Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.04.2019

Генпрокурор США подтвердил: Россия вмешивалась в американские выборы

Генеральный прокурор США Уильям Барр в ходе пресс-конференции, посвященной докладу спецпрокурора Роберта Мюллера об итогах двухлетнего расследования российского вмешательства в американские выборы, подтвердил, что оно было, однако сговора между Россией и избирательным штабом американского лидера Дональда Трампа не нашлось. Об этом сообщает CNN.

По словам Барра, российские спецслужбы передавали Wikileaks «украденные документы» для публикации, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года. Он добавил, что каких-либо препятствий для дачи показаний Мюллера в конгрессе нет. «У меня нет никаких возражений», — ответил генпрокурор на соответствующий вопрос.

На это заявление в своем «Твиттере» отреагировал Трамп. Он разместил в нем свое изображение, стилизованное под сериал «Игра престолов», и подписал: «Game over (игра окончена — прим. ред.)». Президент США добавил, что никакого сговора не было и не существовало помех следствию.

Ранее в ходе расследования Мюллер пришел к выводу, что Россия вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. По его данным, Москва пыталась повлиять на выборы через агентство интернет-исследований и с помощью хакерских атак. При этом президент США не имел к этому отношения, хотя ему якобы поступали многочисленные предложения от аффилированных с Россией лиц об оказании помощи кампании Трампа. Москва неоднократно отрицала свою причастность к какому-либо вмешательству.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.04.2019 17:42

Да это и понятно. Ну а дальше то что?

  • Анонимно
    18.04.2019 17:42

    Да это и понятно. Ну а дальше то что?

  • Анонимно
    18.04.2019 17:49

    Американцы во время правления Горбачева Ельцина в минфина минэкономики и прочих структурах были как дома и разваливали страну....
    Доказано - передоказано... .

    А почему этот факт мцсолят и будут мусолить 100 лет.
    Потому что Россия слаба и зависима..
    Когда же это закончится!!!!

    • Анонимно
      18.04.2019 17:58

      а вот сейчас наши уже вредят из принципа

    • Анонимно
      18.04.2019 18:17

      Не будь в те времена СЩА рядом, где бы сейчас была страна?

      • Анонимно
        18.04.2019 18:26

        Неадекватный

      • Анонимно
        18.04.2019 18:31

        Америка очень помогла России в годы индустриализации 30-х годов, во время Великой Отечественной войны и годы реформ 90-х годов.
        Если бы не эта помощь, России не было бы сейчас на карте мира в этом виде.
        Может сохранилась бы Сибири или в границах Московского княжества.

        • Анонимно
          18.04.2019 19:31

          Доля самолетов и танков, поставленных по лендлизу в СССР составила по 13 % от произведенных в нашей стране. Танки, надо признать, были совершенно никудышными. Да, была оказана очень существенная помощь по поставкам авиатоплива и автомобилей. Но если сравнить поставки из США в СССР и Великобританию соотношение будет примерно 1 : 3.

    • Анонимно
      18.04.2019 18:51

      Пока Америка будет единой это не кончится.

  • Анонимно
    18.04.2019 17:57

    Ждём санкций, а они должны быть, после такого заключения. Дело времени. Крепись глубинный народ!

  • Галеев Зуфар
    18.04.2019 17:57

    Санкции обретут иной характер. И начнутся по настоящему.
    Конгресс не успокоится и будет продолжать атаки - и на Трампа, и на РФ.

    • Местный
      18.04.2019 18:38

      Да ладно... Прямого вмешательства не было, а санкции уже введены за это. Так что не будет ни чего, нельзя дальше стрелять себе в ногу, можно задеть жизненно важные органы. Вот если ЛНР и ДНР войдут в состав России, что мало вероятно, тогда возможно.

  • Анонимно
    18.04.2019 18:04

    Факты на стол!

    • Анонимно
      18.04.2019 19:38

      Барр - про факты :Барр заявил, что именно российская военная разведка распространила письма со взломанного сервера Демпартии через Wikileaks. Но никто из штаба Трампа или его ближайшего окружения не контактировал с представителями спецслужбы или Wikileaks. Барр также подчеркнул, что сама по себе публикация не является преступлением, в отличие от взлома компьютера, с которого была скачана переписка. Однако следователи группы Мюллера не смогли установить, что кто-либо из окружения Трампа был причастен как ко взлому.

      Переписка нескольких высокопоставленных членов Национального демократического комитета была размещена на сайте WikiLeaks летом 2016 года, незадолго до выборов президента. Всего были украдены 300 гигабайт документов и обнародованы более 30 тыс. электронных писем. В том числе – отправленных с личного сервера кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон. Письма были написаны в период с января 2015 года до 25 мая 2016 года. Клинтон заявляла ранее, что именно публикация писем повредила ее имиджу накануне выборов.

      • Анонимно
        18.04.2019 21:16

        А вот и " шар " от Мюллера:
        "(Блумберг) : Нельзя с уверенностью говорить о невиновности президента Дональда Трампа в препятствовании правосудию, и Конгресс может принять меры по меньшей мере по 10 эпизодам вмешательства в расследование, сказал спецпрокурор Роберт Мюллер.

        "Мы пришли к выводу, что Конгресс может запретить президенту преступное использование своих полномочий, чтобы обеспечить сохранность отправления правосудия", - говорится в отчете Мюллера, который был направлен в Конгресс в четверг.

        Мюллер сказал, что действия, которые могут относиться к вмешательству в осуществление правосудия, включают в себя "препятствование сотрудничеству с правительством и предложения о возможных будущих помилованиях". В отчете объемом в 448 страниц перечислены такие действия, как увольнение Трампом директора ФБР Джеймса Коми и попытки перевести расследование под контроль бывшего генерального прокурора Джеффа Сешнса.

        "В ходе нашего расследования были обнаружены многочисленные действия президента, которые могли оказать неоправданное влияние на расследования правоохранительных органов, в том числе по поводу вмешательства России и препятствия правосудию, - говорится в отчете. - Президент предпринял ряд целенаправленных усилий, чтобы получить контроль за процессом расследования".

        Этот обличительный вывод был опубликован вскоре после того, как генеральный прокурор Уильям Барр сказал на пресс-конференции, что не обнаружил у Трампа "злонамеренных мотивов". После выступления Барра Трамп быстро написал в Твиттере: "Игра окончена". Адвокаты Трампа заявили об "абсолютной победе президента". ( " Блумберг")

        Теперь "шар "на стороне демократов. Превратится ли он в бомбу для Трампа и в жесткие санкции для России, решит Конгресс.

  • Анонимно
    18.04.2019 18:06

    И такой чушью кормят американцев

  • Анонимно
    18.04.2019 18:14

    Ассанжа скрутили и посадят, а наш Алеша отправляет дочь учиться в Стэнфорд и живет припеваючи. Так где же свобода слова?

  • Анонимно
    18.04.2019 18:26

    А нам это все по фиг, у нас уже и без того прочная репутация мирового хулигана и бармалея.

    • Анонимно
      18.04.2019 18:33

      Такая репутация наплевательского отношения на мнение мирового сообщества - предмет нашей особой гордости.

  • Анонимно
    18.04.2019 18:33

    Если вмешивались, то получается результаты выборов не достоверны? Трамп не законно занимает овальный кабинет?
    Если сказали "А", пусть договаривают и все последствия, в первую очередь про себя, про США, что президента надо срочно отстранять! Или кишка тонка?

  • Анонимно
    18.04.2019 18:41

    Разные СМИ по разному подают информацию по поводу одного и того же заявления генпрокурора США.
    «Консервативные» СМИ пишут: Между командой Трампа и Россией сговора не было.
    Д
    «Либеральные СМИ: Россия вмешивалась в американские выборы.

    • Анонимно
      18.04.2019 18:46

      Их, Скворцовых, не поймёшь, то ли хорошо, то ли плохо....

  • Анонимно
    18.04.2019 19:04

    А какие документы украли и у кого?
    Главный вопрос - если признали, что Трамп победил честно, то о каком влиянии России с помощью этих "украденных документов" на выборы вообще речь?
    Запутались они, как это было с Ираком и прочими странами, на которые США влияли как слон в посудной лавке.

    • Анонимно
      18.04.2019 19:31

      Генеральный прокурор США Уильям Барр сказал, что спецпрокурор Роберт Мюллер перечислил 10 эпизодов потенциального вмешательства ( препятствования расследованию Мюллера) со стороны президента Дональда Трампа.

      Однако Барр сказал, что он и его заместитель Род Розенштейн не согласились с некоторыми из предположений Мюллера о возможном создании препятствий для расследования. Он отметил, что у Трампа были "не являющиеся злонамеренными мотивы", касающиеся вмешательства.

      Американская сторона не оказывала умышленного содействия россиянам, пытавшимся повлиять на предвыборную кампанию 2016 года, сказал Барр на пресс-конференции в четверг.

      "Российские агенты, реализовывавшие эти схемы, не сотрудничали с президентом Трампом или его штабом - и не пользовались умышленной поддержкой каких-либо других американцев для этих целей", - сказал Барр.

      Барр сообщил, что позволил личному адвокату президента ознакомиться с отчетом до его публикации. Конгрессу документ с "незначительной редактурой" будет представлен в 18:00 мск, сказал Барр, добавив, что Белый дом не требовал исключения из него дополнительных материалов.

      Демократы раскритиковали решение Барра провести пресс-конференцию до того, как общественность получит возможность ознакомиться с выводами Мюллера, охарактеризовав это как попытку склонить общественное мнение на сторону Трампа. Пятеро высокопоставленных членов Палаты представителей Конгресса США опубликовали совместное заявление с призывом к Барру отменить пресс-конференцию, чтобы доклад мог "говорить сам за себя".

      • Анонимно
        18.04.2019 20:53

        Один перечислил эпизоды "потенциального вмешательства" (надо взять термин в применение, но в юридическом плане - любой адвокат на смех поднимет такой "довод"), второй не согласился с этими "предположениями".
        И что из этого?

  • Анонимно
    18.04.2019 21:14

    Им никогда не понять, что человеку с фамилией Мюллер ничего не светит в деле "Штирлица" )))

  • Анонимно
    19.04.2019 08:09

    Беднеющему населению видимо,остаётся только радоваться тому факту,что Россия вмешивалась в выборы в США... но почему-то это обстоятельство- не подаёт надежды на подъём экономики и оптимизма на будущее.

  • Анонимно
    19.04.2019 10:01

    Хреново значит вмешивались, раз результат настолько отрицательный!

  • Анонимно
    19.04.2019 14:29

    Классный сериал у них получается:
    "Хакеры из России в 2016 году совершили первые атаки на серверы Демократической партии США спустя несколько часов после того, как боровшийся за президентский пост Дональд Трамп призвал сделать это, говорится в опубликованном в четверг докладе спецпрокурора Роберта Мюллера.
    "Россия, если вы меня слышите, я надеюсь вы сможете отыскать 30 тыс. пропавших электронных писем. Думаю, наша пресса вас отблагодарит", - заявил будущий президент США.
    "Всего примерно через пять часов после заявлений Трампа сотрудники ГРУ впервые попытались совершить хакерскую атаку на сервера личного офиса Хилари Клинтон", - утверждается в документе."
    Во как - "сотрудники ГРУ взяли под козырек и быстро выполнили срочное указание кандидату в президенты США" и "спустя примерно пять часов" выполнили указание, оказывается любой кандидат в президенты США может управлять сотрудниками ГРУ России? Или президента США выбрали по указке Кремля? Я тут совсем перестал понимать кто кому указывает - любой претендент в президенты США указывет Кремлю что нужно делать или Кремль указывает всей США кого нужно избрать?
    Как в их американской логике уживаются одновременно два взаимоисключающих утверждения?!
    Видимо нужно быть только американцем, чтобы поверить что данные выводы действительно соответствуют какой-нибудь действительности.

  • Анонимно
    19.04.2019 14:53

    Американцы больше 35 лет хвалились, что у них больше всего хакеров, чем в любой другой стране и их хакеры самые крутые во всем мире. И как вдруг после того как выбрали президентом США Трампа, то про хакеров США тишина и оказывается 13 непонятно каких хакеров из России повлияли на выборы в США. Мягко говоря странно. Эти 13 Пети, Васи, и так далее вдруг оказались круче сотен тысяч хакеров США и круче кибервойск СЩА, на которых тратится миллионы, если не миллиарды долларов? Трудно поверить в это. Но американские политики и обыватели похоже что верят, хотя и не все. Трудно понять этих американцев которые во всё верят.
    Достоверность выводов по фактам которые возможно имели место вызывает большие сомнения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль