Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
Кто из первой десятки влиятельных татар Москвы больше всех импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
17.04.2019

BuzzFeed: Сотрудники Нотр-Дама 23 минуты не вызывали пожарных

Пожарные могли приехать к горящему собору Парижской Богоматери на полчаса раньше. Как сообщает BuzzFeed, сотрудники Нотр-Дама медлили с вызовом 23 минуты после срабатывания пожарной сигнализации, пытаясь самостоятельно обнаружить источник возгорания.

По информации прокуратуры Парижа, пожарная сигнализация впервые сработала в соборе в 18:20 по местному времени. Пожарных вызвали только в 18:43, когда огонь уже охватил верхнюю часть здания.

После срабатывания сигнализации служащие выполнили инструкцию, эвакуировав из собора людей, однако причину найти не могли. Так, органист Йохан Везо рассказал, что в первые 20 минут даже не чувствовал запаха дыма. По его словам, служащие решили, что имело место ложное срабатывание.

Как заявил прокурор Парижа Реми Хейтц, пока предполагается, что причиной пожара стал несчастный случай, однако «расследование будет долгим и сложным».

Криминалисты считают, что причиной пожара стала проблема с электрикой. По их версии, очаг возгорания был расположен у основания шпиля, передает Le Parisien. Специалисты рассматривают различные варианты — от короткого замыкания до неисправности скрытой проводки.

Пожар в Нотр-Даме начался в понедельник вечером, собор горел около 15 часов. От огня обрушились крыша, дубовый шпиль и часы знаменитого на весь мир памятника. Основную конструкцию и фасад удалось спасти. Собор необходимо восстановить за пять лет, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Пурхан
17.04.2019 08:14

Пока читаем про этот пожар, не пропустить бы технологический прорыв ,слишком много ненужной инфы .

  • Анонимно
    17.04.2019 07:55

    Хватит, пожалуйста.

  • Анонимно
    17.04.2019 08:11

    вероятно сотрудники по-пионерски тушили пожар

  • Анонимно
    17.04.2019 08:11

    электриков у них нормальных нет)

  • Пурхан
    17.04.2019 08:14

    Пока читаем про этот пожар, не пропустить бы технологический прорыв ,слишком много ненужной инфы .

    • Анонимно
      17.04.2019 08:31

      Без раскачки взялись! Вон Матвиенку уже в ПФР направляют))

  • Анонимно
    17.04.2019 08:19

    сказка о Золотом петушке в наши дни. ..

  • Анонимно
    17.04.2019 08:21

    СК возбудил уголовное дело;)

  • Анонимно
    17.04.2019 08:32

    Лучшеб рассказали какие реставрации,и в каких условиях находяться наши музеи,и наши экспонаты.Вот вчера был на ВДНХ в Москве,там так красиво все обновили,побелили,покрасили все повелионы,статуи на главном фантане,везде посадили цветы ,поставили красивые скамейки и даже стулья,играют стариные песни,обстановка чем то напоминает субботники в советское время))),очень отозвалось))!

  • Анонимно
    17.04.2019 08:59

    Из соцсетей:
    Попробую рассказать, что и как с Нотр Дам сегодня. Вопросов много и неправды много. Алтарь сохранен, орган сохранен, витражи сохранены, святыни сохранены, бОльшая часть статуй сохранена. Что-то спасено из-за того, что было снято со стен и вывезено, так как в здании была начата плановая реставрация, что-то успели вынести. Что утрачено - часы, пик, часть мощей, хранившихся под сводами пика, часть боковых стен и крыша поперечного свода. Тем, кто недоумевает, почему не заливали водой с вертолетов - НЕЛЬЗЯ было - масса воды рухнула бы на нагретые стены, поддерживаемые довольно тонкими боковыми "ребрами", и под тяжестью пласта воды стены бы рухнули.
    Теперь о пожарных.
    БРАВО! Было принято самое умное решение - одновременно воду лили на стены с витражами, чтобы не грелись стекла и не корежило ячейки витражей, и на собственно очаги пожара. Пожарные с баллонами кислорода и в масках лезли, как альпинисты, по дергающимся на огромной высоте лесенкам, лезли в самое пекло. Они тушили огонь в условиях сильно ветреной погоды на огромной высоте, когда нельзя было порушить ни одного лишнего кирпичика. В Соборе дырка в куполе на месте Пики, вниз падали обломки крыши и уголья, поэтому внутри храма, прямо возле Алтаря, черная груда.
    Еще вчера я писала, что увидев даже не оплавленые свечи возле Алтарного стола, я поняла, что молятся французы не зря. А они молились до утра стоя на коленях, очень много молодых. То, что могло бы быть и то, что мы видим сегодня, это реальное ЧУДО. Немного оправившись от шока, сегодня уже можно говорить, что Собор сохранен! Низкий поклон мальчишкам-пожарным, а там были именно мальчишки, было видно, когда снимали шлемы, уже под утро выползая из Харма под аплодисменты, стоявших всю ночь в молитве, людей.
    Можете говорить, что хотите, но то, что в пожаре такого уровня сложности, пострадал только один человек (один из пожарных первого расчета, он жив и в госпитале), это тоже ЧУДО.
    За ночь простые люди со всех стран мира и Французские нувориши собрали около 5 миллионов евро на реставрацию и это тоже ЧУДО.
    Так что дайте нам пять лет... мы восстановим всё! СПАСИБО всем, кто не спал вместе с парижанами, кто молился и переживал, кто отдал частицу своей души в сострадании. и это тоже ЧУДО.
    Кто-то говорит, что мол это "кара Божья", а я думаю, что это "урок проверки человечности" для всех. Урок, который еще раз показал всем нам, что прежде всего мы ЛЮДИ, в любом уголке мира одинаково чувствующие... и что мы ТАК ПОХОЖИ.

    • Анонимно
      17.04.2019 09:28

      Ты,что хотела доказать то?Про Человечность или Спецоперацию,как Католическую веру Возрождают?Епископы,вконец,выродились и стали отпетыми Педофилами.Так это не по адресу.Тут,Коммунистическая Вера.Что Частная Собственность будет уничтожена,Научное Мировоззрение одолеет Религиозное,что люди станут Братьями и Сёстрами,на Земле,а не,после Смерти.Сказки,сказывать,надо брать Ответственность на свои сказания.Века,как невозможно добиться Ответить,когда прекратите людей обманывать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль