Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Мая
Опросы Архив
А вы прочитаете Стратегию развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
18.04.2019

«Поймите, нет цели кого-то на улицу выставить»: в казанском Кремле рассказали об итогах встречи с жильцами аварийных домов

Уполномоченные лица ведут и продолжат вести индивидуальную работу с каждым из жильцов аварийных домов, не довольных условиями переселения. Все возникающие вопросы будут решены в рамках закона, сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова на прошедшем сегодня в кабмине брифинге.

«Если говорить о тех собственниках аварийного жилья, которые были на встрече, то действительно рассматривались их индивидуальные случаи и по каждому случаю прорабатывали вопросы, как его можно решить. Такое обсуждалось, работа велась, — подтвердила Галимова. — С точки зрения представления интересов всех аварийщиков, то разговор был связан с тем, каким образом по закону можно решить все возникающие вопросы».

Общее решение — то есть позиция властей — было озвучено участвовавшим во встрече представителем зеленодольских «аварийщиков» Сергеем Сычевым, на которое сослалась Галимова, сказав, что добавить к нему нечего. Что касается решения проблем четырех присутствовавших на встрече зеленодольских аварийщиков, то озвучивать его будет неправильно, так как это вопрос частной жизни.

«Поймите, нет цели кого-то на улицу выставить, как некоторые обсуждают. Обсуждается индивидуально каждый вопрос», — добавила представитель Кремля.

Запланирована ли у премьера Алексея Песошина на следующей неделе встреча с «аварийщиками» из других городов, Галимова не подтвердила, но еще раз заверила, что работа однозначно будет вестись со всеми без исключения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.04.2019 12:43

Есть цель создать безвыходную для людей ситуацию и воспользоваться ей - загнать их в ипотеку в ,,карманный,, банк

  • Анонимно
    18.04.2019 12:43

    Есть цель создать безвыходную для людей ситуацию и воспользоваться ей - загнать их в ипотеку в ,,карманный,, банк

    • Анонимно
      18.04.2019 13:04

      А как еще? =) неужели из бюджета деньги выделить занявшись своей прямой обязанностью?!

      • Анонимно
        18.04.2019 17:25

        Делают выплаты компенсации. Или дают новое жилье аварийщикам, которое на балансе у госфонда. Какие еще деньги должны выделять то?

  • Галеев Зуфар
    18.04.2019 12:50

    Значит проблему надо решать положительно.

  • Анонимно
    18.04.2019 12:54

    Цель одна- освободить перспективные земли для дальнейшего строительства на оных свечек муравейников и расселении несчастных жильцов в соципотченые дома на окраины гетто.

  • Анонимно
    18.04.2019 12:57

    "решения проблем четырех присутствовавших на встрече зеленодольских аварийщиков....Обсуждается индивидуально каждый вопрос».
    Это как? По закону или по понятиям?

    • Анонимно
      18.04.2019 13:05

      это все слова...

    • Анонимно
      18.04.2019 15:43

      Законы надо принимать для людей, а не подгонять людей под законы. Это ж не прокрустово ложе, в конце концов!

  • Анонимно
    18.04.2019 13:00

    Как же они собираются решать вопросы каждого, если они их не слышат?

  • Анонимно
    18.04.2019 13:00

    Сплошное вранье! Ни с кем работа не ведется. У них на все один ответ: ВСЕ ПО ЗАКОНУ, У ВАС ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА. и плевать они хотели на всех. не знаю, какие у них там цели, но то, что люди оказываются на улице без всего - это факт.

    • Анонимно
      18.04.2019 15:41

      Неужели так трудно внести коррективы в закон, который ущемлят права жителей аварийных домов? Или им проще новые дурацкие законы выдумывать?

  • Анонимно
    18.04.2019 13:02

    Нет цели выставить на улицу, а тем временем люди реально оказываются на улице... Сами себе противоречат...

  • Анонимно
    18.04.2019 13:02

    Если бы делалось все для людей, то и не надо было бы ничего индивидуально решать

  • Анонимно
    18.04.2019 13:05

    Когда приобретал жильё ушло всё до копейки, от всего себе и семье отказываешься, а тут опять плати 25 лет, а есть ли они эти годы впереди и смогу ли я отдать, почему меня лишают моего жилья. А про пенсионеров вообще молчу, и так на всём экономят, какая им ипотека? Это не решение, это издевательство!

  • Анонимно
    18.04.2019 13:26

    Одно враньё.

  • Анонимно
    18.04.2019 13:27

    Не на улицу это точно. Тыгиным был предложен, как вариант школьный спортзал

  • Анонимно
    18.04.2019 13:30

    То есть это специально было сделано? Зафиксирваны эти 11 тр за квадрат без какой либо индексации с годами? Ну это фактически на улицу выбрасывают людей.

  • Анонимно
    18.04.2019 13:37

    Целью Премьера избаыиться от аварийных домов, их надо совершенно не интересует в каком положении останется народ. Власти выбранных народом так поступать не должны. Путин сказал подобию таких, что если вы не можете или не хотите работать освободите место. Как вы думаете вы дали деньги за 1м2 11020 руб. и считаете выполнили свою задачу по программе аварийного жилья? Вы создали массу проблем не только нам, но в первую очередь себе. Теперь мы точно зна ему нам такая власть не нужна. Вчера увезли жалобу в Прокуратуру РФ. Будет видно кто виноват. Но исполняя один и тот же Указ Путина 185-ФЗ всё поняли его по разному, видно сложным он оказался для Песошину. Вся Россия исполняла выделяя метр в метр новое жильё, а вам нужно доучиться чтобы понять такой сложный Указ.

  • Низами
    18.04.2019 14:29

    «Поймите, нет цели кого-то на улицу выставить, как некоторые обсуждают. Обсуждается индивидуально каждый вопрос», — добавила представитель Кремля.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/421336

    Не врите, что нет цели на улицу выставить... Есть цель "загнать" в ипотеку...
    Например, меня и дочку уже выставили...
    Кутарки, которые мне "предложили" и затем "присудили" выплатить за мою квартиру, на депозите у нотариуса...
    Я у родственников, дочка в другом городе квартиру снимает...

  • Низами
    18.04.2019 14:38

    Все возникающие вопросы будут решены в рамках закона, сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова на прошедшем сегодня в кабмине брифинге.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/421336

    Власти региона изначально не соблюдали закон, а теперь твердят о каких-то "рамках"... Веры вам уже нет...

    Статья 16 Федерального закона № 185-ФЗ гласит:
    1. Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда утверждается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. В случае, если действие такой программы начинается после 1 января 2013 года, она утверждается на период до 1 сентября 2017 года.
    2. Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должна содержать, в частности:
    1) перечень многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации;
    2) срок переселения граждан из каждого многоквартирного дома, включенного в перечень, указанный в пункте 1 настоящей части. При этом в первоочередном порядке подлежат переселению граждане из многоквартирных домов, которые расположены на территории муниципального образования и год признания которых аварийными и подлежащими сносу или реконструкции предшествует годам признания аварийными и подлежащими сносу или реконструкции других многоквартирных домов, расположенных на территории этого муниципального образования, а также из многоквартирных домов при наличии угрозы их обрушения или при переселении граждан на основании вступившего в законную силу решения суда. В случае, если несколько многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в разные годы, расположены в границах одного элемента планировочной структуры (квартала, микрорайона) или смежных элементов планировочной структуры, переселение граждан из этих домов может осуществляться в рамках одного этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;
    3) объем долевого финансирования за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, средств местных бюджетов и (или) внебюджетных средств переселения граждан из аварийного жилищного фонда на весь период действия этой программы и в разбивке по этапам этой программы;
    4) обоснование объема средств, предусмотренных пунктом 3 настоящей части, с указанием способов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, планируемая стоимость жилых помещений, предоставляемых гражданам в соответствии с настоящим Федеральным законом в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений, планируемый размер возмещения за изымаемое жилое помещение, выплачиваемого в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации;
    5) планируемые показатели выполнения этой программы, отражающие общую площадь аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого предусмотрено этой программой в целом и каждым ее этапом, под которым понимается часть этой программы, финансируемая с использованием финансовой поддержки за счет средств Фонда, решение о предоставлении которой принимается на основании поданных субъектами Российской Федерации заявок в одном календарном году и которая должна быть реализована не позднее срока, установленного частью 11 настоящей статьи. Общая площадь аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого предусмотрено этапом региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (далее - размер этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда), должна соответствовать требованиям части 2.1 настоящей статьи.
    2.1. Размер этапа текущего года региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда совокупно с размером этапа текущего года региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства должен быть не менее чем произведение остатка аварийного жилищного фонда, расположенного на территории субъекта Российской Федерации, и частного от деления неиспользованного лимита средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории этого субъекта Российской Федерации, на величину, равную сумме средств данного лимита и прогнозного увеличения рассчитанного для этого субъекта Российской Федерации лимита средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в предстоящие годы до 2017 года включительно. При этом в случае превышения совокупного размера этапов таких программ какого-либо года над размером минимального совокупного размера указанных этапов текущего года, рассчитанного в указанном порядке, совокупный размер этапов таких программ на последующие годы может быть меньше минимальных размеров этапов на величину этого превышения. Размер этапа 2016 года региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда совокупно с размером этапа 2016 года региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства должен быть равен остатку аварийного жилищного фонда. При этом под остатком аварийного жилищного фонда, расположенного на территории субъекта Российской Федерации, понимается общая площадь аварийного жилищного фонда, не включенного в этапы прошлых лет региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Особенности определения минимального размера этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда могут устанавливаться нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. В случае увеличения рассчитанного для субъекта Российской Федерации лимита средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на основании решения наблюдательного совета Фонда, принятого в соответствии с частью 9 статьи 17 настоящего Федерального закона, или решения, принятого в порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации, увеличение данного лимита и изменение его прогнозного увеличения не учитываются для целей определения минимального размера этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе такой программы с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

    А пункт 2.2 16 статьи Федерального закона № 185-ФЗ говорится, - «Не допускается внесение в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда изменений, которые приводят к нарушению требований, установленных частями 2 и 2.1 настоящей статьи»...

  • Низами
    18.04.2019 14:41

    В соответствии с ч. 2.1 ст. 7 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» общедоступная информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления предоставляется государственными органами и органами местного самоуправления неограниченному кругу лиц посредством ее размещения в сети «Интернет». В соответствии с пп. «а» п. 2 ч. 1 ст. 13 данного Федерального закона, органы власти обязаны размещать в сети «Интернет» нормативные правовые акты, изданные государственным органом, муниципальные правовые акты, изданные органом местного самоуправления, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, признании их судом недействующими.
    Рассуждая логически, если Постановление Кабинета министров РТ от 26.09.2013 г. № 681 «Об утверждении республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» и сама «Республиканская адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» все время "реализации" программы отсутствовали в свободном доступе, то на основании чего «работают» муниципальные власти и выносят свои решения суды?

  • Анонимно
    18.04.2019 16:18

    Неужели нельзя продать команду Ак Барс, Рубин, и прочие стадионы и купить людяи квартиры. Ведь простые граждане важнее чем спорт Республики

    • Анонимно
      18.04.2019 18:10

      Простые граждане - человеческий капитал - должны приносить прибыль, а не расходы.

    • Анонимно
      18.04.2019 18:17

      Зачем продавать( между прочим построенное тоже на народные деньги из бюджета ). Надо вернуть тем кто получил из федерального бюджета данные суммы, то что положено было . На них и давать людям компенсации и жильё.

  • Анонимно
    18.04.2019 17:58

    Любой дом можно вывести из аварийного состояния. Конечно, это затратно, это дороже, чем капитальный ремонт нового дома
    Но стоят же дома, внесенные в Программу ликвидации ветхого и аварийного жилья в середине 90х против воли их жильцов. Стоят на Маркса и Горького и на многих других центральных улицах. Успешно эксплуатируются после небольшого капитального ремонта.

  • Анонимно
    18.04.2019 18:03

    В Архангельске в 2018 году заплатили за комнату в полностью разрушенном доме, где уже давно никто не жил, на острове Бревенник, по 45 тысяч за кв метр.

  • Анонимно
    18.04.2019 22:35

    Как это у них нет цели выгонять на улицу, а вот нас выгнали из единственного собственного жилья 14.05.18 в Альметьевске на улицу, пенсионеров, забрав наши вещи, мебель, посуду всё, всё что мы на жили за 45лет совместной жизни и теперь мы бомжи уже 11месяцев как живём у родственников и это в нефтяной столице Татарстана, не где нибудь в Украине или Сирии а центре России, зато у нас проводятся постоянно какие-то спартакиады, универсиады, олимпиады песни и пляски на это уходят такие деньги удовлетворяя себя любимых и отнимая последние у пенсионеров, малоимущих, детей- кров и хлеб, выгоняя на улицу. А потом удивляются почему люди такие злые, жестокие, не воспитанный, нет патриотизма.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль