмму для профилактики под нагрузкой, определить какие сосуды в сердце не работают.

  • Анонимно
    16.04.2019 11:02

    Российская медицина. Картина маслом.

    Мне кажется сейчас медицина где-нибудь в Попуа Новой Гвинее более профессиональная, чем у нас.

    • Анонимно
      16.04.2019 11:31

      Вообще-то ПАпуа-Новая Гвинея. А вот у нас в России - действительно ПОпуа

  • Анонимно
    16.04.2019 11:02

    А сейчас по новому закону таких врачей нельзя сажать...И кто придумал этот закон???бездари!!!

  • Анонимно
    16.04.2019 11:03

    "Дело врачей-2". Начало

  • Анонимно
    16.04.2019 11:05

    Сталина, к счастью, у нас пока нет. Но вот врачей-вредителей - навалом!

  • Анонимно
    16.04.2019 11:06

    Сейчас уиленно педалируется тема низких зарплат у врачей, учителей , вот все и озлобляются, хотя низкие зп и у инженеров и др работников, да, зп маленькие, но вместо борьбы за них с правительством и режимом, получается война всех против всех, и страдают обычные люди, от врачей ведь жизни зависят, а воз и ныне там

  • Анонимно
    16.04.2019 11:09

    Скворцовские эскулапы, скоро после 65 вообще лечить не будут типа вам и так хорошо....

  • Анонимно
    16.04.2019 11:14

    По сердечным стараются не госпитализировать, домой отправить, мол на прием в поликлинику! А туда лучше вообще не ходить!

  • Анонимно
    16.04.2019 11:14

    Образно говоря обычные дела во многих регионах.Не факт что его спасли бы если бы даже положили в больницу на мой взгляд.У меня знакомый заранее своих пожилых родственников подвозил в больницу и их там ложили но инфаркты и инсульты они получили уже будучи в больнице.

  • Анонимно
    16.04.2019 11:17

    Прорыв не бывает без потерь.

  • Анонимно
    16.04.2019 11:21

    Все проблемы от власти в стране. Её основная задача как можно дольше оставаться у власти с целью личного обогащения. Страна загибается по всем сферам жизнедеятельности. Дальше будет хуже. Эта власть не в состоянии что-либо улучшить, их цели не совпадают с задачами страны и народа. Погибшему не было и 45 лет. И это не единичный случай.

  • Анонимно
    16.04.2019 11:21

    Это оптимизация, никто сейчас для проверки никого не положит, это траты ФОМС, а их надо сокращать, а потом врачей обвиняют в некомпетентности, хотя и это присутствует, мало кто может прочитать кардиограмму даже в Казани, а отъедешь километров на 50 -80 от города и всё, совсем труба и оборудование и персонал, уровень на порядок ниже. Думаю даже, если бы распознали инфаркт, стенирование бы ему не провели, потому как вряд ли там есть оборудование и персонал, а также квоты на это. Дожить до 65 мужикам в нашей стране нереально трудно. Но давайте о Сирии поговорим или о Донбассе, вот там надо помочь, но когда это делается за счёт простых российских граждан, как -то это очень неправильно

  • Анонимно
    16.04.2019 11:31

    Вот и результат компетентности наших врачей, а сейчас они (врачи) встанут друг за друга горой и будут утверждать , что пациент был сам виноват. Поэтому и растет рейтинг СТАЛИНА!

    • Анонимно
      16.04.2019 12:20

      "Доктора - это люди, которые выписывают лекарства, о которых мало что знают, от болезней, о которых знают ещё меньше, для людей, которых они не знают вообще"(с). Лечение у нас в основном проводят путём обезболивания или хирургически. Лечиться в наших больницах можно, вылечиться - трудно)))

  • Анонимно
    16.04.2019 11:36

    Минздрав рапортует о снижении заболеваемости, увеличении продолжительности жизни, профилактике болезней, А тут ответ сразу на все: в 45 лет ишемическая болезнь и летальный исход. То есть нет ни профилактики, ни снижения заболеваемости, ни увеличение срока жизни! И медицины тоже нет!!!

  • Анонимно
    16.04.2019 11:40

    Ну почему нет должного расследования, хотя бы квалификацию этого врача снять до уровня медсестры?! Почему бездари и тупицы должны и дальше гробить пациентов?

  • Анонимно
    16.04.2019 11:54

    11:31.Он будет только расти. Сталин знаменитой собаке с ранениями кажется Джульбарсу которая сама не смогла бы пройти из за ранений на параде Победы свой китель прислал и эту собаку пронесли на кителе Сталина на параде Победы.А у нас людей во многих сферах уже и за людей то не считают.

  • Анонимно
    16.04.2019 12:03

    Я в прошлом медработник. Училась ещё у тех врачей, старой закалки. Меня учили - относись к каждому пациенту, как к своему близкому родственнику. Если от усталости наступает безразличие, подумай, а если завтра к моей маме, моему ребенку отнесутся безразлично? Наш главный врач на каждой планёрке нам напоминала - раз вы надели белый халат (вас же никто не заставлял?),вы уже себе не принадлежите, здоровье пациента на первом месте. Бывало такое - сутками персонал не уходил домой, вытаскивали тяжёлую пациентку с ДВС- синдромом. Про маленькие зарплаты что-то не думалось в тот момент.Эх, уже и больницы нашей нет (20-я горбольница) и главного врача ( Гурьяновой Раисы Александровны).

  • Анонимно
    16.04.2019 12:27

    Медицины в стране НЕТ!!!!

  • Анонимно
    16.04.2019 12:58

    Наша медицина методично уничтожается!

  • Анонимно
    16.04.2019 13:11

    Раньше еще были врачи, а сегодня часто попадаются просто рвачи, бизнесмены в белых халатах..

  • Анонимно
    16.04.2019 13:19

    зато миллион различных бумажек заполнено. Ребята, страны нет

  • Анонимно
    16.04.2019 13:23

    Медицина сегодня, это мега прибыльный, кровавый бизнес для отдельных...

  • Анонимно
    16.04.2019 15:26

    Выяснить, полагается ли диспансеризация конкретному человеку в текущем году, очень просто: если вам в этом году исполняется столько лет, что возраст делится на 3 без остатка, то — добро пожаловать.
    Как известно, по Гос.программе на диспансеризацию населения ежегодно выделяются миллиарды рублей. Но не все они бывают потрачены на здоровье людей. В поликлиниках, где работают "бизнесмены" в белых халатах наработана схема по штампованию фальшивых карт, которая позволяет получать дополнительные средства из Фонда обязательного медстрахования.
    Россиян начали разводить и на лже-диспансеризации.
    Хитрые дельцы придумали новые схемы медицинских «разводок...
    Кроме уловок коммерческих клиник, замаскированных под государственную диспансеризацию, нередко встречается и другая проблема. На диспансеризации, бесплатно только взять анализ крови и сделать кардиограмму...А за все остальное, на что у больного имеются жалобы, надо платить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль