Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Мая
Опросы Архив
А вам в целом нравится, как застраивают Казань?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
19.04.2019

Министр Кобылкин ответил архангельским властям после «мусорных» митингов: «Вы это там замутили, а мы все это спасай?»

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин прокомментировал массовые митинги в Архангельской области против строительства мусорного полигона. Он заявил, что не видел его проект и не может повлиять на сложившуюся ситуацию, а властям необходимо больше разговаривать с населением. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Вопрос о ситуации со строительством полигона «Шиес» в Архангельской области поднял координатор партпроекта «Чистая страна» в регионе Виктор Заря на экологическом форуме «Единой России» в Челябинске. Он сказал Кобылкину, что на будущий полигон планируют вывозить мусор из Москвы. Местные жители, недовольные таким раскладом, вышли на «очень обширный» митинг, добавил Заря, отметив, что в акции протеста участвовали 10 тыс. человек. Он попросил министра повлиять на ситуацию.

«Как мы можем повлиять? Что вы от нас ждете? То есть вы там заключили соглашение (власти Архангельской области и Москвы— прим. ред.), вы это там замутили, а мы все это спасай?» — отреагировал Кобылкин. При этом он признал, что ситуация на самом деле тяжелая, так как 10 тыс. человек вышли, а тех, кто этот протест просто поддерживает, еще больше, предположил министр.

«Проект сам по себе, может быть, и неплохой. И наверняка неплохой. Я никогда не поверю, что Сергей Семенович (мэр Москвы Сергей Собянин — прим. ред.) — человек с севера — решил бы отвезти на север», — продолжил Кобылкин и в качестве разрешения ситуации предложил провести общественные слушания по вопросу строительства полигона.

«Да, у Москвы вариантов немного. Она не может сортировать мусор у себя внутри города, а мегаполис огромный, поэтому они используют другие города», — добавил министр.

Заря объяснил, что сами власти выступают за проект, однако они пока еще не получили его экспертизу.

«А я здесь при чем?» — заявил Кобылкин. «Я его (проект — прим. ред.) не видел, у меня нет его в министерстве, он не пришел в Росприроднадзор, а мне говорят: „Давайте спасайте!“», — добавил он, посоветовав властям региона поговорить с людьми, потому что «у нас прекрасное, терпеливое население».

О планах построить мусорный полигон в Архангельской области стало известно в октябре 2018 года. Сообщалось, что в регион будут вывозить мусор из Москвы. Предполагается, что областной бюджет получит за прием отходов из столицы 10,5 млрд рублей. 7 апреля в Архангельске и Северодвинске прошли митинги против строительства полигона. По некоторым данным, в акциях приняли участие от 5 тыс. до 7 тыс. человек. Комментируя произошедшее, губернатор заявил, что вести диалог с помощью несанкционированных митингов недопустимо. Он также пообещал, что оценку действиям граждан дадут правоохранительные органы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.04.2019 16:27

Вот сказать нечего. Реклама мусоросжигающих заводов в Швейцарии режет глаз и слух. Так и надо строить их в центре Москвы, раз это безопасно. А не тратить бюджетные деньги на транспортировку по всей России.

  • Анонимно
    19.04.2019 16:21

    Там мост сегодня сожгли говорят. Который ведёт к полигону.

  • Анонимно
    19.04.2019 16:27

    Вот сказать нечего. Реклама мусоросжигающих заводов в Швейцарии режет глаз и слух. Так и надо строить их в центре Москвы, раз это безопасно. А не тратить бюджетные деньги на транспортировку по всей России.

    • Азат Д
      19.04.2019 16:57


      Тем более что даже министр проекта не видел

    • Анонимно
      19.04.2019 18:11

      Скажу точнее: строить мусоросжигательный завод возле здания правительства РФ в Москве

    • Анонимно
      19.04.2019 19:00

      В Дании проблему экологичности МСЗ решили только к 1986 году, когда перешли на полную сортировку мусора, хотя сжигали мусор с начала века. А мы тут раз и сразу экологично будет.

  • Анонимно
    19.04.2019 16:29

    Ну и позиция у министра! Страус ему родственник, часом?

    • Анонимно
      19.04.2019 17:02

      Он на Ямале губернатором был, говорил, что рыбу там местные выловили, поэтому она исчезает. Оказывается, нефтегазовые компании меньше ущерба наносят чем коренные северяне...он всегда защищал крупный бизнес. При нем была эпидемия сибирской язвы на Ямале. Сам он из Астрахани, но почему- то его называют северянином. А теперь за природу всей страны отвечает.

  • Анонимно
    19.04.2019 16:32

    5-7 тысяч? несерьезно сам хожу, по области не менее 30 тысяч, против московского мусора практически вся Архангельская область 95-97 процентов. Что дальше? мы не отступим.

    • Анонимно
      19.04.2019 16:41

      Молодцы! Держитесь!

    • Анонимно
      19.04.2019 21:12

      Там больше народу, 5-7 тыс это оценка властей, а они как всегда число недовольных уменьшают в несколько раз!

  • Анонимно
    19.04.2019 16:43

    скрепоносная столица хочет завалить своими скрепами всю страну а куда нам переселяться искать другую родину мы для них лишние кстати они для нас тоже

  • Анонимно
    19.04.2019 16:58

    Дадут оценку органы? Арестовать всю область, ну ну.

  • Анонимно
    19.04.2019 17:13

    Думаю, что Кобылкин никогда слова не скажет против власти. Когда он в ЯНАО губернатором был, в Салехарде строились чиновничьи конторы за миллиарды, огромный комплекс чиновничий отгрохали, на огромный храм из бюджета миллиарды тратились, хотя в маленьком городе 45 тысяч населения и храм есть. А бараки до сих пор стоят. Набережную строили за 5 миллиардов у речушки под названием Шайтанка, где даже лодки не плавают. Зарплаты у чиновников просто огромные. У мэров городков по 10 млн в год, пособие по улучшению жилищных условий его бывшая подчиненная получила 30 млн. И ушла на пенсию...Видать капитально улучшила. В Татарстане такое не снилось. Данные открытые, проверить легко. Писали и пишут об этом постоянно.

  • Анонимно
    19.04.2019 17:15

    А думаете, если у нас МСЗ построят, к нам возить не будут? Как раз будут.

  • Анонимно
    19.04.2019 17:34

    Вместо того, чтобы отреагировать, запросить проект, проверить его, министр Кобылкин говорит, что знать ничего не знает, но думает, что все там хорошо.Проект говорит наверняка неплохой... То есть губернаторам он верит сразу, без подтверждения, без проектов, без фактов....А людям значит делать нечего, поэтому они на улицу вышли.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль